20 Легенда Екатерина. Фотография

   Продолжение. ЛЕГЕНДА ЕКАТЕРИНА. Страничка истории №8. Фотография.

   Мисс Джейн обратилась к профессору с вопросом:
-Уж очень странный этот лес и эта фамилия Шумовы, Вы не находите? Чем именно это лес так хорош, почему он особенный? Вот, хотя бы, почему все поголовно хотели взять фамилию Шумовы для себя? Почему фамилия Шумовы окутаны тайной? Это наталкивает на мысль, что все это маневр, ход для прикрытия чего-то более важного. Что могла скрывать эта фамилия и лес? Я думаю, царь со своей семьей далее следовал под фамилией Шумовы. Шумовы уже были в Америке. И эта фамилия служила им пропуском. Зачем беречь именно этот лес. Он хранит в себе следы декабристов, которые сюда завезли флору и фауну из Беловежской Пущи. Это настоящие сокровища, которых уже нет в самой Беловежской Пуще. Большевики уничтожали самые лучшие породы лошадей, лучшие сады и поля с целебными плодами леса. То есть если заглянуть в глубинки леса в России, то можно найти еще и сберечь исчезнувшие сокровища леса. И хранитель своего сокровища леса знал, берег и передавал по наследству. И делал это тайно от большевиков. Но почему в Чите эти люди объединялись под фамилию Шумовы? То есть фамилию царя нельзя было упоминать, а Шумовы можно было называть. Что можно прочитать по фотографиям, сравнивая лица людей? То, что царь остался жив, и у него были потомки в Америке?

   На что историк вежливо ответил:
-У нас нет ни одной страницы в библиотеке, подтверждающей несколько выводов, которые я сделал сам, глядя на фото героев сказки. Если разобраться, кто был Павел Алексеевич Шумов: купец, казак, глава думы казаков. Павел Шумов работал при церкви и сам выписывал паспорта. И его два сына имели доступ к документам и также умели это делать. Два брата, которым удалось сбежать от погони большевиков в Америку. Им было нетрудно создать новые паспорта для царя и его семьи. Они были проводниками царя в Америку. И даже дали свое имя, под которым потомки царя могли бы жить. Так царь стал членом семьи Шумовых. Вот это клад так клад:  семья Шумовых. Но не все об этом знали, а только приближенные и посвященные лица. Иногда о них писали в газетах Америки прямым текстом, что потомки царя живут под чужой фамилией. В газете называли и фамилию и адрес. Там же жили не только потомки царя, но и потомки нового и последнего правителя, который занял место царя и создал временное правительство. Он остался в Москве и надеялся, что гражданской войны не будет, и безумный народ можно будет усмирить. Это был Колчак. Но повстанцы под названием большевики захватили власть и его казнили. Повстанцы прошли всю Россию, и установили новый народный закон, где царю не было места.
   Итак, прошло много лет. Один из потомков царя Николая-2: женщина. И потомок Колчака – мужчина, однажды встретились. У них родился сын по имени Томсон. Так было уготовано судьбой, что времена были сложные, и они переживали за крошку сына и отдали его на воспитание другой женщине. Младенец-сын вырос, даже не зная, что растет не у родителей. Он всегда считал няню, своей матерью. Отец никогда не бросал крошку в беде: взял его с собой в походы на войну, каких в Америке было немало. На этот раз это была война в Афганистане. Впоследствии, благодаря своим блистательным руководящим способностям мужчина получил звание генерала в Пентагоне. А  его крошка превратился в прекрасного юношу, о котором и пойдет сегодня речь. Сколько же у него было псевдонимов и не сосчитать. Но главным было одно единственное и настоящее его имя: потомок царя под фамилией братьев Шумовых. И вот, спустя много-много лет он решил отправиться в то место, откуда царю суждено было покинуть Россию, в город Читу. К слову сказать, генерал взял в свою семью на место своего сына сироту: усыновил малыша из дома малютки в Чите и вырастил как родного, скрыл от него правду.
   Чита имела основное значение для Томсона: это его документы, что хранились в тайнике, закопанном в глухом лесу. Это была могила в глубокой пещере. И ход туда не знала ни одна живая душа. Там же в сундуке были некоторые ценные вещи царя, которые он при побеге по некоторым причинам не мог забрать с собой, чтобы не потерять проезжая через таможню. И эти вещи теперь принадлежат ему по наследству. Это место должны были охранять верные царю люди, это была семья Тимофеевых в Чите.
   Как ни странно сам Иван Тимофеев по странным обстоятельствам, остался по сей день жив. Все его близкие друзья и родные уже давно умерли. Умерло все, что связывало его с прошлым. От семьи остались только внуки, правнуки, которые даже не знали кто он, как он выглядит, жили своей жизнью. И только этот клад он не хотел передавать никому. Он так не доверял никому, что берег не только клад, но и себя. Да-да, он стал долгожителем в этом заброшенном и мертвом городе, …городе, где нет ни одной живой души, которая бы знала кто он, откуда, какое его настоящее имя и возраст. Свой паспорт он несколько раз переписывал сам, а позже и вовсе стал просто "терять". Уносил с собой в эту могилу, тайную пещеру.
   Так он стал и сторожем леса, чтобы никто не ходил здесь, не копал ничего, и прикасался даже к могильному камню, огромный камень, который нельзя сдвинуть с места. Чтобы никто туда не ходил, ставил ловушки, копал ямы, рвы, заселял диких пчел, давал зарослям здесь оккупировать всю территорию, чтобы превратить это место в бурелом. Так это место стало проклятым, помимо болота здесь было много неприятного, что не даст путникам здесь пройти. Здесь в Чите он был единственный свидетель этого тайника, спрятанного царем. Он очень ждал, что придет время, и наследники объявятся, чтобы передать им эти ценные вещи лично из рук в руки. Но ничего не происходило, время неугомонно шло, оставляя в прошлом все больше доказательств того, кто он, и что охраняет.  Иногда ему уже казалось, что никто никогда уже сюда не придет, что сам клад стал бессмысленным, и все старания напрасными.
   И вот это время пришло…
   Продолжение следует.


Рецензии