Лютеций

                Блистательной Дите фон Тиз
     - Джентельмена со стеком просто выкидывайте в окно.
     Пан Мошка, зорко вглядываясь из - под небрежно задранных на выпуклый лоб мыслителя безоправных очков на притулившегося у двери чуть пьяного человека в мешковатом сереньком костюме, суетливо укладывал в пузатый саквояж из пупырчатой свиной кожи многонеобходимые для путешествия в кабак вещицы или штучки : первым делом, конечно, пианину. Пианина имелась в количестве мириада штук, но пан Мошка, ежедневно просматривая помойные новости из величайшей державы планеты, неизменно изумлялся проплаченности того говна, что жидовинский подонок Эрнст втюхивал и туда и сюда, оскотинивая случайного зрителя, слушателя, читателя ; пан Мошка знал, о чем мыслит, ибо ( шикарное словечко ! ) попавшийся ему накануне рекламный буклет с телепрограммой от девяносто девятого года безмолвно вопиял о пакостной стратегии путлеровских пропагандистов и шоуменов, замазывающих дерьмовым наполнением эфиров всех и вся, сводя в уровень жрущей навоз свиньи Шараповой даже остаточное амбре астматического Вульфа, соседним каналом слившегося в канализацию гениальностью итальянского патриота Шапиры и бесогонящего сумасшедшего Михалкова, анафемствующего и жополизного, вместо сымания хоть какого кина.
     - Из пулеметов ! - строго пристукнул масонской железной головой перстня о стол издатель, похлопывая О*Генри по плечу. Писатель вздрогнул и тоскливым взором проводил удаляющегося пана Мошку, со вздохом упал в кресло и закинул ноги на соседствующую с креслом табуретку для особенных посетителей, штурмующих редакции Среднего Запада по выходным. То примчится обезумевший вконец прожектер, стремящийся привести к единому знаменателю коррупционную составляющую орд Навального, то, шваркая шкварки, заглянет опустившийся актер и расскажет, охая и крестясь, как пировали банкетом на теплоходе с самим Грибовым в сорок втором. О*Генри вытянул руку и нащупал в тумбе стола початую бутылку  " Джонни Уокер ", взболтнул, с замиранием тут же застукотевшего сердца ощущая выпуклость литого стекла, и приложился, загадочно булькая в тишине кабинета.
     - Это чиво у вас такое ? - поинтересовался пан Мошка, вскакивая на подножку фиакра. Усатый кучер оглянулся. Пожевал щекой и степенно ответил : - Это, ваш сиясь, новация правительственных структур могучей России.
     Пан Мошка хмыкнул и сел на облучок. Кучер гикнул и вьетнамские рикши, затянутые цугом в кожзаменительные фетишистские костюмчики от  " Сирс ", потянули громоздкий фиакр, благо, что ехать было недалеко. Знаменитый трактир уездного города N менял свою дислокацию неуловимыми уравнениями Вуйкеса, способными поддасться лишь шершавому уму Шендеровича, вздорного негодяя из каблукастых пидарасов Пахома, три тысячи лет недурно пущенных в разнообразие ассортимента жвачных потребителей, находящих необъяснимую прелесть в переливании протухшей водички ситуаёвной погани и гнуси, калейдоскопически засоряющих носовые пазухи и отдельные участки мозга, уподобляя вместилище разума тому Бахраму, что таился под тритуанским ускорителем корпорации, мимо которого как раз и бежали рикши.
     - Шалишь, - заметил пан Мошка внимающему Икебоду Крейну, подмигнув боксирующему Солутану мисс Порции Браун. Махнул рукой выглянувшему из чердачности дядюшке и вот ! Готово. Трактир.
     - К вечеру подашь, - с важностью указал пан Мошка кучеру, протягивая талер. Кучер кивнул цилиндром и ужалил вьетнамцев кнутом, отъезжая на шикарных дутиках с шорохом и скрипом. Пан Мошка проводил его взглядом и поднялся по лестнице святого Альфреда на крыльцо.
     А дальше любой человек, не утративший здравого смысла, благодаря уму и сообразительности Билли Гейтса, Сергея Брина и прочих Королей Древности, имея в кармане неисчерпаемый колодезь мировых бриллиантов, может самостоятельно выбрать поворот, предрасположенный крыльцом славного боярина Ведрищева уводить Белых Кроликов в любые концы. Хочешь, читай книги О*Генри, хочешь, смотри кино с Хамфри Богартом, а хочешь : яростно дрочи на блевотину путинщины, противопутинщины и иной хероты из высранных во времена Чаадаева и Савинкова жамок и плюшек заранее некачественной информационно - цифровой пищи.


Рецензии