Королева воров - 3 Глава 15

Не смотря на  то, что время действительно нель-зя было упускать, Ника провела два дня в больнице возле Филиппа. Кот понимал, что перегнул палку, поэтому отнёсся к этому демаршу жены спокойно. А пока она была в больнице, он решил поговорить с Валей. Посмотрев её эскизы, Кот повёз её в швейное училище.

- Учебный год уже начался, - пыталась отказаться Валя, - вряд ли меня сейчас возьмут...

- Посмотрим, - хмыкнул Кот.

Приехав в училище, он прямым ходом направился в кабинет директора.

 - Директор никого не принимает, - пыталась остановить его секретарша, но Кот лишь отодвинул её в сторону и вошёл в кабинет.

- Что Вы себе позволяете, молодой человек? – встал ему навстречу со своего места директор.

- Вот эта девица, - в тон ему ответил Кот, и подтолкнул вперёд Валю, которая всё это время еле поспевала за ним, - хочет стать модельером.

- Ничем не могу помочь, - сел на место директор, и положил руки на стол, сцепив их в замок,  - учебный год идёт уже полтора месяца. Приходите на следующий год.
 
- Та уж и не можете? – сел на стул напротив директора Кот и посмотрел на этого статного пожилого мужчину в очках.  – Она может сейчас сдать экзамены, - достал он из кармана пиджака небольшой конверт и положил его на стол перед директором.

- Вы что удумали, молодой человек? – возмутился директор, и отодвинут от себя конверт. – Если этой молодой особе так нетерпится поступить, я могу устроить ей экзамен, - взял он телефон, и приказал принести бланки необходимые для поступления и экзаменов. Когда секретарша принесла эти бумаги, он положил их на стол перед Валей. – Приступайте, - приказал директор.

С  экзаменом по русскому языку Валя справилась, а вот вопросы по физике и математике поставили её в тупик.

- Что ты так долго возишься? – начал терять терпение Кот, и забрал у неё бланки.

– И что тут сложного? – взял он со стола директора ручку и за несколько минут решил все задачи.

- Молодой человек! – одёрнул его директор.

- Не переживайте Вы так, Пётр Иванович, - вновь пододвинул к нему конверт Кот.
 - Мы проверяем её знания, а не Ваши!

-  А зачем швее физика и математика? - полюбопытничал Кот.

- Так положено, - буркнул директор, забрав бланки. – Ну, что ж, - сказал он, проверив  ответы, - будем считать, что Вы поступили, - посмотрел он на Валю. – А сейчас. Идите в учебную часть, там Вам всё оформят и объяснят. И завтра ждём  Вас на занятиях.

- Спасибо, - пробормотала, вставая со стула Валя. – Максим, – полюбопытничала она, когда они вышли из кабинета директора, - а как Вы так быстро все задачи решили?

- Я окончил физмат с красным дипломом, - ответил Кот, и улыбнулся, увидев, с каким восхищением посмотрела на него Валя.

В учебной части, узнав, что Валя иногородняя, ей дали место в общежитии. Услышав об этом, Ника долго ворчала, но смирилась с её решением переехать в общагу, прислушавшись к доводу, что от общежития проще добираться до училища. Отпустив Валю жить в общежитие, Ника взяла с неё обещание, что все выходные и каникулы она будет жить в их доме, поскольку Оля будет скучать по сестре.

Сидя в больнице возле Фили, Ника думала о том, как Она будет смотреть в глаза Бесу, если с его сыном, что-то случится. Утром третьего дня, когда Филе стало лучше, она облегчённо вздохнула, и позвонила Бесу. Она должна была сообщить ему, что Филя в больнице.

- Почему ты мне сразу не сообщила?  - вспылил Бес.

- Простите, Федор Янович, я не хотела Вас волновать. Но сейчас Филе лучше, и он быстро поправится.

 -Ну, знаешь! – продолжал возмущаться Бес. – А почему вы в Нашенске? Вы уже нашли общак?

- Пока нет, - ответила Ника. – Обстоятельства так сложились, что Мы должны были вернуться. А откуда Вы знаете, что нас не было в Нашенске? – вдруг дошло до неё.
 
- Я всегда знаю, где мой сын, - буркнул Бес. – Он мне звонит каждый день. А что теперь? Ты не станешь искать общак? – вернулся он к разговору.

- Стану. Я возьму другого охранника, до тех пор, пока Филипп не поправится.


Рецензии