Инь-янь

- Дорогие зрители! Наш репортаж подходит к концу. Вместе с нами вы наблюдали как наши астронавты готовились к этому грандиозному полёту. Как они одевали скафандры, проходили дезактивацию. Потом они скоростным подземным транспортом были доставлены к самому челноку и не выходя на поверхность, чтобы не нарушить стерильности, попали в челнок. Я думаю, нет смысла повторять, на каком краешке нового этапа человечества стоим мы все. И всё же… Запуску этого челнока предшествовало открытие новой планеты TOI 700 d в самом начале 2020 года. Спустя тридцать лет было обнаружено, что все параметры планеты лучше, чем параметры Земли примерно на десять процентов! Увы, расстояние до неё составляло почти сто световых лет. Человечество не имело возможности долететь до планеты. Да, так было, пока спустя пятьдесят лет не был открыт алгоритм и не разработана установка анабиоза человека. Всего пять лет потребовалось, чтобы изготовить и запустить этот агрегат. Спустя ещё семь лет на орбите Земли было начато строительство межзвёздного корабля «Юрий Гагарин». Этот корабль домчит наших астронавтов за пятьсот земных лет до новой планеты. Тот красивый и мощный челнок, который вы видите сейчас, за полтора витка доставит астронавтов до Гагарина. Как только они перейдут на борт корабля, будет запущена система старта. Пилоты будут размещены в анабиозных камерах. При старте корабля запустятся и камеры. Первые сто лет корабль будет разгоняться. Последние десять лет он будет тормозить. Всё это время наши первопроходцы будут находиться в состоянии сна. Экипаж подобран исходя из абсолютной психологической совместимости. Четыре человека, две семейные пары, молодых, крепких, любящих друг друга и всё человечество посланцев Земли. Размеры корабля впечатляют. Не буду утомлять вас цифрами. Скажу лишь, что этому кораблю суждено приземлиться на новой планете и стать домом землянам на всю оставшуюся жизнь. В трюмах корабля находится всё необходимое для выживания на новой планете, от научных приборов и оружия до биологического и строительного материала. Этим первопроходцам предстоит готовить базу для приёма колонистов с Земли. Новую планета назвали Америка, в честь погибшего из-за Елоустоунского вулкана, континента. Ну, и кроме того открытие нового континента в средние века имело примерно такое же значение как и сейчас новой планеты. Главное отличие планеты от континента в том (ха-ха), что на планете полностью отсутствует разумная жизнь. Ну, вот волнительный момент настал! Вы видите, что предстартовая подготовка завершена, заработали стартовые двигатели! Отрыв! Поздравляю вас, сегодня двенадцатого апреля новая эра человечества настала!

- Доброго пробуждения, уважаемый экипаж! Меня зовут Алиса. Я буду помогать вам. Алексей, Ольга, Джейн, Джек показания ваших персональных систем в норме. Мы рады, что вся программа полёта прошла успешно. В настоящее время мы находимся на орбите планеты Америка. На поверхности планеты регистрируется активная жизненная деятельность. Юрия Гагарина сопровождает космический корабль предположительно существ с Америки.

Первым среагировал капитан.
- Все в рубку, живо!
Как только команда влетела в рубку, зажёгся приятный молочный свет. На единственной свободной от приборов стене вспыхнул экран.
- Алиса, покажи корабль аборигенов!
- Корабль по центру экрана. Расстояние сто двенадцать километров.
На фоне чёрного звёздного неба неподвижно висел серый матовый шар. Никаких сигналов, никаких огней.
- Скорость объекта синхронизирована со скоростью Гагарина. Во всём диапазоне частот, сигналов не наблюдается.
- Спасибо, Алиса, автоматически ответил капитан, Джек, Джейн, к пульту самоликвидации. Зарегистрироваться в системе. Кодовые ключи в готовность! Ольга к пульту связи, шли тестовые пакеты.

Экипаж бросился выполнять команды, но не успели они занять свои места, как посреди рубки возникло кресло. А в кресле сидела приятная девушка в костюме, чем то напоминающем их собственный. Спортивная фигурка, формы достойные восхищения мужской половиной. Внешний вид портили, пожалуй, слишком большие глаза, слишком удлинённый череп и полное отсутствие причёски.
- Доброго дня, экипаж!
- Ты кто, лысая? – первой опомнилась Джейн.
- Меня зовут Эн. Я представитель планеты Америка, улыбнулась девушка.
- И как Вы сюда попали … Эн? подал голос командир.
- А меня здесь нет. Я – голограмма. Я здесь просто для того, чтобы пригласить вас на ВАШУ планету. Я понимаю, вы все сейчас в шоке. Давайте я вкратце объясню вам всё. Примерно через сорок лет после вашего отлёта к инянам, по вашему к землянам, прибыли яне. Это представители другой цивилизации. И предложили технологии телепортации в обмен на некоторые услуги. Иняне согласились. И спустя семьдесят лет первый корабль отправился к Америке. Прибыл туда спустя один день бортового времени, на следующий день он отправился обратно. Таким образом, через три дня после старта космонавты вернулись. Потом, с вашей планетой произошёл некоторый, м-м-м катаклизм… в общем было принято решение всем переселиться сюда.
- Значит, вся наша миссия была бессмысленной? Напряжённо спросил капитан.
- Нет, что вы! Именно после вашего запуска яне поняли, что ваша раса достигла того уровня развития, когда вам можно доверить высокие технологии.
Экипаж подавлено молчал. Эн немного помолчала, потом улыбнувшись проговорила:
- Давайте, мы всё же спустимся на планету, а там вы решите, что вам делать дальше.
Экипаж неуверенно переглянулся и командир обречённо кивнул.

Пара операторов молча наблюдала, как серый шар быстро и уверенно подлетает к длинному сигарообразному кораблю, берёт его в силовые захваты и начинает скользить вниз набирая скорость.
- Ну, всё, дело сделано, птичка в клетке, нарушил молчание первый.
- Хоть убей, не пойму, зачем нашим понадобились эти… он сморщившись кивнул на голограмму удаляющегося корабля.
- Эх ты, астроном. Зарылся в свои звёзды и ничего знать не хочешь. Эта четвёрка – наше будущее. Ещё тысячу лет назад наши учёные пришли к выводу, что наша раса вымирает. Нашли расу по параметрам похожую на нас. Пришли к выводу, что если скрестить наши две расы, получится здорово. У нас прекратится тенденция к вымиранию, а другая раса будет умнее, сильнее и менее восприимчива к болезням. Брали инян, ставили эксперименты. Иногда иняне гибли, иногда выживали. Но, эффекта не было. А потом всё же пришли к выводу что скрещение должно происходить естественным путём. И понеслось! Начали искусственно создавать смешанные пары. Вскоре стали рождаться дети пятьдесят на пятьдесят инь и янь. Оказалось, что эксперимент удался, но не совсем. Требовалось поднять процент инь. Тогда стали создавать пары иняне и пятидесятипроцентные. Опять улучшение, но не идеал. Опять потребовались «чистые» иняне. Именно тогда выгребли всех, до последнего. Но, что то пошло не так. Истинного «Ария» не получилось. Не хватило каких то сотых долей процента. Наши уж было совсем сникли, и тут эта консерва, про которую все уже и забыли. Так что теперь уж создание сверхЯньинь, доведут до конца.
- И что с ними сделают?
- Ничего плохого. Разведут по разным парам и будут они рожать сверхЯньинь.
- Но, ведь их вроде отбирали по принципу любви и всякое такое…
- Да, кому это интересно! Интересы расы превыше всего.


Рецензии