Уморили ветерана войны

87-летнего ветерана ВОВ Владимира Молчанова с двусторонней пневмонией оставили на пороге ковидного госпиталя в Волгограде: вместо реанимации его просто выкатили в инвалидном кресле на улицу... В итоге ветеран скончался.
Как сообщает информационное агентство Высота 102 , 21 октября Владимир Федорович попал в областной госпиталь ветеранов войн, когда ему поставили диагноз двусторонняя пневмония и выявили наличие коронавируса.

По словам дочери ветерана (Галины), по телефону ей говорили, что в реанимации её отца нет, хотя состояние было плохое. Потом врачи сказали, что отец шумит и мешает соседям по палате, лежит, как собака на полу — и будет решаться вопрос о его переводе в „ковидную психушку“. Звучали даже такие фразы, что „ваш дедушка крепкий, никак не сдохнет“ , — рассказала Галина.

Спустя два дня женщина приехала к госпиталю, заранее вызвав платную неотложку , чтобы отвезти отца домой. Однако, когда его выкатили на инвалидном кресле, женщина была шокирована его состоянием — ветеран был без сознания и явно умирал.
Как рассказала Галина, вместо того, чтобы оказывать помощь человеку в реанимации, давать кислород, ещё что-то, его просто посадили на каталку и хотели отправить домой. „Вы же забираете, вот и забирайте“. После того, как люди вокруг, которые все это видели, стали возмущаться, отца закатили назад в больницу, а через какое-то время сообщили, что он умер …


Рецензии