Освободили Гуш- Катив...

"Бой идёт не ради славы=
ради жизни на земле"
http://proza.ru/2014/11/07/1469
............

"Освободили" Гуш- Катив-

кусочек рая- из пустыни:
дома, теплицы, дети в класс-

и что же мир настал?
Сейчас!

на метры ближе стал Хамас,
"метро" к нам роет
и шлёт мины
из рая, ставшего пустыней...


ИЗ ИНТЕРНЕТА
по- переписе


3 ноября в Центре памяти Гуш-Катифа был торжественно открыт памятник Алексею (Ашеру) Найкову, солдату инженерных войск, который 16 лет назад ценой своей жизни спас 36 детей от террориста-смертника. Мемориал поселенческого блока, ликвидированного в ходе "размежевания" с сектором Газа, расположен на Голанских высотах.

На церемонии присутствовали родители Алексея Клара и Семен, те, кто выжил благодаря его героизму, представители подразделения, где служил Найков и многие другие, сообщает INN. На ней был показан видеоролик, сделанный в память об Алексее выросшими подростками, которые обязаны ему жизнью. Многие из них уже имеют собственных детей.

Найков, 19-летний репатриант из Харькова, приехал в страну без родителей в 1996 году по программе "Наале". Он поселился в Хайфе и хотел поступить в Технион,  учить аэронавтику. Позже приехали его родители и младший брат. Будучи призванным в армию, Найков пошел в боевые части - инженерные войска. 29 октября 1998 года Алексей вместе с еще двумя военнослужащими сопровождал на джипе школьный автобус в Гуш-Катифе. Смертник из ХАМАСа попытался протаранить автобус на заминированном автомобиле, но Найков преградил ему путь джипом. От взрыва огромной мощности джип унесло на 20 метров. Алексей погиб, двое его соратников были ранены.


Рецензии