Фотоальбом и Её сопричастность жизни

Говорят , что жизнь - это опыт. И этот опыт , если очень повезет , некоторые раскрывают в автобиографии.
После того как раскрыли его в песнях , картинах , рассказах , стихах. После того как слепили новую статуэтку , сплели корзину , сформировали вазу из ничего.

Она раскрыла  Свой опыт проще.
Проходя по Лесу , слушая птиц , узнавая Новое . Узнавая Себе подобных. Охраняя Свой Дом от тех , кто смотрит на Него совсем не светлым взглядом.
Слушая шёпот Ветра. Умываясь из ручья.
Кормя белок орехами .
Собирая мусор в городе , чтобы донести до соответствующего места , но не говоря об этом ни взглядом , ни походкой. Потому что Она чувствует Свою сопричастность. Потому что город построили там , где когда-то было пусто , где Природа предусмотрела всё раньше человеческой цивилизации.

Иногда опыт царапал Ей руки и Она долго их исцеляла. Водой того же ручья , улыбкой солнца , нежным рукопожатием с теми , кто Ей дорог.
Но Она идёт . Потому что когда-то Её создали из Земли . Теперь Она создаёт на Земле. Даже если это не настолько заметно . Даже если этому нет имени и объяснений.

Сейчас Осень. Она сидит на пороге Дома и листает альбом с важными для Неё фотоснимками. Альбом , в котором много воспоминаний . В котором весь Ее путь нараспашку , весь опыт как татуировка по периметру всей руки , охватывая ладонь . Где есть то , что видит только Она. И пока Она не расскажет об этом - никто и не узнает.

Иногда от этого горько , а иногда Она Себе кажется загадочной , недосигаемой и порой даже недостигаемой. От этого гордость с одиночеством соревнуются в Её глазах. И даже не знаешь , чего на самом деле больше.


Рецензии