Осеннее настроение

Вчера, в последний октябрьский день, мы с внучкой вышли из ярко освещенного танцзала, где она занимается бальными танцами. Была гроза. Вечер. Улица. Фонари. (Почти как у поэта). Лил дождь, но не сильный. Время от времени сверкала молния и раздавались раскаты грома. За свои три с половиной года Ксения ни разу во время грозы не гуляла, ей хотелось это испытать, она отказалась ждать её окончания и рванула на улицу. Я отговаривать не стала, сама такая же – не прочь побродить в непогоду.
Мы не спеша шагали по тротуару, прикрывшись зонтами. В свете фонарей хорошо видны были струи дождя, время от времени дорога освещалась вспышками молнии. Гром гремел почти через минуту после молнии – эпицентр грозы далеко. Листва на вишнях, сливах и абрикосах, посаженных вдоль тротуара, ещё зеленая, и только на редких огромных акациях пожелтела и начала осыпаться. Тротуар усыпан мелкими ярко- желтыми листочками. Во время вспышек молнии они казались золотыми. Ксения шла впереди меня, старательно обходила лужи, но, все равно, время от времени наступала в них.
Мы шли медленно. Я погрузилась в эту осеннюю ненастную роскошь с головой, наслаждалась яркими всполохами далекой молнии, бегущими по тротуару ручьями, всем тем, от чего нормальные люди спешат в укрытие, и только на подходе к дому, затратив на дорогу минут двадцать вместо обычных пяти, я осознала, что моя внучка, которую я, за способность говорить не умолкая, и задавать каждую минуту каверзные вопросы, называю «артисткой разговорного жанра», не проронила ни слова.
Войдя в дом, мы посмотрели друг на друга понимающими глазами. Так здорово бродить под осенним дождем! Внучка чувствовала то же, что и я! С наших зонтов стекала вода, мы промочили ноги, но были счастливы. Домашние смотрели на нас с сочувствием. А зря! Ничего они не поняли!
01.11.2020г.

               


Рецензии
Осень бывает всякая... Но поговорка права: У природы нет плохой погоды. Поэтому неудивительно, что дождь, слякоть и молнии могут создать что-то незабываемое при прогулке.
С добрыми пожеланиями!

Николай Елисеев   20.04.2024 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв, Николай.А сейчас - весна! Желаю вам всего самого доброго! Успехов!

Людмила Поллак   20.04.2024 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.