Гриндевальд Хаус. Заключительная часть

Через некоторое время Анна родила мальчика. Они с Арманом были на седьмом небе от счастья. Назвали новорождённого малыша Александром. Казалось, что всё наладилось, но временами появления Дориана мучали их обоих своим вмешательством. Три месяца не было отдохновения от его диких выходок.

Но внезапно всё стало, как прежде. Всё наладилось. Малыш подростал, Анна уделяла ему всё свободное время, от которого прежде сходила с ума. Забота Армана была безграничной. Сбылась его мечта, и рядом возлюбленная.

Однажды на прогулке в саду Анне снова явился Дориан. Забыв о его существовании, она потеряла бдительность и даже сразу не поняла, кто перед ней. Лишь поцелуй отрезвил навеянный туман:
— А! Не прикасайся ко мне! — стала кричать Анна и, схватив на руки сына, побежала домой. Дом, который пугал её раньше, уже стал казаться довольно дружелюбным. Она заперлась в комнате, пока стоящий под дверью Арман не уверил Анну, что это он. Она открыла дверь и поняла, что правда. Он прижал их к себе, с ужасом проворачивая в голове безумную идею решения вернувшейся проблемы. Последней каплей стал случай, когда Дориан пытался причинить вред их сыну, он был тогда в саду около качелей. Больше Арман не мог медлить. Он принял решение навеки обезопасить семью.

Утром через два года после рождения сына Арман покончил с собой, тем самым избавив брата от возможности приходить вновь.

Анна чуть не повредилась рассудком, если бы не миссис Бридж, то неизвестно, как бы всё повернулось. Едва Анна пришла в себя, она решила покинуть Гриндевальд Хаус навсегда. Слишком много боли этот дом причинил. Он же забрал и её Армана. Боль испепелила всё в душе её пыткой.

Анна и маленький Алекс стоят перед Гриндевальд Хаусом. Она смотрит на громадное строение, связанное в её жизни со множеством ужасных событий. Образ Армана перед глазами — слёз нет, они заплачены боли, мир Анны отныне сосредоточился в наследнике. Алекс ковыряет ботиночком что-то на песке перед Гриндевальд Хаусом, он пока не понимает происходящего. И единственный из Гриндевальдов теперь именно он. Рядом с ними пара чемоданов, а впереди предстоит дорога в другу жизнь без защиты Армана Гриндевальда, жертва которого навсегда мукой останется отзываться в Анне. Что ждёт эти двоих? Куда они отправятся? Письма миссис Бридж Анна обещала писать, а ответы на адрес «до востребования». Один только взгляд на особняк и в путь. Вместе с маленьким сыном они отправились в неизвестность вдвоём и куда-то подальше.


Рецензии