Рецензия на сериал Неукротимый повелитель Чэньцин

Повесть о настоящем человеке.

Дорама Неукротимый: Повелитель Чэньцин | The Untamed | Chen qing ling
Рецензия на сериал Неукротимый: повелитель Чэньцин

После просмотра этого сериала вы перестанете смотреть западное кино и чушь под названием «Игра Престолов» навсегда выветриться из вашей головы и это к лучшему.
Сказать, что до этого сериала никогда не было таких сериалов, это ничего не сказать. Такого сериала просто не существует и не существовало никогда и это огромная дыра, такой пробел, который просто невыносимо позорен. Поскольку будь побольше таких сериалов, люди стали бы не просто умнее, они стали бы гениальнее.
О чём это кино – невозможно рассказать не то, чтобы в двух словах, а даже если и начать свой рассказ и всей жизни не хватит. Однако если начать описание, то необходимо остановиться на образе главного героя, условно назовем его В. и отметить, что жизнь ему ничего кроме горя не дала и по сути давать не собиралась, но помимо желаний людей существует ещё и провидение, оно мудрее даже самых отъявленных подлецов.
В истории складывается всё против В. и как кажется все.
В. мог бы стать великим главой ведущего клана, но его погибшие родители не были высокопоставлены и друг отца В., глава клана, взявший В. в свою семью на воспитание хоть и любил его, жене не нравился, в том числе потому что мать В. когда-то нравилась её мужу, но выбрала его лучшего друга.
В. мог бы жениться на любимой девушке, но девушка та была невольной рабыней жестокого властителя и из-за этого погибла. К тому же раз она была рабыней жесткого властителя, значит враг народа и персона нон грата, по умолчанию, даже несмотря на то, что врач и старалась лечить тех, кто решил заставить властителя отвечать по закону. Словно её заслуги по спасению жизней людей чести и совести ничего в этой жизни не стоило.
В, мог бы стать президентом целого государства и его любил бы его народ, но те кто видел в нём умного и справедливого государя всем нужны были мёртвыми, поэтому были убиты.
В. мог бы стать великим полководцем, который мог бы вести освободительные войны. Только уступать и ломать систему ни у кого планов не было, всем надо было, чтобы существующий круг людей и существующие правила ни при каких обстоятельствах не должны были быть изменены.

И этого достаточно, чтобы признать, перед нами шедевр.

То насколько профессионально сыграли актёры, не требует абсолютно никаких комментариев. Их игра настолько великолепна, что все отечественные и западные актёры должны уволиться вместе с теми режиссёрами – именно настолько велика разница. Здесь даже и больше абсолютно нечего говорить. Лучше вернусь к сюжетному повествованию.
Как поступили с В. можно назвать позором для достаточно мудрого и грамотного общества. Чем он был не хорош – был умный, смелый, порядочный, больше всех любил простых людей и благодаря провидению получил великий дар – этим провинился перед высокими господами как благородными, так и беспредельщиками. В общем ни к селу, ни к городу.
Единственно с чем парню повезло, это лучший друг Л., тот который был не просто мальчиком из очень хорошей семьи, он говорит то что делает и ценит всё, что попадает к нему в руки, что до остальных персонажей, то им всё время чего-то не хватает, чтобы за человека пойти до конца. Такое поведение общества и рождает монстров – потому что главные злодеи фильма именно монстры со своей при всей фантастичности крайне убедительной логикой.
Первый злодей желал господства, как и его единственный сын. Для этого нарастив свой военный потенциал начал открытое противостояние, не гнушаясь ничем и, если вы наивно полагаете, что режиссёр вас пожалел – забудьте. В этом фильме никто никого жалеть не будет, ни при каких обстоятельствах.
Если данный сериал и можно сравнить, то с такими поистине почему-то странно не разрекламированными сериалами «Тени исчезают в полдень» и «Вечный зов» — вот, чтобы крутить сутками, а не бред и ахинея Игры престолов или слишком раскрученных звёздных врат. Лучше бы, конечно, если звёздные врата или звёздные войны сняли на Ближнем Востоке в Азии, ЛУЧШЕ БЫ БЫЛО! Пользы больше, толку больше, вообще всего хорошего больше бы было.
Итак, вернёмся к первому злодею, условно назовём его С., и его соратникам. Они разворачивают кровопролитную войну, с жертвами, с многочисленными жертвами и подавлением любого сопротивления самыми радикальными средствами.
Происходит война, самая обычная мировая война с жертвами, слезами, увечьями и всем вытекающим, страдают все. Как могла бы окончиться данная война действительно вопрос хороший. Силы противоборствующих сторон были абсолютно равными.
Так можно описать первую часть сериала.
Остановимся на ней поподробнее. На фоне чёткой слаженной иерархической системы появляется паренёк который никуда не вписывается, а что-то делать с ним надо, потому что всё-таки находится на воспитании у приёмных родителей у которых ещё двое своих девочка и мальчик (назовем их условно Ч и Ш) и их надо пристраивать. С одной стороны они ладят между собой, но с другой за судьбу его переживает только приёмный отец и его дочь Ш.
Здесь кроется ещё одна тайна. Когда-то были два товарища, вместе служили. Один из хорошей семьи, другой из простой и любили оба одну женщину, но выбрала она того, что победнее. За того, что побогаче, вышла ещё более богатая и ревновала даже после смерти «соперницы», а потом ещё муж её осиротевшего ребёнка в их «княжеский дом» привёл и хотел чтобы их дети приняли его как родного брата.
Это самая первая социальная дилемма, появляющаяся в сериале. Очень часто так происходит, так или иначе людей убивают, в драке, разборке, по распитию, по заказу и у таких людей, вполне вероятно, остаются дети. Они попадают либо к родственникам, либо в приёмную семью. Зачастую хороших семей не бывает, везде свои проблемы, а здесь ещё и не свой ребёнок. Наш герой В. попал в семью, где приёмный отец, когда-то был влюблён в его мать и к тому же он скажем так «губернатор уезда» у которого своих двое детей. Семья хорошая, воспитывают их троих правильно, но приёмная мать подчёркивает, что «уезд» достанется родному сыну и что если на семью и сваляться неприятности, то это только из-за приёмного. Такое поведение сказывается на отношении двух неродных братьев, родной видит в неродном конкурента, а В. совершенно другой, у него на первом месте защита простых людей, и своих братика и сестрички, пусть и не родных.
Просватанная Ш. за сына «губернатора другого уезда» сестричка мудра и искренна, она старается поддерживать порядок, как ни странно, влюблена в своего жениха и любит всех безусловно. В ней воплощён образ сильной, нежной и спокойной девушки. Благодаря глубокой мудрости и строгости родителей все трое вырастают вполне разумными, сообразительными и сильными. Один только выделяется своими способностями, умениями и изобретениями, В. приёмный, также проявляется его вольный характер и прямолинейность в отношении с другими.
Брат и сестра Ч и Ш и их приёмный брат В. отправляются на учёбу в другой город. Можно сказать для них настаёт взрослая жизнь и в принципе многие скажут, всё понятно, что будет дальше. Нет, спешу разочаровать. Конечно происходит. Наш герой В. встречает того самого лучшего друга Л., который его никогда в жизни и ни при каких обстоятельствах не предаст.
Всегда ли может сегодня произойти, когда, не глядя на происхождение богатый станет другом нищего? Л. такой же как В., потерявший родителей, воспитанный дядей и двоюродным старшим братом Г., Л. боялся кого-то подпускать к себе и никому не верил. Да и встреча Л. с В. началась с драки. В. рисковый и прямой, а Л. сдержанный и осторожный, бедный и богатый стали лучшими друзьями.
Там же появляется и любовь, обречённая на невозможность. Т, и её брат Э. являются «крестьянами» одного очень властного «губернатора» С., который стремиться захватить всё больше и больше власти и влияния, который и своего сына воспитал точно также. Т. проникается чувствами к В., а за то, что тот спасет жизнь её младшему братику Э. и вовсе делает в пользу него осознанный выбор.
Да в этом фильме очень много героев, но при этом каждый из этих героев личность и воспринимать их как-то отдельно невозможно.
Где вы ещё видели героев – независимых, самостоятельных и полноценных личностей, и чтобы их было много?
Такой шедевр может удастся не всем режиссёрам, на западе и в отечественном кинематографе нет, к сожаленью нет таких актёров и режиссёров, есть определённые сценарии, а фильмы испарились. Интересно кому это надо было?
Однако вернёмся к повествованию. Герои, учась вместе, сближаются между собой и узнают о «гитлеровских» планах «губернатора С» и практически после этого этот «недогитлер С.» начинает разворачивать открытые боевые действия и начинает происходить массовая гибель людей.
Здесь молодые ребята впервые видят смерть, смерть тех, кого они любят. Здесь нет никакой показной смерти, здесь смерть является естественным обстоятельством, которое просто не могло не произойти, иначе это не жизнь, а фантазия детского лепета. Идёт настоящая война, гибнут люди и молодые, и не молодые, гибнут как гибли ребята в афгане и чечне, в югославии и осетии, луганске и донбасе. Появляется новый «гитлер» и считает, что ему всё можно.
Горе не обходит ни одного из героев, наступает момент, когда им всем оказывается некуда идти и не к кому обратиться, как и узнать, где и в каком состоянии твой товарищ.
В этом сериале будет всё, и трусость перед страхом умереть, отчаяние от осознания что нет сил чтобы что-то изменить, риск в котором и на который будут готовы пойти и, казалось бы, миг при котором есть осознание что победы может и вовсе не настать.
Дети принимают совершенно недетские решения, слишком поздно думать о грехах, слишком рано плести интриги.
Война демонстрирует себя во всей красе и здесь следует остановиться на следующих вещах.
1. Гибель близких людей.
Нет здесь не будет как в дешёвых западных чухнях и как в боевичках позорящих отечественный кинематограф, как на большом экране. Здесь смерть показана такой, какой она происходит в настоящей жизни, слепо и беспощадно с невозможностью отмены и не считаясь ни с кем и ни с чем.
2. Молодецкая глупость.
Любому хочется отомстить, особенно если убивают у тебя на глазах и ум за разум может зайти и с шашкой наголо в открытую можно сдуру ринуться и погибнуть.
Однако несмотря на спокойное лицо войны надо стараться держать голову холодной.
Где ещё вам продемонстрируют откровенное глупое безумие, которое приводит к трагедии, не к победе, отнюдь.
Только есть случаи, когда это совестливость и нельзя иначе, а есть глупость, которой ты ничего не добьёшься. В обоих случаях будет трагедия, но с разными оттенками. В одном случае памятник, в другом случае ещё больше мёртвых.
Наш герой В. во время войны принимает мудрое решение. Даже находясь в критической ситуации он принимает поистине мудрое решение – что подчёркивает его преданность верность и бескорыстие. Пускай его отговаривает любящая девушка Т. из враждебного лагеря вылечивая его раны, В. неуклонно продолжает гнуть свою линию, чувствует свою вину и не может поступить иначе.
У каждого из нас есть дорогие ему близкие и любимые люди, но многие ли из нас готовы пожертвовать собой ради них, особенно понимая, что если они узнают об этом, то не примут такой жертвы.
Вы видели это в каких-нибудь западных сериалах, я уже не говорю об их литературе. И не увидите! Там такому учить не предназначено, там учат жить для себя и никому не быть должным, ну и интим для снятия стресса – как в игре престолов, а потом можно умирать. Чудовищная ересь!
Сегодняшний отечественный кинематограф повествует почти аналогично.
Как хорошо, что в этом сериале такой грязегадости и близко нет.
Молодой парень находясь на пике своей боли и ненависти вместо того чтобы нажраться со всеми вытекающими, разбивается об лёд, чтобы спасти жизнь тому, кто всегда по статусу будет выше его только за то, что он дал слово ему и его родителями и при этом не простит себе если смалодушничает или будет только утешать и сетовать, что так судьба распорядилась.
В. осознаёт, что его смелые и решительные действия повлекли неизбежные последствия для названных брата и сестры Ч и Ш., с которыми они рос с детства, теперь он должен исправить и предотвратить неизбежное.
Без драк, интима и выпивки В. совершает то, что должен сделать каждый порядочный человек. Без пафоса, наигранности, с осознанием, что только он должен это сделать. Девушка Т. пытается его отговорить, но как отговорить порядочного и честного человека, осознающего свой долг и имеющего совесть? Ей приходиться только смириться, несмотря, что любит больше жизни и готова всё бросить.
Совершив поистине искренней поступок и сумев спасти тех, кого любит герой В. надеется, что его поддержат, защитят, придут на помощь, поскольку он то точно так и поступал.
Здесь начинается следующая морально-совестливая и достаточно спорная дилемма. Идёт война, с относительно переменным успехом. Фактически все ребята на войне, герой тоже на войне, вместе с названным братом Ч. В какой-то момент В. разделяется с Ч.
В принципе, с одной стороны, может произойти всё, что угодно, однако нашего героя словно никто и не ищет, он же не сын «губернатора», его отец всегда «по гарнизонам мотался». Хотя во время учёбы они все подружились, дети «губернаторов» с сыном «кочующего военного», после гибели которого его воспитывал его друг губернатор. Когда же началась война, и герой оказался один, ждал, вместо того чтобы торопиться к нему, вроде как никто не пришёл.
В. попадает в руки врагов и при таких обстоятельствах, словно те знали где его искать. И в этот момент возникает тот самый вопрос – это такой ход судьбы, провидения или кто-то его сдал.
Представьте человека, у которого ничего не было кроме таланта, а в критической ситуации он ещё и остался совершенно один в кругу врагов. Поступить можно как угодно – можно предать, можно пойти на сделку, покончить с собой начав драку. Всё уже предрешено, вот перед тобой факт, ничего не осталось, никто не придёт, а ты в руках врага и ему ты особо не важен, поскольку не сын богача.
Естественно, что наш герой В. был приговорён к смерти, его приводят на кладбище незахороненных тел и оставляют там в полном одиночестве и невозможности вернуться назад.
Именно здесь и вмешивается слепое провиденье, которому безразлична система. Провидение справедливо по умолчанию, ему порядки и правила не указ, ему виднее кто и что должен получить и по какой причине. В ком какая течёт кровь не положение в обществе определяет, даже если это кому-то и не нравится.
Война продолжается, «губернии» объединяются между собой, как и когда-то учащиеся между собой ребята. Названный брат Ч. и лучший друг Л. ищут нашего героя В.
Всё идёт своим чередом, спокойно, логично, относительно предсказуемо с успехами и неудачами наравне. Ходят слухи, что В. погиб, что это война и искать его не стоит, не повезло парню. Такова жизнь, ничего не поделаешь. Однако во вражеском лагере начинается странный мор, все умирают по самым разным причинам. Ч. и Л. пробираются к этому лагерю с целью разведать обстановку, захватить врага и находят там трупы и следы убегающих солдат. Приняв решение об их преследовании, пускаются в путь и оказываются свидетелями того, как пропавший и по слухам погибший В. расправляется с ними.
Ч. и Л. должны радоваться, что В. жив, вот только стоило ли В. вообще возвращаться?
Ч. обнимает названного брата, Л. же не может принять ставшего таким друга. Да и когда В. приводят в лагерь, все удивлены, одна только Ш. его названная старшая сестра бескомпромиссно и беззаветно рада ему. Остальные друзья В. – Я, Н, Ю, Г, И, словно его уже похоронили и забыли.

Бывают такие жизненные ситуации, после окончания которых они становятся всего лишь воспоминанием. Жизнь берёт своё, требует своё и текущие обстоятельства заставляют продолжать жить дальше. Однако есть обстоятельства, которые всегда должно помнить и ни при каких ситуациях не забывать. Именно здесь об этом и идёт речь, когда В. возвращается вроде как назад, да ещё и с сильнейшим оружием, которое позволит раз и навсегда свергнуть захватчиков. Так почему ему фактически никто не рад?...

Я, Г, Н, Ю, И – держаться особняком, брат Ч – отпускает колкости, а лучший друг Л. говорит, что новое оружие лучше не использовать.

Здесь необходимо раскрыть ещё одну страницу и вновь решить дилемму.
Жил-был один «губернатор У», он был очень богат и у него были самые обширные владения, с которыми он явно доминировал перед другими. При этом У. любил роскошную жизнь и женщин, был женат, у него рос сын И., но при этом посещал «рабыню», которая жила в борделе. Рабыня желала свободы и верила У., забеременела от него, а он её бросил. Так на свет появился М., и мать его отправила к У. У. естественно М. не принял и выгнал со своих земель.
М. ничего не оставалось, как пойти на поклон к другому «губернатору» Ф., тот принял его в качестве слуги. М. больше всего хотел выучиться как следует, стать чиновником и работать наравне с другими, но его благодетель, не оценив природного таланта, а может, просто не придав ничему значения, такой возможности ему не дал. Когда же началась война М. к тому времени тайком как следует подучившись решил, что умнее благодетеля, но благодетель, не оценив «усилий» выгнал М. также со своих земель.

Бывают такие судьбы и обстоятельства, когда ты всем наперекор пытаешься достичь своей цели, а на это всем наплевать, потому что надо что-то со своими законными детишками решать. Ты можешь не сдаваться, но тебя доведут только до «кушать подано», при том, что ты способен и ключевую роль сыграть. Осознавая это, кто, и чтобы решил сделать?
Во всех сложных жизненных ситуациях М., был совершенно один и предоставлен сам себе. Ему некого и ничего было терять, он являлся сыном гулящей женщины с низкой социальной ответственностью. Тут даже неизвестно, что хуже.
М. старался, но кому он такой нужен и что он может совершенно достигнуть. М. решил ничего не ждать и будучи крайне неглупым и очень неглупым пришёл в лагерь врага, развязавшего войну и стал служить ему, при этом чтобы подстраховаться стал писать анонимки двоюродному брату Л. – Г., чтобы тот ему доверился и как-то даже лично его вроде как спасает.

Можно сказать, что В. и М. в одинаковой ситуации, но их поступки разняться. В. до конца при любых обстоятельствах остаётся человеком. М, уже не о чем жалеть.

Война подходит к решающей битве. Здесь вновь возникает любопытная ситуация.
«Губернатор» С., развязавший войну владеет огромнейшим военным ресурсом. М. его поддерживает и даёт эффективные советы, которые приносят свои плоды, но при этом М. же отправляет Г. подробную карту местности владений «губернатора» С. В решающей битве всё идёт к тому, чтобы все герои умерли смертью храбрых, силы в действительности оказываются не равны. «Губернатор» С. и М. наблюдают за битвой в стороне, Ю. когда-то выгнавший М. со своих земель, не дав возможности М. учиться, лежит у их ног истекая кровью. Всё идёт закономерно и должно прийти к своему логическому завершению.
В. находясь не поле боя не может смотреть на происходящее спокойно. Даже помня слова своего лучшего друга Л. не использовать полученное им страшное оружие осознаёт, если он не применит его, то вполне закономерно что все просто-напросто погибнут.
Представьте, что у вас в руках ядерная бомба, идёт кровопролитная война, силы неравны. Ты понимаешь, что будет если взорвёшь и понимаешь, что будет если ты этого не сделаешь. В. же думать не мог, он в одночасье мог лишиться не только тех, кого любит, но все могут стать рабами «губернатора» С., на неопределённый срок и тогда В. и применяет это оружие. Этим поступком он портит всем план и в первую очередь «губернатору» С. и М.
Безродный мальчишка выигрывает решающую битву. Мальчишка, который хотел простых людей спасти просто так, без планов на будущее.
М. не смог это стерпеть и на глазах у всех зарезает «губернатора» С., словно это был у него план такой и желая выставить себя героем войны. Видя М. все сначала желают расправы над ним, но Г. вдруг говорит, что это он ему помогал, жизнь спас и что это М. прислал карту владений «губернатора» С. и к тому же зарезал того публично.
То, что В. упал обессилив, действительно победив и остановив своим оружием военную мощь «губернатора» С. словно уже и не происходило. Только Л. хватает его несёт в лазарет.
На церемонии торжества и победы любвеобильный папаша несказанно замечает своего нагулянного сынка М., забирает его под себя. Все всех поздравляют с победой, но В. словно не существует ни для кого, он уходит с этого праздника жизни выпить в одиночестве и только его лучший друг Л. хоть и сын «погибшего князя» также уходя с праздника приходит к нему.

После окончания войны нередко встаёт вопрос, кто победитель? Оказывается, здесь опять не всё так ясно, как вообще о войне рассказывают, да и наградить тоже могут не тех.
Когда приходит это понимание, то невольно задумываешься, а реально ли то, что пишут в учебниках по истории.
Ещё один вопрос, задающийся после войны, что делать с тем простым народом, который жил на территории противника. Виновны ли они в смерти других, эти люди? Недаром в международном праве есть статья по этому поводу. Только какая разница статья и реальная жизнь. Насколько часто это соответствует друг другу. Практически никогда. Чаще всего в умах людей закладывается, что простой народ, живущий в силу своего рождения на территории противника тоже, враги и вовсе не люди. Точно также происходит и здесь, те простые граждане проживающие на территории врага для победителей перестают быть людьми и на этом основании выигравшая сторона делает с ними всё, что им вздумается. Захотят оставят в живых, а захотят убьют.
В. видит, как мучают и убивают простых жителей когда-то враждебного лагеря, которые никак не могли принимать в войне участия и более того, самый богатый и властный «губернатор» У. ещё решает выставить на забаву перед всеми.
К этому же ещё присовокупляется ещё одна проблема, а именно В. и его сверхвысокоточное оружие, которое «губернатор» У решил заполучить. Да и его законный сын И., кажется, решил жениться на уготовленной ему невесте Ш., а незаконнорожденный М. играет на противоречиях.

Итак, давайте разберёмся что же вдруг произошло, а произошло вот что.
1. Жил-был безродный В. и судьба его была незавидна. Он получил в свои руки высококлассное высокоточное оружие и хотел защищать простых людей, не различая кто они по социальному статусу. Ведь на первом месте у него была справедливость, а не система.
Взрослея, он чётко следовал своим принципам и ничего не могло его изменить, чтобы он прогнулся. Среди тех, меж кем В. рос больше таких не было, либо они боялись своего окружения, либо имели власть и желали не оберегать, а доминировать во чтобы то ни стало. Да ещё и после войны стало понятно, благодаря кому случилась победа.
Никому не угодный герой с сильным чувством справедливости. Он безродный и не имеет права кем-то быть.
Обладая огромной силой В. сказал в лицо «подлому губернатору» У, что «он ничем не лучше «гитлера» и стремиться к такому же господству, не боясь после этого стать для всех изгоем. Сначала счастье простых людей, потом своё и не может быть иначе.

2. Любимая неродная сестра В. Ш. влюблённая в своего назначенного жениха И., законного сына «губернатора» У., стремящегося к такой же власти, что и развязавший войну и погибший «губернатор» С.
В. защищает Ш., от И, который долгое время унижает Ш. за любовь и не принимает. Не родной брат Ч., а приемный В. и кажется, что именно В. любит свою неродную сестру Ш. и не покинет её никогда. Приходит впечатление, что Ш. всегда будет защищать и также следовать за В., но война открывает И. глаза и вот он уже готов на всё, чтобы Ш. стала его женой. И Ш. соглашается быть с И. и забыть, как тот в свою пору её всячески унижал. В. тоже видит это, что его Ш. встаёт к нему спиной и уходит к И.

3. Дорогой неродной брат Ч. становится после войны «губернатором». Он больше не воспринимает В., как близкого, на первом месте «уезд», борьба за уважение и влияние среди «губернаторов». Его неродной брат В. сильнее и удачливее, и умнее и решительнее…, но никто. Теперь, когда Ч. «губернатор» разве это его устраивает. Нужен ли ему такой брат, который ещё и не льстит и вещи называет своими именами.
С лёгкостью и негодованием Ч, отрекается от него и даже дерётся чуть ли не до смерти.

Все бояться и проклинают В. за то, что он владеет высококлассным сильнейшим оружием и Ч. становится с ними всеми на одну сторону.

4. Незаконнорожденный сын «губернатора» У. М, хотел быть победителем и стать героем. А им стал В., получив сильнейшее оружие и всё внимание простых людей его, но правда знать недовольна.
М. становится инициатором слухов о В., характеризующих его как «гитлера». Ведь М. нужна власть и любовь окружающих, а для этого надо как следует постараться.

5. Т. теперь военнопленная, как и её брат, сбежав от надзирателей она ищет помощи и находит В. Т. говорит ему что «губернатор» У. и его люди делают с ними, что хотят в прямом смысле этого слова. В. любит Т., знает, что девушка его не обманывает, к тому же в опасности её родной брат. В. ни думая ни секунды бросает прямое обвинение «губернатору» У. и силой спасает всех пленных простых жителей «губернии С» навсегда покидая «высокоблагородное общество» и забрав высокогорный участок земли, где захоронены трупы павших основывает свой «уезд».

6. Лучший друг В. Л. знает, что в смертях, в которых все винят В., он не виноват. Не росший с В., в отличие от Ч., Л. защищает его перед всеми, но уйти с ним не может. Он «дворянский» сын и подвести двоюродного старшего брата Г. и дядю Ц, не может. Л. остаётся только смотреть как В. отчаянно спасет простых военнопленных гражданских из «уезда С.»
Л. разрывается между долгом семьи и любовью к другу, с которым он желал бы идти до самого конца.

Не правда-ли вы никогда не видели такой сериал? Да ещё и в 50 серий.
Возможно, так писали книги классики, но сегодня только сериал «Идиот» можно называть достойной экранизацией или например «Воскресенье» или «Братья Карамазовы». Сегодня достойных экранизацией не осталось, поскольку сегодня ясно какой запах у шоу-бизнеса и союза писателей, не очень приятный и без души, всё уж слишком цифровизировано.

Время умеет сглаживать всё, распри, склоки, противоречия, но время не умеет укрощать злой умысел.
Со временем видя, как В. заботиться о простых людях его давние друзья начинают осознавать, что слишком неверны были о нём суждения и вполне вероятно, что с ним надо считаться и к нему надо прислушиваться.
К В. в «уезд» приходит лучший друг Л., помогает в серьёзном деле и убеждается, что В. никогда бы не замыслил ничего дурного и не причинил бы кому-то боль.
В. заботиться о простых людях, он их не оставит, потому что верен своей клятве. Теперь рядом с ним Т. и вероятнее всего, что в дальнейшем всё будет развиваться закономерно и естественно.
Ч. мириться с В., Ш. приходит к В. чтобы доказать ему, что любит и дорожит им несмотря на то, что скоро выйдет замуж за И.
Стоит ли при этом помнить, что в мирные времена проще всего строить интриги. Создавая видимость покоя очень легко залечь на дно, выждать, проработать план и начать его планомерное исполнение.
Кто в мирное время начнёт плести интриги – тот, кто неуклонно двигается к власти. Для того чтобы не вызывать подозрение, надо никаким образом себя не обнаруживать.
Именно в этот момент и появляется настоящий и искусный злодей «гимлер», поскольку сильно на него похож, или можно смело назвать его «доктор менгеле». Умышленно сейчас не буду раскрывать его личность. Этот мистер Х разрабатывает и начинает претворять свой план по многим причинам. Главной же причиной при этом является власть, и ничего кроме власти.
Враг здесь изрядно искусен, умён феноменально и настолько же изворотлив. Ведь не проходит и года как происходит страшное горе, в котором обвиняют В, и подставляют так умело, что сам В. начинает считать, что действительно он виноват. Расплачиваться ему приходится очень жестоко, он теряет всё что любит.

Здесь хотелось бы отметить, что очень часто, а зачастую сплошь и рядом происходит так, что ублюдки всех мастей для достижения своих целей о власти и богатстве, при этом обладая, итак, достаточно высоким статусом используют молодёжь, социально противопоставляющую себя действующей государственной власти. Почему они поступают именно так? Потому что в конечном итоге будут отвечать ребятки, а не они.

Итак, словно Монте-Кристо В. получает в своей жизни безусловное обвинение, но именно в тот же момент осознаёт, что здесь и сейчас он никому и ничего доказать не сможет. Потеря тех, кого он любил всем сердцем толкает его на немыслимые поступки, которые он мог никогда не совершить, поскольку это В. абсолютно не свойственно.
Здесь играет роль ещё один фактор – доведение человека до порога отчаянья, при котором человек перестаёт соображать и решает покончить с собой.
Именно так действуют сегодня поганые люди, они ищут любого изгоя, чем более изгой тем лучше и играя на противоречиях между ним и обществом подводят его к краю пропасти в которой он должен погибнуть и никогда больше не вернуться в жизнь и самое лучшее больше не найти своего места в этом мире.
В. понял, что всё потерял, что ему не доказать, что он ни в чём не виноват. Обратного пути для него больше нет и рядом с ним только лучший друг Л. но В. понимает, что для Л. быть для него поддержкой верная погибель.
Ч. не может простить В, и также знает, что для В. в этом мире больше не осталось места. В. срывается со скалы, и все решают, что он погиб.

Как часто подобное происходит в нашем обществе, в котором простые, но талантливые и порядочные люди стараются защищать тех, кто слабее, а общество тем не менее выносит им приговор – ты родился никем, у тебя нет права быть талантливым. Вокруг все только учат борись, иди до конца и не сдавайся, но не верьте этим словам. Подобное говорят, чтобы поразвлечься на полную катушку, а потом манипулируя «выскочкой» в нужный момент убить и так чтобы он стал не только персоной нон грата, но и совершил при лучшем раскладе самоубийство. Чтобы люди решили, что ему не место среди них ни при каких обстоятельствах и сами нанесли роковой удар лишая жизни.
Тот же кто всё это затеял, вполне вероятно не просто не придёт на похороны, он ничем особым не выделяет себя. Он уже добился цели, всё остальное для сопливых детей.

После вышеописанных событий проходит немного немало 16 лет. Душа В. благодаря оружию что он получил блуждала словно во сне, пока один не вполне психически здоровый и вечно обиженный парень отдал душе В. своё тело.
В. едва вернувшись и видя, что происходит нечто непонятное, хочет разобраться, откуда это взялось и кто тому виной.
Встречает он и Ч., который хоть и пребывает в шоке, но ненависть его никуда не ушла, а вот его лучший друг Л. заступаясь за В. забирает того с собой.

Воспоминания о прошлом мучают В., там он когда-то был ещё так наивен и смел и все, кого любил были живы и были рядом, и он мог быть с ними рядом.
Сегодня с ним рядом только его лучший друг Л., который взял его в свой дом, чтобы спрятать ото всех и позаботиться.
В. ходит по дому Л., где когда-то обучался и предаётся воспоминаниям, также В. видит раны на теле Л., тот был наказан за то, что защищал В. перед всеми, нарушив даже закон.
Л. больше ни с кем не сдружился, второго такого как В. жизнь ему за 16 лет не подбросила.
Это пример настоящей верности и дружбы, так редко данной кому-то, но существующей на самом деле. Здесь показана её высшая ипостась.
Семья Л., его дядя и двоюродный старший брат Г. понимают выбор Л. К тому же утраченное В. оружие вдруг проявляет себя, но В. когда-то утратил его, так почему же оно вдруг появляется.
В. никогда не был владельцем непомерных амбиций, и умел прощать. В доме Л. бед и он помогает ему. Его когда-то утерянное оружие вдруг проявляется перед ним и это наводит В. на крайне глубокие размышления, всё это волнует и Л., ведь заболевает его родной дядя.
Несмотря на всё В. начинает носить маску, что множество знавших его ни о чём не догадались.
Л. и В. ломают голову, кто мог возродить утерянное страшное оружие.
В. становится интересно почему вдруг кто-то как оказывается скорее всего воскресил его, то, что его воскрешение намеренно и не случайно Л. и В. догадываются путём логических рассуждений. Они решают разобраться и едут в город Б. где могут найти предполагают ответ. За ним в этот город приезжает и его ставший уже взрослым племянник Ж., которому была внушена ненависть к В.
Также В. узнает, что его друг Н. стал «губернатором», но ведь когда-то главе этого «уезда» был Ф. старший брат Н., который погиб очень странной смертью, после чего «губернатором» стал его младший брат Н.
Осматривая ближайшие окрестности города Б., друзья В. и Л. спасают жизнь Ж., тот по своей молодости и глупости попал в смертельную ловушку. В. спасает его, и Ж. даже не знает, что его спас тот, к кому ему была привита ненависть с самого детства.
В. начинает думать, что Ж. хотели убить и возможно свалить эту смерть на него. Может ли подобное и быть причиной его воскрешения? Вполне может быть. Ведь для этого было приложено очень много усилий.
Подготовивший ловушку чрезвычайно умён и наблюдает издалека к тому же В. видит на теле Ж, проклятую метку.
Ж. возвращается к своему дяде Ч., который также прибыл в город Б, происходит не самая лучшая встреча. Ч. шокирован тем, что В. воскрес и не понимает как ему с ним себя вести. Ненавидеть или принять всё, как есть. Ч. упрекает В. в тех ошибках, которые он совершил в прошлом, а также ругает его за то, что происходит.
В, задумывается, всё ли произошедшее в прошлом может быть его виной и своими догадками делится с Ч.
Ж. в свою очередь начинает доверять В. понимая, что Ч. не так уж прав по отношению к В.
В. вновь проявляет присущие ему черты, забирает проклятье наложенное на Ж. на себя.

Правда говорят, что человек не меняется сколько бы лет не прошло. Если он был настоящим человеком с большой буквы, то он им и до конца останется.

Поиски ответов приводят Л. и В. к их старому «институтскому» другу Н. Оказывается его старший брат «губернатор» Ф, погиб странной смертью, его оружие и его тело пропало.
Л. и В. устанавливают, что старшего брата Н., героя войны убили и умер он не своей смертью. Куда и почему пропало его тело и его оружие неизвестно. Пообещав Н. разобраться они отправляются дальше.

Как интересно и нелепо всё получается. Старший брат Н. «губернатор» Ф. когда-то был героем войны, мудрым и очень справедливым и вдруг погиб при странных обстоятельствах, неожиданно как казалось сошёл с ума и умер от разрыва сердца прямо на глазах Н. и после этого тело его пропало. Н. после него стал «губернатором», стал управлять не менее хитро и справедливо, но, когда нужно было хоронить умершего, его нигде не оказалось. Если при этом его оружие обладало огромной силой и пропало вместе с телом, то кому и зачем в конечном итоге это было надо?
Итак, В. и Л. кто-то вновь сводит с Ж. и группой его друзей в городе Я. где вокруг вдруг появляется ядовитый туман. Естественно, что цель свести их вместе – их смерть, но и здесь вмешивается не просто провидение и даже не судьба. Один подонок, который принёс очень много зла захотел хотя бы раз в жизнь, казалось бы, совершить доброе дело и этим почти искупить свою вину. Себя он наказал сам.
Здесь завязан несколько психоделический сюжет, но он невольно многое может поведать и о действительности сегодняшнего времени.
Жил-был простой мальчик, маргинал, бродяжка Е. и очень сильно досталось ему от крайне богатых людей, да так досталось, что у него на полном серьёзе развился маниакально-депрессивный психоз. Самым главным стало для него одно лишь желание которое удовлетворяло его, разрушение чужого счастья и чем счастливее была чья-то жизнь, тем более большим было его удовлетворение по её полному опустошению.
Здесь, конечно, можно провести вполне логичную параллель с Усамой бен Ладаном, и вы будете совершенно не далеки от истины. Вполне возможно, что сам Усама бен Ладен стал тем, кем он, есть пройдя схожий путь. Вполне вероятно, террористы который одурманивают разум своих сторонников делают это потому, что, их психика травмирована и счастье их в полном разрушении чужих жизней.
Итак, мальчик Е. вырос, стал сильным и рушил чужое счастье. Однако на его пути встали В. и Л. и им удалось узнать всё, что сделал Е. и над ним был совершён самосуд. Везде спорят нужна ли смертная казнь, гуманно это или нет, решет она проблемы или порождает их. Однако если досконально изучить что сделали не только обычные маньяки, а например доктора менгели, вы сами захотите их казнить, не дожидаясь полного расследования и решения суда.
Е. получил возмездие через самосуд. Кто-то осудит подобное, решит, что можно было сделать иначе. Также Л. и В. получают указание на разгадку, кто может стоять за нападением на В.
К тому же в городе Я. был найден труп брата Н., но без головы. Кому и зачем и где голова, осталось вопросом.
Расследование В. и Л. в конечном итоге приводит их к весьма высокопоставленной особе. Больше всего удивлён В..
М. незаконнорожденный сын «губернатора» У. стал «губернатором», женился и стал словно регентом для юного Ж. Внешне благополучие скрывает отвратительную реальность.

Как часто бывает внешне вежливые и хитромудрые, те кто занимают великие посты по натуре оказываются не просто гнилы, они подобны сатане. Такие знают кого располагать к себе, а кого втоптать в грязь и превратить в посмешище, кого использовать и потом опозорить, и кто пригодиться на длительный срок чтобы обеспечить стабильное положение в обществе, но к нему всё равно не будет никогда никакого искреннего отношения. И если отбросить всю фантастичность повествования, то сюжет оказывается на просто шедевральным, но 100% реалистичным до отвращения к своей собственной действительности.
Есть тот, кто борется против лицемерия и бесчестия, те кто примыкают к нему, те кто колеблется и те, кто его обустроенное чувство справедливости использует для получения огромных выгод. Поэтому сериал надо смотреть и впитывать с превеликим удовольствием.
Раньше так писали только классики, жившие ещё при Российской Империи, сегодня единицы и те не попадают на общественное внимание. Ценности народу пытаются привить не те, поэтому даже фильмы не те демонстрируют, а тем, кто что-то понимают устраивают публичное обвинение в умственной отсталости и психическом помешательстве, а то вдруг не дадут им их сатанинский план разрушить. Кто же это делает, так кричит и позорит смельчаков – взяточники с высоких мест, которые не талантом, а связями и деньгами получили свой кусок и примкнувшие к ним лизоблюды, чтобы место не потерять, а ведь есть ещё те, кто молчит, а то прогонят и неизвестно кто здесь хуже.

Однако всё тайное рано или поздно обязательно будет становится явным.
В. и Л. теперь действуют сообща и вместе, на их стороне двоюродный брат Л. Г. и им очень хочется докопаться до истины и разобраться, что произошло и происходит на самом деле.

Каков он путь настоящего подлеца? С чего рождается истинный подонок и почему становится маниакальным извращенцем высочайшей пробы? Вполне вероятно, рассказанная история станет тем самым типовым примером.
Вряд-ли найдётся достойная книжка, если только может быть «Братья Карамазовы». Ведь в этом фильме случилась очень схожая история.
М. был сыном женщины с низкой социальной ответственностью, но родился с точно таким же характером, как и его папаша «губернатор». М. узнав от кого родился и глядя с отвращением на окружение в котором рос решил пойти к отцу и в доказательство, что он его сын принести тот подарок, который его мать когда-то получила от него.
Реальность оказалась куда более суровее чем детские фантазии М. Папаша не только не принял нагулянного сынка, но все смеялись над ним и прогнали вон. М. не принял своё происхождение и ни собирался смиряться с тем в каком он оказался положении. Возненавидев весь мир, он отринул из своего сердца всю любовь ко всем живым существам и разработав план отправился претворять его в жизнь.
Не сожалея, не колеблясь ни на единую секунду ловко и умело всего за несколько лет он не только был признан отцом, но и стал «губернатором» на посту отца.

Как рождается подонок? Очень просто. Для этого он рождается практически с очень трудной судьбой, в большой нужде и терпит насмешки тех в чьих руках власть и богатство. Детский крик о помощи не находит ответа и в сердце рождается холодная ненависть.
Вам только кажется, что вы видите милое существо, там у него внутри больше не осталось человека.
Как тут не вспомнить малолетних беспризорников, попадающих в детскую колонию для несовершеннолетних. Они не только никому не верят, они абсолютно никого не любят и готовы пойти на любую подлость лишь бы насладиться чужими слезами.
Другое дело, если при этом цель получение абсолютной власти. Бывает ведь и так, что такой заключённый начинает мнить себя сверхчеловеком и своими поступками лишь подкреплять эту уверенность. Поэтому кто бы что не стал говорить, его слова не имеют значения.
М. был таким человеком. Он не просто был уверен в себе, он решил, что он сверхсущество и всё что он думает и считает, и есть истина в последней инстанции. Всё сложилось как он хотел, и он сделал это своими руками. Только кое-что М. учесть всё же не мог. Появление В., то, что он узнает правду и что Л. публично встанет на его сторону и вступиться за него, что двоюродный старший брат Л. Г. решит во всём разобраться и поверив в В. они втроём смогут найти достоверное доказательство коварных выходок М, да ещё и Н. поможет ища мести за любимого старшего брата "губернатора" Ф.
В. в момент, когда М. подставляет его публично не остаётся один, Л. теперь рядом с ним и теперь не позволит бороться в одиночку.
Л. больше не боится за то, что он сын «губернатора», на первом месте для него слово, данное другу.

Приходит момент, когда план М. даёт серьёзный сбой. Он слишком сильно недооценил тех, кому причинил так много боли и страданий.
М, забрал слишком много, родителей, детей, братьев и сестёр и когда вновь решил убить всех разом, у него больше ничего не вышло. И если вы будете считать, что М. хоть на минуту жалел или раскаялся, то вы глубоко заблуждаетесь. Свой план он придумал в тот день, когда его отец, не приняв в свой дом, спустил с лестницы в присутствии слуг и гостей. Именно в тот день М. поклялся, что зальёт кровью его дом и станет на его место любой возможной ценой.
М. не смиряется, не принимает судьбу, он в прямом смысле этого слова готов идти по трупам. В течение почти 18 лет у него это получается успешно, никто кто не надо ничего не замечает, кто надо видит, как надо. Однако тайное, особенно когда в нём множество смертей долго в тени не залежится.

Подобный пример вполне вероятно иллюстрирует 90-е годы в РФ. Когда собирались голодные и озлобленные банды, убивали, воровали, грабили, занимались рэкетом, вовсю кто повыше коррупцией. Кто был поглупее быстро умирали, кто похитрее убирали конкурентов, кто помудрее управлял теми, кто похитрее, а иные и вовсе наворовав или занимали места в силовых ведомствах создавая касту неприкасаемых или уезжали во веки вечные за границу.
Здесь в фильме наглядно разобран типичный пример. Одарённый парень вышвырнут за тем, на кого он надеялся и устроил всем кузькину мать или как кому удобно мать Кузьмы, только в данном случае Кузьма справился без женской помощи.
Так мог и В. сделать, но жизнь длинная и мир большой, в нём тебе всегда найдётся место, возможно именно твоё. За свои труды ты получишь достойную твоим трудам награду. Поэтому для В. важен лишь его лучший друг Л,, который пошёл за ним до самого конца.

О чём же всё-таки этот фильм. Кто здесь главный герой?
В. совершивший все возможные геройства, достигший полного раскрытия всех своих сил. На фоне борющихся за власть он хотел защищать простых людей. Когда все распушивали перья он стремился защитить только тех, кого любит.
Если бы все старались быть как В. любое государство шло к прогрессу, но все слишком амбициозны, слишком капризны, слишком обижены, поэтому таких как М. будет слишком много и плач людей никто не услышит.
И конечно планы подобных М. только одни – стать гитлерами новой эры.
Пока не будет таких как В, люди будут только мусором.


Рецензии