8 Легенда Екатерина. Принцесса и трава

 
   Оставим этих горе-кладоискателей. И посетим дворец принцессы.
   Сказка "Принцесса и трава".
   Шуточная история про капризную принцессу.

   У шутки очень испорченный вкус и запах. Она стародавняя. Преподать старину может только опытный человек – гений.
   Из стародавней истории:
   Кричит королева: «Помогите! Убивают!». Она увидела страшную картину. Непослушную дочь. Дворецкий ругается: «Зачем, о, принцесса, в свой день рождения Вы сидите на газоне и едите травку. И думаете, что это съедобно? Как овечка. Немедленно вылезьте с газона!». С тех пор 1 апреля отмечают как праздник поросенка. А повар записал такой рецепт на кухне: «Вместо макарон прорастить семена из стеблей сделать подобие макарон, сварить и есть зелень как макароны.». С тех пор, так и повелось, когда наступает праздник, придворные едят траву. Народ смеется и решил, что это злой розыгрыш и наступил день Дурака. Пытаются понять каприз злой принцессы.
   Положительный герой – это серьезный человек. Когда он болеет или ранен, то все горюют. Отрицательный герой – это клоун. Его никто не боится. Над ним все смеются. Когда он болеет или ранен, то все весело смеются.
   Послесловие… Все во дворце потакали принцессе. А она нарочно издевалась над придворными. И не слушалась их, чтобы их казнили. С тех пор кто-то злую капризную принцессу называет ведьмой, кто-то доброй феей.


Рецензии