14 Легенда Екатерина. Принцесса и клад

   Прелюбезный читатель, пройдемте вместе с нами во дворец принцессы и полюбуемся на виды парка, посмотрим, что там новенького происходит?
   Сказка "Принцесса и клад". Шуточная история про капризную принцессу.
   Принцесса "Опавший листок".

   Маленькая принцесса надела лучшее свое платье и явилась во дворец. Счастливый государь начисто забыл о том, что она из числа забытых, принял ее радушно, и она заняла свое место в процессии, которая направлялась в королевскую часовню. Рядом стоявшие подумали, что она не в себе и твердит какую-то детскую присказку, но все присутствующие невольно вздрогнули. А малютка принцесса, наоборот, начала весело и внятно говорить…
   Возле замка стоит большое дерево и под ним могила предков.
-Зачем вы роете ямку возле могилки. Это же Вам на день рождения подарили красивое золотое колечко с полудрагоценным камнем. Зачем вы бросили его в эту яму.
Принцесса вырыла ямку, быстренько все придворные встали и подошли к ней.
-Сначала мама, снимай ты свои драгоценности и бросай в ямку. Теперь папа, ты снимай свои дорогие часы и печатку и бросай в ямку. Так! Гости! Не спешите! Всем достанется, быстренько построились в очередь. Подходите! Подходите и бросайте туда свои ценные вещи. Будем делать клад. Через сто лет нас вспомнят наши потомки. Ну что же Вы? Вы же хотите, чтобы вас помнили вечно!- Сказала принцесса следующему в процессии придворному, который не хотел снимать
свои часы, она отбирала у него и бросила в ямку… Она закопала ямку как могилку под этим деревом.
   Дерево было свидетелем многих процессий, но это было впервые.
   Народ глазел на них с удивлением, что же это вытворяет маленькая шалунья… Принцесса легла на это место в траву под дерево широко раскинув руки, то поднимая их то опуская.
-Я погибла, я – «опавший листочек»!
-Милая принцесса, даже если Вы упадете или уедете далеко в деревню, пойдете там в школу. То эта школа сразу станет закрытой с видеонаблюдением. Потому что Вы - принцесса Святого Древа. И Вас охраняют Ваши братья-рыцари Святого Храма церкви. Где бы Вы ни были! Древо принцессы! Если в нем кто-то умирает, листик альбома закрывается. Вы еще не умерли. У Вас еще все будет хорошо. Ваше высочество. Никто Ваш листик в альбоме не закроет.
   Там, где дворец, деньги и золото, туда слетаются негодяи со всех концов Света. Некрасиво называть их негодяями. Мы выберем для них другое название, более приличное для слуха. Кто-то называет их медведями, кто-то утками, мы назовем их пауками.
   Мошенники, аферисты и злодеи хотят украсть дворец, и захватить власть в городке. Хотят уничтожить принцессу и все ее Святое древо. Хотят превратить народ в послушных рабов. Мошенники никогда не входят в сговор, не дружат между собой. Они слишком заняты: дерутся между собой, убивают друг друга, чтобы украсть весь клад.  Другими словами, пауки друг друга едят. Остается один из них, которого все боятся.
   Негодяй одевает маску: притворяется и принимает облик принцессы и ее родственников. Злая Маска Фантомаса. Представьте себе город, где господствует Злая Маска. Повсюду расставлены идолы «Маска». Люди молятся идолу Маске как божеству, чтобы он пощадил их жизнь. Но Злая Маска настигает жертв и съедает их сердце. Он питается человеческими сердцами.
   Когда паук делает зло, то он невольно разбудит спящего богатыря. Злой паук мешает спать богатырю. Разрушает его дом, его лес, его Родину. Богатырь просыпается и убивает того паука, который ему мешает. Мешает уюту в доме, мешает лесу цвести, а Родине зацветать. Этого богатыря кто-то называет охотником на ведьм, кто-то охотником на уток и медведей. А мы назовем его рыцарь. Однажды добрый рыцарь придет и одолеет злого паука. И спасет принцессу во дворце.      
   Один хитрый богатырь придумал закопать клад. И пока мошенники искали и копали клад, они тратили свое время и силы на это. А не на то, чтобы сделать зло жертвам. А когда они находили клад, то их быстро ловили. Потому что эти драгоценности сбыть можно было только в одном месте. Клад был хитрой ловушкой.

   Уходя из дворца со смешанным чувством генеалогических древ на стенах и опавших листьев в саду, невольно пугаешься любой паутины на стенах. Но это всего лишь маленькие паучки, которые не смогут съесть меня сейчас. смешно смотреть на старания мелкого паучка, который пытается запутать меня паутиной…


Рецензии