Сколько процентов россиян не верят в США на Луне?

СКОЛЬКО РОССИЯН НЕ ВЕРЯТ В МНОГОКРАТНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ НАСА НА ЛУНУ?


       Кратко говоря на  2020 год, - ПОЧТИ ТРИ ЧЕТВЕРТИ ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ! И процент скептиков быстро увеличивается, несмотря на меры, предпринимаемые в Кремле и Вашингтоне. Исключение составляют люди, чересчур законопослушные,  безоговорочно верящие в пропагандистскую чушь чиновников про  низкий процент инфляции, высокую пенсию и искореняемую коррупцию. А также жители России с низким уровнем интеллекта или мечтающие в будущем найти свое место под Солнцем, переселившись в вожделенные США.
       В категорию "верунов" следует пока отнести и самую бедную часть населения, которая не может приобрести компьютеры,ноутбуки,смартфоны. Или которые в местах своего проживания не имеют пока связи с интернетом. Иначе и они бы моментально заметили множество нелепостей в фотокиноматериалах с голливудской Луны НАСА, техническую несостоятельность США в пилотируемых космических программах "Меркурий", "Джемини", "Аполлон", "Скайлеб".

        Для более объективой оценки соотношения скептиков с "верующими" в полеты США н Луну воспользуемся сразу тремя статистическими источниками. 




                1.  САЙТ "ПОЧТИ ВСЕ ПРО ЛУНУ". 2011 ГОД.

        Если  брать  данные на 2010-2011 год, то в сайте С. Мазова из Тулы "Почти  все про Луну"  проводилось голосование по этому поводу.

 Ссылка: https://selena-luna.ru/dannye-o-lune/cel-saita/#more-6393
Вот, что он написал:
"... С 14 мая по 18 июня 2011 года на сайте "Почти всё про Луну" проводился опрос среди читателей на тему: Были ли американцы на Луне?
Опубликовано 18 июня 2011.
Поводом для опроса в основном послужило то обстоятельство, что среди некоторых моих посетителей сайта появилась информация о том, что где-то также проводился опрос на аналогичную тему.
Согласно тому опросу верят в то, что американцы были на Луне -  51%  опрашиваемых и соответственно не верят  - 28%.
Я, честно говоря, усомнился в таких цифрах потому, что обладал другой информацией, но эта моя информация носила приблизительный характер, а хотелось узнать поточнее, и поэтому чуть больше месяца я проводил опрос на своем сайте.
При этом было заявлено сразу, что опрос продлится по достижению 1000 голосов, независимо от результатов голосования.
Почему именно 1000?
Проводить опрос среди 100 человек – на мой взгляд, это неправильно, так как слишком малое число опрашиваемых.
Но и затягивать опрос, доведя конечную цифру, к примеру, до 5000 или 10000 нет смысла, так это займет очень много времени, и моим читателям станет просто неинтересно.
Поэтому я остановился на цифре 1000 голосов.
Я очень благодарен всем, кто не поленился нажать всего одну кнопку.
Неважно какую: голосование – дело  добровольное.
Скажу сразу, что у меня-то на самом сайте с технической стороны подтасовок результатов, даже в принципе не могло быть. Всё честно.
Для чистоты эксперимента сам я проголосовал только один раз. Это правда.
Был задан вопрос – Были ли американцы на Луне?

Варианты ответов:
- Да
- Нет
- Не знаю

Итак:
59,5 % не верят, что американцы были на Луне или  595 человек
34,8 % верят, что были, или  348 человек
5,7 % просто не знают, или  57 человек....





             2. ВИДЕОИНТЕРВЬЮ 2020 Г. ГЛАВЫ "РОСКОСМОСА" Д.РОГОЗИНА ЖУРНАЛИСТУ
                Ю.КОСТИНУ В "ЮТУБЕ".
                (смотри стоп-кадр оттуда вверху статьи)

        Но проходят годы. Компьютеры и смартфоны с колоссальным количеством информации НАСА и независимых источников по "лунному" поводу в других странах
становятся все доступнее. Все больше ученых с научными степенями, специалистов кино, фото России выкладывают в интернете свои аналитические работы, не боясь быть уволенными со службы.
И даже проправительственные чиновники, стоящие на страже секретов  американской лунной аферы 20-го века, в 2020 году вынуждены признать - жители в России и за ее пределами катастрофически для США приходят к выводу, что "заокеанские партнеры"  в период с 1969 г. по 1972 г. на Луну не летали!
       Читаем сообщение об этом главы "Роскосмоса" Д. Рогозина.
Ссылка: https://tass.ru/kosmos/9161129

      " .... МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Около 70% россиян и почти половина американцев не верят в то, что астронавты NASA были на Луне, потому что США до сих пор не испытали новую сверхтяжелую ракету SLS. Об этом сказал генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в программе Юрия Костина "Личные связи", выходящей на видеохостинге YouTube и на телеканале "Мир".

"Многие задают вопрос, почему американцы тогда, в 60-х годах, сумели это сделать и осуществить несколько миссий, а сейчас на супервысоком технологическом уровне не могут это повторить", - отметил Рогозин.

По словам главы "Роскосмоса", это "вопрос наличия компетенций, их забывчивость в отношении этих компетенций и возможность их восстановить". Рогозин уточнил, что в России 70% россиян не верят в полет американцев на Луну, а в США - 54%  ....".

     И это понятно! Ведь даже спустя полвека ни одна из стран не  посылает своих космонавтов за пределы земной орбиты.






               3. ГАЗЕТА "КОМСОМОЛЬСАЯ ПРАВДА". 2021 ГОД.

          По опросу читателей газеты, СЕМЬДЕСЯТ ПРОЦЕНТОВ мыслящего насления России не попались в сети проамериканской пропаганды по поводу посещения ими Луны. И лишь около 14 % процентов людей еще верят в небылицы НАСА. Остальные 17 % попросту воздержались, т.к. не уверены ни в том, ни в другом на 100%.
Смотрите секторную диаграмму в начале статьи...






          Когда сразу после инсценировки пилотируемых полетов к  Луне в США и за их пределами стали появляться люди наиболее аналитического склада, которые в открытую начали призывать не верить в это рекламно-политическое шоу, то их просто причислили к "заговорщикам". А категорический отказ верить в чепуху страны, воздвигшей ложь в ранг государственной политики, назвали "лунный заговор".
Причем скептики проанализировали всего несколько десятков фотографий "с Луны",
путешествующих по журналам желтой прессы США - "Лайф", "Лук", "Америка" и т.д.
И видеороликов вынуждены были оценивать только несколько - те, которые показывали
по ТВ.
     Ситуация изменилась коренным образом после появления компьютеров, на которых можно было исследовать уже тысячи поддельных фото НАСА с изменением яркости, контрастности. И не два-три  ролика о "высадке на Луну", с опытом Галилея, а десятки грубо сделанных фейков. И изумлению все большего числа любознательных граждан не было предела:
        - цвет КОРИЧНЕВОЙ Луны на цветных  кадрах сделали СЕРЫМ;
        - фотографии НАСА Солнца в вакууме над Луной оказались с земным круговым
          ореолом, без лучей, а на части их в центре диска проступали спирали
          накаливания. В то время, как на фото с МКС и "Шаттлов" Солнце было
          без явного ореола с четкими радиальными лучами;
        - с увеличение контрастности на нескольких фото проявились тени на
          "черном нематериальном небе Луны";
        - пропорции на некоторых снимках между ростом астронавтов и элементами
          ЛМ не были соблюдены;
        - фотографировались куклы и макеты ЛМ, роверов, уменьшенные в несколько
          раз;
        - на нескольких кадрах куклы не изменяли своего неустойчивого положения;
        - для проработки на фото объектов в тени ЛМ НАСА были применены
          дополнительные искусственные источники света;
        - на фотографиях с миссии "Аполлон-12" снимки кратера, присланные
          беспилотником "Сервейером-3", не совпадали с фото "Хассельбладов";
        - где-то отсутствовали следы ровера на мягком грунте;
        - диск Земли располагался на фото на другой высоте;
        - астронавты кривлялись и буквально бегали по палубе, обгоняя
          сопровождающих, даже после 14 суток полетов в невесомости. В то время,
          как советских космонавтов забирали в госпиталь и т.д.

    Не качественнее были сделаны и многие видеоролики:
         - в некоторых местах в кадрах остались блики от тросиков, на которых
           были подвешены артисты-астронавты;
         - опыт Галилея первоначально сняли с вставкой дублирующих кадров с
           одинаковым расположением падающих предметов для визуализации лунного
           ускорения свободного падения 1.6 м/сек2;
         - в ролике с проездом ровера НАСА сняло маленький макет
           радиоуправляемого ровера с куклой;
         - в ролике якобы с "Аполлона-11" длина тени актера  в левой части кадра
           была равна его росту. При перебегании его в правую часть длина тени
           неожиданно увеличивалась вдвое. А должна быть на ровной поверхности
           Луны (уклоны не более 1.5 гр.) -ВЧЕТВЕРО длинней высоты объекта;
         - на фото в тени ЛМ мы видим отличную проработку деталей. В видео
           выгрузки ровера при той же экспозиции и других условий съемки видны
           лишь контуры предметов и т.п.

    НАСА поразило откровенной чушью и в появившихся официальных архивах
с текстовыми материалами. Буквально ломятся от откровенной чепухи и
видеоинтервью актеров-астронавтов. Информация НЕ ВСЕГДА СОВПАДАЕТ С
ВИДЕОМАТЕРИАЛАМИ И ФОТО:
         - НАСА объявляет, что А. Бин - пилот ЛМ "Апллона-12", а сажает, по
           википедии, его якобы Конрад при живом и невредимом Бине;
         - в тексте о "Сервейере-3" он объявлялся покрытым коричневой
           пылью, а в фото - белые поверхности его бликовали от  источника
           света;
         - в тексте об "Аполлоне-15" объявляется, что оба фотоаппарата были
           исправны, а на фото один актер-астронавт стоит без "Хассельблада";
         - в стенограмме полета "Аполлона-15" указывается неверное время ухода-
           прихода во внекорабельную деятельность, когда возникла утечка воды;
         - в википедии об "Аполлоне-11" указываются уклоны поверхности в 1.5 гр.
           Что должно показать нам в фото и видео длину тени примерно вчетверо
           превышающую высоту самого объекта при Солнце в 13.5 гр. над Луной. А
           в фото и видео прямолинейная тень изменяется от соотношения 1:1 до
           3:1 к высоте снимаемого объекта на очень ровных участках;   
         - в ролике о первом выходе из ЛМ актера, играющего роль Армстронга,
           в момент нахождения его головы  на высоте примерно 3 метра от
           поверхности он произносит фразу о том, что реголит имеет очень
           мелкозернистую структуру. Но лестница находится в густой тени лунного
           модуля, где нет дополнительного освещения голубой атмосферой. А кадры
           видеоролика показывают лишь контуры объектов.
           Как он мог через коричневый светофильтр с высоты в 3 м. разглядеть в
           темноте внизу хоть что-то?
         - Армстронг в интервью объявляет Луну СЕРОЙ, а НАСА демонстрирует миру
           КОРИЧНЕВЫЙ реголит с "Аполлона-11";
         - Армстронг объявляет, что прыгал  в высоту до 2-х метров, а видео
           показывает прыжки лишь на 40 см.;
         - Бин рассказывает, что бросал предмет вверх на 100 м., а в ролике
           актеры не могут отбросить от себя предметы далее 5-10 м.;
         - актеры, играющие астронавтов, убеждают, что не могли из тени ЛМ
           увидеть ни звезд, ни планет, а советские космонавты всегда наблюдали
           их в стороне от Солнца, Земли;
         - актеры НАСА говорят, что прекрасно чувствуют себя после недель,
           проведенных в невесомости, а советских - кладут в носилки , кресла,
           обследуют врачи, направляют на реабилитацию в госпитали, санатории.
         

    Перечень совершеннейших абсурдов НАСА можно продолжать до бесконечности, но уже давно ясно, что астронавты США, никогда не были на Луне.
Мало того.  ОНИ НЕ ПОДНИМАЛИСЬ ДАЖЕ К ОРБИТЕ ЗЕМЛИ НА "Меркуриях", "Джемини", "Аполлонах"! Иначе б знали, каким бывает настоящее Солнце, самочувствие астронавтов уже после недельного пребывания в невесомости, азы космического ракетостроения. И не писали бы в своих липовых материалах, что в единственный памперс можно справлять естественные надобности 14 суток, не вставая с сидения "Джемини-7" в объеме 1.3 м3/чел.!

        Теперь ситуация изменилась. И уже оставшиеся в России 14%... 30% верящих в полеты НАСА можно назвать участниками лунного заговора! И будьте спокойны - скоро их будет еще меньше!






МАТЕРИАЛЫ:

1. Интернет. Сайт "Почти все про Луну". https://selena-luna.ru/dannye-o-lune/cel-saita/#more-6393

2. Интернет. Директор "Роскосмоса" Д. Рогозин про отказ россиян и американцев верить в бесконечные счастливые путешествия США  на Луну. https://tass.ru/kosmos/9161129

3. Ютуб. Видеоинтервью с Д. Рогозиным  журналиста Ю. Костина. 5-я минута.
https://www.youtube.com/watch?v=9aURUGX3ZEI

4. Статистика опроса читателей газеты "Комсомольская правда".
Секторная диаграмма.


Рецензии