Миниатюра 5 Красота

      Она живет на самом последнем этаже многоэтажного дома. Это хорошо. Потому, что дает возможность рассматривать весь город, лежащий как на ладони. Особенно это интересно по ночам, когда переливаются разноцветными огнями рекламы, горят везде фонари и движутся на большой скорости огни машин.

      Но самое красивое – это фейерверки и салюты праздников. Она так часто мечтала стать птицей и полетать над городом в такую ночь. Хотя бы раз!

      И вот однажды, когда зажглись фейерверки и пространство вокруг взорвалось самыми разнообразными салютами, она вдруг мягко оторвалась от своего балкона и, прижав руки к груди, стала подниматься над городом. И такой восторг охватил все ее существо! Хотелось смеяться и кувыркаться! Она уже собралась закричать – Люди, смотрите – я лечу...

      Как, тут как тут, в небе появляется маленькая дверка, похожая на голубое облачко и, открыв ее, на пороге стоит маленький старичок, одетый в белую длиннополую рубаху, с круглой бородой и свисающей копной волос. Глядя на нее, он восклицает –Нашла чему радоваться! Красота!  Разве это красота?! Ты посмотри сюда, какая тут красота!
 
      И она, как воздушный шарик влетает мимо него в дверку, которая закрывается за ней.

      Девушка обнаруживает себя, стоящую на поляне в лесу, на голове у нее венок из полевых цветов. А старичок, размахивая руками говорит ей – Смотри, какая тут красота!
      А вокруг ползают разнообразные жучки, порхают над красивенными, яркими цветами разноцветные бабочки, маленькими стрелками носятся самые разные птички, щебечущие в вышине голубого неба, травинки, как шелковое покрывало колышутся от легкого ветра- и все это в сияющем солнечном свете. Она чувствует себя здесь маленькой девочкой на волшебной поляне, о которой давно забыла…

      Он берет ее за руку, открывает следующую дверку, и они оказываются на высокой горе. Вокруг гремит гром и сверкают молнии, особенно это впечатляет, когда они сверкают вдалеке и много огненных стрел бьет из туч в землю. Зрелище невероятно красивое и завораживающее, особенной грозной красотой. Здесь она ощущает себя грозной воительницей, готовой защитить самое дорогое – саму жизнь…

      Он снова берет ее за руку, открывает следующую дверку, и они оказываются на Крайнем Севере, а вокруг переливается всеми цветами радуги полярное сияние, от великолепия которого захватывает дух и замирает сердце. Здесь она ощущает дыхание Вселенной – вечности…

       А он, показывая рукой на все это, восклицает - вот это КРАСОТА!
               
                А ты – Огни, фейерверки, город…


Рецензии