Шеверовский Александр балет и не только

Шеверский Александр: 1961 год.

Уроженец молдавского города Чисинау(Кишинёв).

Заниматься живописью профессионально начал с 12 лет, помогая отцу, который работал художником-оформителем.

Прфессиональное образование получил, окончив Ленинградский академический институт имени Ильи Ефимовича Репина ( сегодня Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры, архитектуры).

В реестре профессиональных художников России не состоит.

Шеверский является членом союза художников и скульпторов Израиля.

Участник разнообразных выставок и экспозиций в Молдавии, России, Израиле, США, Канаде.

Художник разработал свой уникальный стиль живописи, который отражает его преданность идеалам творчества мастеров эпохи Высокого Возрождения, но в то же время использует все достижения современной техники изобразительного искусства.

Его картины пользуются успехом у любителей и профессионалов.

Шеверский популярен в интернете.

Личных сведений, кроме того, что художник сначала уехал в Израиль, а затем в Канаду, где он сегодня живёт и работает, я не нашёл.

Но мне понравились его картины, в которых явственно чувствуется восхищение женской красотой и любовь к природе.

И я решил представить его творчество в своей миниатюре.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: масло, холст. Реализм, романтический реализм, гиперреализм в органическом сочетании с элементами влияния классики мастеров эпохи Возрождения, экспрессионизм.

Жанр: балетная живопись, портрет, "ню", пейзаж, жанровые сцены и многое другое.

Палитра: удивительно романтическая, преисполненная солнечной энергетикой женской красоты, ясная, чистая, привлекательная и позитивная.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7252840


Рецензии