Очередной шаг в эволюции

2020-11-01

- Надо изменить поток сознания людей.
     Учитель

 Кругозоркий обзор можно начинать с любого места нашего естества, как в Божьем круге, так и в круге Вдохновения, взависимости от сиюминутной задачи человека.

 Для отработки динамики такого обзора, будет полезным и произвольный выбор начальной точки.
 Одного круга обычно достаточно для подобной дыхательной тренировки, занимающей по времени всего несколько минут.

 Для универсальных случаев, таких как обязательное купание в холодной воде по утрам и вечерам; выход на Природу в завершение "сознательного терпения" (праздник твоего Дела) - можно производить такой обзор дважды: сначала в периферийном круге, а после короткой паузы на купание (п.1*Детки*), либо осознание перехода (п.5*Детки*),- и в центровом круге естества.

 Тонус обзора также может меняться, например: утром - возрождающий; вечером - восстанавливающий.

 Теперь об отправных импульсах.
Ранее я считал это лишним нагромождением понятий, тормозящим динамику самого процесса. Спустя время, всё же попробовав сконцентрироваться на стартовом импульсе (выйдя в воскресенье босиком на бугорок в 12 часов), понял, что именно от такого короткого настроя расширяется осознанность, а главное, пропадает автоматизм производимой тренировки сознания при этом.
 Вот таким был очередной мой шаг в эволюции сознания.
 До этого, я полагал, что только неполадки в естестве требуют осознания первопричинного тленного или ропотного импульса, указывающего на нарушение того или иного совета *Детки*, с последующей заменой этого недоразумения на его благой либо созидательный импульс для воздействия на нужный резервный источник.

 Как оказалось, концентрация на стартовых положительных импульсах даёт хороший результат и в безпроблемных случаях для укрепления всех качеств нашего естества.


Рецензии