А не взяться ли нам за Генеральную прокуратуру...

    Здравствуйте, Игорь Викторович!* 29 сентября 2020 получил очередной отказ в своей жалобе по поводу незаконного, по моему мнению, отказа в  возбуждении уголовного дела  вынесенного следователем СО СУ по Екатеринбургу  Сазоненко 27 06 2019.
    Замначальника управления по надзору за следствием Кириллов указал мне, что мною не обжаловалось  решение по этому вопросу вынесенное  ИО начальника ГУ  по надзору за следствием и надзору за процессуальной деятельностью  Пустовалова В.И. от 03 06 2020
      И я обжалую это решение товарища Пустовалова сейчас.
Прошу отменить постановление следствия об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам закупок картофеля оптом СОКПБ и возбудить по данному факту уголовное дело, поскольку никаких обоснований того, что решение следствия основано на законе, ни следователь, ни, вслед за ним, товарищ Пустовалов не приводят.
    А мною представлены сведения, что должностные лица нарушив ФЗ44, кроме этого, своими действиями выполнили состав преступления предусмотренный ст 285УК РФ: одной сделкой в марте 2015 года было переплачено частной фирме казённых средств на 800 тысяч рублей. Картофель был куплен по 40 тысяч тонна при объёме 25 тонн. Рыночная цена в тот период ( данные мною представлены)  на картофель - 12 тысяч за тонну.
     Оптовые цены на картофель общеизвестны и не надо никаких данных про это устанавливать. Это очевидное преступление: нельзя переплачивать в четыре раза частнику, осуществляя деятельность по госзакупкам. Тот кто это делает и причиняет существенный ущерб подпадает под санкцию указанной статьи. Выводы следствия, а вслед за ним и работника Генеральной прокуратуры основаны не на законе, а на собственном усмотрении. Иначе эти выводы по другому нельзя объяснить. Усмотрение правоприменителей не является, как известно, источником права. Усмотрение применяется для точного применения правовых норм.
    В данном случае в решении следствия мы ничего кроме усмотрения не обнаруживаем, поскольку статья уголовного кодекса за данные действия предусматривает санкцию вплоть до 10 лет лишения свободы.
     На основании вышеизложенного

                ПРОШУ

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

                ОТМЕНИТЬ

По данному материалу возбудить уголовное дело.

*См.: Игорь Викторович Краснов - генеральный прокурор РФ.


Рецензии