Ловцы счастья

Современные «ловцы счастья», я обращаюсь к вам... Скажите, мне, пожалуйста, откуда взялся вообще этот культ счастья? Почему быть временно недовольным своей жизнью считается нынче чем-то позорным? Я смотрю на ваши лица, изображающие довольство и восторг от каждодневных «мелочей» и честно говоря, впадаю в ступор. Вы мне напоминаете жителей из фильма «Шоу Трумана». Вы словно куклы с нарисованной улыбкой. Поймите вы, у живого человека иногда бывает сезон дождей в душе, и это нормально! У живого человека есть душа, которая может болеть,  а порой и вовсе рвётся в клочья. У живого человека случаются моменты, когда жить не хочется, потому что сердце разбивается  в груди, и самый острый осколок его вонзается в глаза - и они плачут! А потом он снова на ногах, и, отряхнув грязь с колен, готов преодолеть самую высокую вершину. Любовь - это не праздник с сахарной приторной воздушной ватой в парке. Это духовная работа. Это труд над собой, это развитие, которое не может не идти через самые колючие тернии. Дорогие «ловцы счастья», стыдящиеся признаться себе в том, что и у вас бывают чёрные дни, почему вы так чураетесь живых эмоций? Зачем все эти практики по очищению сознания, если они создают только картинку благополучия, исключив любой минус, как пагубный? Без минуса не работает плюс, вы в курсе? Вам нравится это унылое, ровное болотце, где никогда не бывает шторма? Шторм прекрасен! Он очищает душу от скверны. А сердце человека должно БОЛЕТЬ. Оно должно сострадать, милосердствовать и плакать! Потому что только после дождя на небе самая прекрасная радуга. Только после бури возникает катарсис - очищение. Ушлые современные «продавцы счастья» с его готовыми рецептами, вы самые наглые лгуны в мире, ибо счастье нельзя купить со скидкой и даже за самые большие деньги. Его нельзя продемонстрировать - оно мгновенно посещает душу и улетает также очень быстро. А мы живем в его ожидании, которое тоже по-своему прекрасно. Как и прекрасны наши слёзы, когда искренне плачет наша душа! В слезах иногда больше счастья, чем в нарисованной улыбке, за которой пустота... Настоящее счастье не нужно вызывать искусственно с помощью практик или ещё каких-то допингов. Его нельзя вставить в мозг искусственно. Оно как волна, как любовь. Приходит и все.


Рецензии