Живые камни живой планеты! Гл. 1

                Про камни. 
          
                Предисловие.
Человечество  считает  себя  высшей  сущностью на планете Земля!
Человечество  считает  себя  самой  разумной  сущностью на Земле!
Человечество считает себя вправе использовать Землю по своему усмотрению!    Даже во вред самой Земле.
А так ли это?
Давайте вместе порассуждаем на эту тему...
Тем более что появилось свободное время.  Во-первых,  уже осень,  и закончились дачные работы и хлопоты.  Во-вторых, вторая в 2020 году, осенняя  волна  наступления  короновируса  заставляет «сидеть дома!»   
Поэтому нальем, кто чашку чая,  а кто – то чашку кофе, и в спокойной обстановке пообщаемся...

                Глава 1 - Живая планета.

      Вначале альтернативные учёные и исследователи, а потом и академическая наука признала, что планета Земля – есть живой организм. Она прирастает массой, она движется и она дышит!
      Всё, что есть на ней – тоже живое! Но как же так? Ещё со школьной скамьи нас учили, что есть органический – живой мир, и неорганический – неживой мир на нашей планете.

      А кто сказал, что наш белково-нуклеидный мир растений и животных, включая  микробиологию и антропологию – единственно приемлемая форма жизни на планете?  Как это – кто сказал? Конечно, учёные!  Люди, занимающиеся наукой!  Правда? А может,  большинство из них уже вовсе  и не исследователи всего нового, а просто «чиновники от науки», сидящие возле обыденной кормушки и только стараются её не потерять?  Подумайте.  Ведь если бы наши учёные были все заинтересованы в новых открытиях, они не прятали бы артефакты, опровергающие «их» науку, а приложили бы силы для их изучения и освободились бы от догм?
 
     Может,  тогда мы бы не сидели бы на «пороховой бочке»,  под названием -  «Планета Земля»,  и не готовились бы к «Концу света»?  Может,  тогда наша наука занималась бы не изобретением спасательных средств, от несущих смерть человечеству и планете  астероидов,  потопов, потери атмосферы и прочих апокалипсисов, а учила жить людей в гармонии со своей планетой! Может, может...
Вопросов больше, чем ответов. Поэтому нам сейчас приходится стать фаталистами, и ждать милости от Природы, или Высшего разума. То есть сидеть и ждать? Может и так. Но хочется сделать хоть что-то полезное для нашей общей Родины, нашей прекрасной и хрупкой обители – планете Земля, или «Мидгар», как её зовут просвещённые.

     Так о чём сегодня пойдёт речь? О камнях. Об обычных -  необычных камнях. Тех самых, про которые альтернативные исследователи говорят, как об иной, но существующей жизни на нашей планете!

    Что есть живое существо? Это некая субстанция, которая рождается,  растёт,  дышит,  двигается,  размножается, а затем разрушается (то есть – умирает).
А камни? Посмотрим и увидим...


Рецензии