Свидание

 
   Мишка Воротников, невысокий худой мужчина, имел прозвище «колокольчик». Возрастом слегка за пятьдесят, но шустрый и энергичный. Прозвище свое получил за то, что разговаривал не останавливаясь. Нес все, что надо и часто то, что и не надо. Разговаривал везде, в магазине, на работе, в автобусе, ну и доболтался.
   Пригласил в гости молодуху, которой только исполнилось двадцать.
   Были конечно у Воротникова и жена и дети. Но жена жила у дочери, в столичном городе и помогала воспитывать внуков. А Мишка жил в большом просторном доме, с приусадебным участком, который достался ему от родителей. Была тут и банька, в пяти метрах от дома. А вокруг дома фруктовый сад, набор плодово ягодных кустарников и прочие прелести, которые можно найти на окраине любых уральских городов.
   Дети с внуками приезжали в гости редко, что делать, «…большие города, большая сила…», жена приезжала почаще, но большого желания поработать в саду или навести дома порядок, не проявляла. Даже яблоки с дерева собрать, для нее наверно было тяжко. Сорвет яблоко, откусит пару раз и тут же на участке бросит по ноги. Перед тем как приехать, всегда звонила, так что Воротников, вел почти свободный образ жизни.
   И вот на неделе, к нему должна придти молодая девушка Настя. Как нормальный мужик, правда старой закалки, Мишка купил вина, сообразил не очень мудреный стол, истопил баньку и привел в боевую готовность большую двуспальную кровать. А предварительно навел дома образцовый порядок.
   Девушка конечно пришла и дальше все прошло отлично. Настя оказалось любопытной молодой особой, а может у нее были другие какие то мысли, но они вместе прошли по комнатам. 
   Мишка показал большие картины в старинных рамах, которые были развешаны на стенах. Они еще остались от родителей. Огромный персидский ковер, который отец привез после войны в качестве трофея, набор хрустальных фужеров, ваз, графинов, бывших когда то такими модными и дефицитными.
   Настя все внимательно осмотрела, с улыбкой переходя из комнаты в комнату, а на стеллажи с книгами, которые занимали половину комнаты, даже не обратила внимания.
   А дальше все пошло, по «заранее утвержденному плану». Стол, банька, снова стол, постель, жаркие объятия до утра, разговоры…
   Настя, лежа сверху на разомлевшем от ласк Михаиле, маленьким пухленьким пальчиком, гладила его по лицу и наивно заглядывая в глаза, ангельским голоском ворковала:
  - Когда ты умрешь, кому все это достанется?


Рецензии
Что ответил Михаил, осталось за кадром:))))) Хороший рассказ! Жизненный!

Сергей Чибисов   07.12.2020 14:31     Заявить о нарушении
Все из жизни. Это мой школьный товарищ.
Он больше с ней не встречался. Побоялся скорой внезапной кончины.
И рассказал на всякий случай нам всем.
С улыбкой А.К.

Александр Копырин   08.12.2020 14:51   Заявить о нарушении