Хенесси

     Эмиль и Димон познакомились несколько лет назад и быстро нашли общий язык.

     Эмиль родился в Латвии, служил в Чехословакии, много чего в повидал в своей жизни. В последнее время жил  в  подмосковном городе, узжать из не собирался. Сам себе давно всё уже доказал и спокойно наслаждался жизнью. Любил выпить рюмочку армянского коньяка "Ани", хотя мог себе позволить более дорогие напитки. Переехал из квартиры в собственный дом.

     Димон приехал  в Москву из маленького захолустного городка. Он моложе, ему надо всем доказывать и показывать, что он не провинциал, а крутой москвич. Долгие годы жил на съёмной квартире. Регулярно менял телефоны, через каждые полгода покупал в кредит машины. Только-только купил себе квартиру в ипотеку на окраине Москвы, его мечта сбылась - он теперь москвич.

    Оба приятеля -  любители шуток и розыгрышнй,  время от времени подкалывали друг друга.

     Димон часто стебался по поводу армянского коньяка Эмиля, и говорил, что надо пить только французский.

     У жены Эмиля Ксюши был юбилей. Сестра, зная, что она - любительница коньяка, купила в дьюти фри бутылку дорогого "Hennessy" Х.О. Ксюша медленно наслаждалась его вкусом. Эмиль продолжал пить "Ани". В какой-то момент бутылка опустела и Ксюша  захотела ее  выкинуть. Эмиль сказал ей на ухо: подожди, я кое-что придумал. - Вылил в пустую  бутылку армянский коньяк и закрутил крышку.

     Прошло время. Димон приехал в гости к Эмилю и тот поставил на стол "Hennessy". Димон понюхал, потом выпил глоточек  с видом знатока, и сказал: ну наконец-то ты стал нормальные напитки пить, а не какое-то пойло.

      


Рецензии