Дневник сталкера запись 287

Крысы замерев уставились на подкатившийся флакон с химией. Несколько секунд ничего не происходило, но вдруг сначала одна, потом другая и дальше все крысы из разведотряда стали чихать и остервенело чесать носы лапами. За каких-то пятнадцать секунд твари умудрились до костей содрать со своих морд вдруг ставшую ненавистной им плоть. Уж не знаю, что там за химию добавили наши умники во флакон, но надеюсь, что она действует только на крыс. Как-то не хочется содрать с себя лицо, если она вдруг протечёт в походе.

Не дождавшись вестей от разведчиков, основная волна крыс предпочла не соваться в мою сторону, и словно по команде выстроившись по парам, извивающейся рекой утекла в глубь карты. Карта – именно так мы называем мир, в котором вынуждены выживать с некоторых пор. Ну а как ещё называть место, если оно являет собой весь мир? Ни зона, ни область тут не подходит, а короткое слово "карта", ёмко передаёт масштабы бедствия. Когда вдалеке мелькнули и скрылись последние хвосты и лапы, я осмелился выйти из своего убежища, чтобы подобрать флакон с подавителем обоняния. Я не намерен был бросать столь ценный инструмент для выживания, продемонстрировавший стопроцентную работоспособность. Помимо крыс, здесь ещё встречаются такие экземпляры, что бывалый ветеран принимавший участие в боевых действиях ещё в мирное время, как это не странно звучит, вернулся с задания в штаб в обделанных портках и с полностью белой головой. И ему не было стыдно, равно, как и у нас не было повода веселиться на эту тему. Суметь вернуться с ночной вылазки уже само по себе является подвигом, по сравнению с которым наделать в штаны – всё равно, что измазаться побелкой при малярных работах.

Тушки крыс разведчиков выглядели довольно странно, как будто кто-то из местных тварей, избирательно объел им лица, не тронув при этом остальное мясо. Сделав несколько снимков для научной группы, я подобрал флакон с препаратом и собрался было уже уходить, как вдруг одна из тушек шевельнулась.

- Твою мать! – вырвалось у меня, когда я, отпрыгивая в сторону на лету перемещал автомат, висящий на ремне за спиной. - Эти твари оказывается ещё не сдохли!

Одна из крыс слепо тыкаясь безглазой черепушкой в пространство пыталась встать на лапы, но каждый раз нелепо переваливаясь то на один, то на другой бок падала судорожно подёргиваясь, после чего вновь повторяла свои попытки встать. Остальные крысы, тоже постепенно приходя в себя и начиная подавать признаки жизни пытались встать на лапы, но также тщетно. Даже та, которой больше всего повезло, и из пары глаз у неё остался хотя бы один, что сейчас болтался на зрительном нерве где-то в районе челюсти, как слепой котёнок тыкалась мордой в пространство и повторяла кульбиты своих сородичей по группе. Что-то мне всё это напоминало, их манера двигаться, их внешний вид…,

- Ядрёна копоть, да это же зомби! – воскликнул я, вспоминая просмотренные ещё до апокалипсиса фильмы.

Только оживающих тварей нам ещё и не хватало, их итак не очень-то просто отправить на тот свет, а если они ещё и вставать после этого начнут, то можно смело вешаться самому и не ждать встречи с ними. Я посмотрел на флакон, который собирался доставить научникам для дальнейшего распространения в массы, и решил, что ну его на хрен. Сомнений в том, что именно химия из этого бутылька превратила мёртвых крыс в ожившие трупы у меня не было, и даже не смотря на то, как хорошо она справилась с грызунами, я не дам яйцеголовым шанса превратить всю карту в аналог зомбиленда. Скажу: "не сработала ваша хрень, только зря подставился из-за вас, и даже подбирать её не стал" скажу. Утвердительно кивнув сам себе, с этими мыслями я и отправился дальше выполнять возложенную на меня миссию по поиску слабоумного радиоведущего.


Рецензии