Кот Бегемот встречает Хэллоуин 2020

КОТ  БЕГЕМОТ ВСТРЕЧАЕТ ХЕЛЛОУИН

Как вы уже знаете из прошлых моих репортажей из мест не столь отдаленных, из мест изоляции, которую  самые одаренные назвали самоизоляцией, как будто я изолировался сам, а  не они меня затолкали сюда и держат взаперти. Более того, они умудрились даже перекрыть границы туда, откуда я пришел. Потому мне надо было все сделать для того, чтобы эти самые границы поскорее открылись, надоели они мне хуже горькой редьки.

Так вот из этой самой изоляции, давайте называть вещи своими именами, я и говорю с моим народом.

Так мы с Алиной и дожили, дотянули до  Хэллоуина. Какой это страшный  праздник, распаляться я не стану. Может он и был когда страшным, но теперь, когда во всем мире все свихнулись на короне, он кажется мне, да вероятно,  и не только мне милой забавой.

Ну посудите сами одна половина из них натянула маски  и выглядит полными идиотами, это не я, это один президент сказал, глядя на другого президента, которому уже никакая маска не поможет, но в ней он стал идиотом в квадрате с этим трудно не согласиться.

Нашлась и вторая половина тех, кто под моим руководством намордник  надевать или одевать – об этом тоже ведется спор, как там оно правильно, в общем, напяливать на себя отказывается категорически. Это мои люди,  не только гуляющие сами по себе, но и способные баранам  противиться.
Трудно им приходится, ничего не скажешь. Их больше, значительно больше, но они не такие буйные, а как сказал один бард, только настоящие буйные и побеждают, сил у них больше, а мозгов меньше, для победы этого вполне достаточно.

Но  когда это кот Бегемот, ваш покорный слуга,  был с победителями, да не бывало такого, он всегда оставался с побежденными, так было , так всегда и будет.

Так вот  сидим мы с Алинкой значит  в сети этой самой, ну в контакте, пинаемся, кусаемся, плюемся,   стреляем по баранам  в масках, правда, иногда на троллей и ботов нападаем, про последних она мне рассказала, а я-то их за людей принимал, а это просто безголовые пешки, и в общем –то весело довольно все проходит, только  что странно – теряем мы старых друзей и людей не плохих теряем, потому что то ли перепуганы они до смерти, то ли просто  такими уродились, но нацепив маску, замолкают они и соображать совсем перестают.

И так мне скучно, даже тоскливо стало, что решил я немного позабавиться. Правильно, в один миг все маски пропали, растворились. Ну эта старая шутка, если помните,  на сцене у нас там модные наряды пропали когда-то,  и все оказались исключительно голыми. Да на оживленной улице, там, откуда добежать домой  было очень сложно, а эти сидели дома, но масок не обнаружили, такой маскарад наоборот получился. Дом перевернешь, а ни одной нет, как на улицу выходить?

Хватаются  они за свои физиономии, а там голо, совсем, ну нос, губы и все не прикрыто. Паническая  атака начинается, кто-то в обморок  хлопнулся, кто-то об стенку головой, от прыти такой.

А для пущей важности, я трезвонить по квартирам начал и орать:
-Откройте, полиция, проверка масок, штраф пол-лимона, если вы без нее находитесь дома, господа.

Это просто вспомнил, как один руководящий осел орал, что если надо будет, он всех спать в масках заставит. Вот типа я и пошел его наказ исполнять. Даже самому ничего придумывать не надо было.
№№№№

Ой, что тут началось, кто что на себя напялил, большинство –труселя,  ну панталоны там, все, что смогли за пару минут найти. А двери то открылись сами собой, мне ж, при желании не надо ждать пока они там все замки и затычки пооткрывают. Бабах и я  уже в квартире, а бабка  эту самую маску совсем не медицинскую на себя напяливает. Да так торопится, того и гляди сама задушится. Я к ней не зря пришел, она кидалась на Алинку накануне, едва отбил, пока ей  ногу не разодрал, так что  забыла обо всем и маской начала рану затягивать. Вот точно говорят, если голова болит, пургену выпить надо, и про голову тут же позабыл совсем.

Очки у нее запотели, она никак не может понять,  кто там стоит и как он попал, если она двери не открывала. Так это кот, и кот оказался черным,  то есть от него надо в сторону прыгать, чтобы дорогу не перешел, а маска ее такая благоухающая оказалась, что она тут же и вырубилась от тех ароматов.
Ну привел я ее в чувства, посадил в кресло и спрашиваю:

-И откуда вы такие народились только. Что же вас так промокашка эта,  а вернее ее отсутствие - то перепугало? Вы ж в  Сибири живете, а тут всегда люди были особенные, и что наросло-то в новом веке?

 Молчит бабка, мычит только, потому что пока она сооружала себя средство защиты, зубы - то нацепить не успела, они так в стакане и остались валяться, а без них много не скажешь, да еще когда черный кот тебе пытку устроил.
Плюнул я, лапой растер, да и к доброму молодцу отправился, с молодежью завсегда интереснее было поприкалываться. Далеко ходить не надо, на той же площадке  парень из торговли живет. Это тот,  который всю плешь нам с Алинкой проел, пока рассказывал, как он всех маски заставляет напяливать, а если что и  полицию вызывает.

Так что  для него я бумерангом стал, открывай, говорю, полиция, вот и проверим, как  сам свои указания в нерабочее время исполняешь.
Успел, конечно обрядиться,  в гроб краше кладут. Но штрафовать не за что, только это вы бы не придрались, а тут кот Бегемот, говорю, все ли ты свои  концы защитил от инфекции.

Побледнел он, сразу догадался о чем речь веду. Схватился белыми перчатками за то самое место, незащищенное, но кота - то не обманешь, достаю протокол и заполнять начинаю.

- Это дело не шуточное, когда других трясешь, сам должен быть в полном порядке.

Он что-то стал лепетать про то, что защищайся не защищайся там, это без разницы., никакая зашита не поможет.

Как это без разницы, даже если хорошо висит, все одно, надо  защищать. И показываю ему  тайное предписание главы того самого надзора. И там черным по белому написано, что в такое страшное время нельзя не только сексом незащищенным заниматься, но и спать не защищённым  нельзя, так как  вирусы везде летают и очень такие места любят, там и  приземляются чаще всего.

- А ты как думал, говорить о том по средствам  массовой провокации не принято, но ты –то должон знать. Ты же такой умный и пытливый и такой важный пункт  упустил.

В общем, штрафу ему выписал такого, что еще долго  не захочет свою полицию вызывать, и над хорошими людьми измываться. Он окаменел на месте от той цифры, которая в протоколе была, а чего мелочиться-то получай, так на всю катушку.

Пока я там по девицам ходил, слухи пошли по сети один страшнее другого. Пересказывают друг другу  сектанты-масочники, что какой-то  проверяющий в наряде кота всех дома трясет и находит что-то незащищенное  у каждого. Никого без протокола и штрафа не оставил.

А что так и есть. Предупрежден, значит защищен, пока я там разгуливал, из аптек исчезли те самые изделия, которых до сих пор полно было,  потому что про их никто ничего не говорил, а  запасы их были далеко не у всех мужиков.
Те, которым их не хватило, метались на такси по городу и упорно искали резинки те самые. Представляете, что с женами стало, когда они такие запасы обнаружили, и о чем они могли подумать. Но мужикам что, им же главное, чтобы штрафу избежать, да такого,  на который  целый завод можно купить и масок и тех самых защитных средств.

 В  тот момент и наступила та сама ночь. Она была не только темной, но и бурной очень, представляете, в аптеки  врываются мужики, выстраиваются в очередь и все как один требуют средства защиты, говорят о каком-то тайном указе, по которому им век не расплатиться, если проверка не обнаружит у них того самого средства.

Аптекарши были в легком шоке. Они за последнее время видели, конечно, разное, но чтобы такое. Скупили все лет на 10 вперед.
Потом все начали вспоминать, откуда этот фэйк пошел, кто первым им такой праздник устроил. Сеть,  она всех на чистую воду выведет, и наш тот  самый торгаш и любитель вызывать п полицейских, которые давно готовы были его прибить, но не решались,  там в свое оправдание он протокол и опубликовал тут же.

Протокол правильный, вполне  достоверный, если бы не одно но,  в конце этого протокола, там,  где должен был расписываться представитель той самой власти, проверяющий, надзирающий, не стояло совершенно четко, когтем нацарапанное, но вовсе не  как курица  лапой-  кот Бегемот.

Этот кадр, когда сканировал протокол, не заметил такого подвоха, а может быть,  подпись эта появилась позднее, сказать трудно. Но стереть ее и  удалить сам документ было совершенно невозможно, не для того он и писался. Парень понял, что его будут бить. И все изделия на него напялят теперь, и компенсацию трясти начнут за напрасно потраченные деньги.

И новые слухи поползли по сети. Одни рыдали, другие ржали, кто-то вообще был не в курсе, кто я такой. Не до смеху было тем, кто последнюю свою заначку потратил на эти самые бесполезные, как и все остальные средства  защиты. И денег у них совсем не осталось, даже на хлеб и воду. Кстати, о воде, ее в том районе почему - то резко и надолго вырубили, потому и за водой придется в магазин идти, а там ее бесплатно не раздают.
№№№№№№№№

- Это  снова ты? - спросил парень, над которым ржал теперь весь мир
- Это я, твой  бумеранг, полицию вызывать будешь?
Он промолчал, но из глаз такие искры сыпались, что пожар мог начаться, и тогда убытки будут побольше, чем  мною выписанный штраф, потому он как-то утихомирился.
За окном в тот миг пролетела прекрасная ведьмочка на метле.
- Ну чего стоишь - то, ты ж уже готов к бою, к защищенному сексу, - пояснил я , потому что он совсем соображать перестал.
- Да пошел ты, - прохрипел этот орел.

Я похлопал его по плечу, да и пошел, а что еще с ним было делать, веселый праздник с такими занудами не встречают. Пусть остается в своем гордом одиночестве и благодарит тех, кто его таким сделали.

И что-то подсказывало мне, что это только начало, будет хуже, значительно хуже к Новому году…И этот сказочный праздник свидетели секты намордников испортят, надо будет заранее подготовиться, чтобы дать им достойный отпор.
А пока я просто сочинял стишок для Алины. Она-то любит этот праздник почти так же, как люблю его я.

Ведьмы стали просыпаться на рассвете,
И кружиться, и смеяться, и шутить,
Уносил куда-то в пропасть  звездный ветер
Тех красоток, чтобы с ними пошалить.

А они  опять врываясь в город сонный,
Хохотали  и метались в листопаде,
У окна стоял  прекрасный и влюбленный
То ли Воланд, то ли Демон,  и в экстазе

Думал он об этой ночи, о сиянье
Глаз зеленых и огней из тыкв летящих.
До свиданья,  духи, снова до свиданья,
Вас так мало в этом мире настоящих.

Завтра будет все серо и как обычно,
А сегодня праздник  духов так прекрасен,
Ни дождя, ни суматохи нет привычной,
Только тьма и  тайна, этот праздник

Уносил опять  куда-то звездный ветер,
Наших ведьм, но  ведьмы снова возвращались.
И о чем-то звонко  пели на рассвете,
Как уныла жизнь без тех шалуний и красавиц


Рецензии
Если прекрасный и влюблённый - это ангел Люцифер в образе темноволосого и звонкоголосого Тома Эллиса )))

Алла Авдеева   31.10.2020 14:31     Заявить о нарушении
Ангел Люцифер был хранителем утренней звезды у Греков
Люба

Любовь Сушко   31.10.2020 15:13   Заявить о нарушении
Люцифер Морнингстар - любимец зрителей, они спасли сериал от закрытия))

Алла Авдеева   31.10.2020 16:18   Заявить о нарушении