Затаившиеся 2 часть

 5.

 В съемной квартире, в одном из блочных многоэтажных домов играла музыка. И несмотря на поздний час, никто из соседей не жаловался. Шумоизоляция в маленькой комнатушке, где репетировали, блокировала звуки.
 
 Тед, Том и Элли жили почти два года в этой квартире.. Элли в одной комнате, а парни в другой. А третью комнату они оборудовали для репетиций. Элли училась в университете, Тед и Том работали грузчиками на каком-то складе. Другой работы для парней без образования и опыта не нашлось. Том завалил экзамены и его отчислили, но возвращаться в родной городок не захотел. А Тед? Он считал, что в мегаполисе больше шансов раскрутиться «Затаившимся», и вскоре группа станет популярна. И все верили ему. Он опустошил свою кредитку, чтобы купить инструменты, влез в долги, но не унывал, оставаясь всё таким же оптимистичным. Его уверенность придавала сил и вдохновения группе. К «Затаившимся» присоединились Шон – барабанщик, и Рик – басист. Они жили с родителями и приходили репетировать по вечерам и выходным.

 Денег катастрофически не хватало, на съём квартиры уходила большая сумма, и оставалось совсем немного на продукты и прочие расходы. Элли было стыдно жить за счёт ребят и после учёбы она подрабатывала в кафе официанткой. Отец, узнав, что она живёт с Тедом пришёл в ярость. Звонил, требовал прекратить отношения с парнем, которого ненавидел по непонятной причине.

 Но Элли было всё равно. Она всё так же любила Теда, лучшего друга и любовника в одном лице. И хоть чертовски уставала от учёбы, работы и репетиций, старалась не подавать вида, как ей тяжело.

 Время перевалило за полночь, а они всё так же спорили. У каждого было своё мнение, но в конце этих споров они неизменно приходили к компромиссу.
 
 Элли так устала, что почти не слушала ребят. Голова гудела от недосыпания, глаза слипались, и она не заметила, как уснула, провалившись в черноту Морфея.

 - Всё, парни, стоп, -вдруг тихо сказал Тед.

 Парни, увидев спящую Элли, не стали задавать вопросов. Они прекрасно знали, что эти двое значат друг для друга. Тед жил в одной комнате с Томом, но частенько ночевал у Элли. Иной раз они держались за руки и мило ворковали друг с другом. Но, иногда вели себя, будто между ними ничего и нет, словно просто хорошие друзья.

 Тед взял девушку на руки и отнёс в комнату. Уложил в постель и несколько минут ласково смотрел на неё. Сердце парня переполняла нежность. Ведь она была для него всем, без неё все мечты рухнули бы в одно мгновение и жизнь стала серой и обычной.

«Моя муза…Глядя на неё, я творил музыку, и все преграды казались ничтожными пустяками, ведь пока рядом была она, я чувствовал себя Богом. Мы понимали друг друга без слов и заканчивали мысли друг друга», - взрослый Тед отпил кока-колы из бутылки и замолчал, отведя взгляд от камеры.

 6.
               
 Дальнейшую судьбу «Затаившихся» решила случайность. Хотя, может, и нет. Они выступали на рок-фестивале, как приглашённые юные музыканты. Редкая удача и Теду пришлось заплатить приличную сумму, чтобы им позволили сыграть один из своих треков (он занял денег у знакомых, окончательно погрязнув в долгах). Но, ото того стоило. Вся их игра стоила свеч. Бессонные ночи, потраченные нервы, когда что-то не получалось, - всё было не зря.
 
 Когда концерт закончился, за кулисы к ребятам подошёл человек. Высокий мужчина, с серыми глазами, в дорогом костюме. Весь его облик говорил о том, что он успешен и богат. Сероглазый спросил только одно, чья эта песня. Услышав ответ, он улыбнулся и протянул им визитку, пригласив их зайти утром…

 — Это наш шанс! - Тед подхватил Элли на руки и закружил, едва они оказались на улице.

 Прохожие глядели на них. Светящиеся от счастья, ребята казались другим людям безумцами или же вовсе обкуренными. Но в это мгновение для «Затаившихся» никто не существовал. Им выпал шанс. Шанс изменить свою жизнь, что случается не так часто. До этого они рассылали демозаписи в различные звукозаписывающие компании, но предложений для сотрудничества не поступало. А сейчас они чувствовали себя везунчиками, не каждый раз на простых ребят, сочиняющих свою музыку, обращают внимания такие люди. Сероглазый был независимым продюсером, проектами которого являлись многие известные группы. Он искал талантливых ребят и обратил внимание именно на «Затаившихся».

 Элли и парни немного посидели в кафе, но спиртного не заказывали, просто болтали, попивая кока-колу. А потом пошли домой. Счастливые, воодушевлённые, юные музыканты, мечта которых начала осуществляться.

«И наша жизнь изменилась…Эта встречала стала судьбоносной. Мы были на седьмом небе от счастья и не знали, что нас ждёт впереди, будущее казалось туманным пятном. Но, мы были вместе. Тед полночи рассказывал мне о мечтах, его глаза светились от радости».

7.
               
 И жизнь «Затаившихся» действительно изменилась. Пол, так звали продюсера, помог записать им первый альбом и снять клип. Их видео крутили на музыкальных каналах, стали узнавать на улицах, даже просить автографы. Ребята не верили своему счастью и иногда им казалось, что это всё снится, и когда они откроют глаза, то увидят себя в маленькой квартирке на окраине мегаполиса.

 Альбом же быстро разошёлся большим тиражом, и группа отправилась в своё первое турне. Ошалевшие от свалившейся славы, от денег, после концертов они гуляли по улицам больших городов, покупали вещи, которые раньше не могли себе позволить, пили вино и виски. Писали новые песни, споря ещё более ожесточённо…

 - Представь, а ведь год назад мы и представить не могли, что скоро запишем альбом и поедем в турне, - Тед лежал рядом с Элли и гладил её обнажённое плечо.

 - Да, не могли…- чуть охрипшим после концерта голосом тихо согласилась девушка.

 Окно в номере было распахнуто настежь, и ночной ветер раздувал шторы, и охлаждал их разгоряченные после секса тела.

 В зелёных глазах Элли Тед вновь увидел усталость и тоску. Это ему не нравилось, он хотел видеть её счастливой. Амбициозный, сильный парень – он делал многое для группы. Общался больше всех с журналистами, не испытывая смущения и неудобства. Выдумывал свои фишки на концерте, чтобы публике не было скучно. И всё это для того, чтобы Элли была счастлива. А сейчас казалось, что она не рядом с ним, а где-то очень далеко. В другом мире, на другой волне. Не с ним. Хотелось стряхнуть с неё эту непонятную хандру, взбодрить. Но, он чувствовал, что она очень устала и не выдерживает ритм жизни, который они сейчас вели.

 - Иди ко мне, - он развернул Элли к себе лицом и поцеловал.

- Тед, я устала и очень хочу спать.

- Хорошо, - Тед обнял девушку, и впервые сказал, -я люблю тебя…

 Эти слова прозвучали тихо и, быть может, она их даже не услышала. Глаза Элли были закрыты и, возможно, сморённая усталостью, девушка уже видела сны. Но, губы тронула улыбка, которая вызвала у Теда волну нежности.

«Элли пришлось бросить учёбу, уйти из университета. Может, это терзало её, или же она была не готова к гастролям, к такому ритму жизни. Или же мы просто устали друг от друга.»- вздохнул Тед.

               
8.

 Он стоял посреди безлюдной улицы в тени хмурых домов. Грустно улыбающийся и такой родной, что у неё защемило сердце от нахлынувшей волны нежности. Хотелось подойти ближе и обнять, почувствовать тепло, прижаться к сильной груди, услышать биение сердца. Кричала его имя, но не слышала своего голоса. Бежала, но всё больше отдалялась. Тянула к нему руки, но он исчезал, растворялся в воздухе прямо на глазах, как фантом, случайно посетивший реальный мир. Тянула к нему руки, чтобы задержать на мгновение, хоть на какой-нибудь ничтожный миг, но почувствовала только пустоту.

 Элли проснулась. Сердце колотилось в груди, по спине стекали ледяные струйки пота. Она прерывисто дышала, будто и не спала вовсе, а пробежала несколько километров.

 Электронные часы на тумбочке показывали три ночи. Гудел кондиционер, охлаждая номер. Теда рядом не было. Этой ночью он не согревал её, он ушёл куда-то гулять с парнями. А она устала, вымоталась и ей очень хотелось спать, но в тоже время и быть рядом с ним, с Тедом.

 В последнее время они стали отдаляться друг от друга. Между ними всё чаще возникала неловкая пауза, всё чаще он не мог сдержаться и срывался, крича на неё. Потом нервно извинялся и уходил, топя остатки гнева в алкоголе, а то и в кокаине. Возвращался и, находясь под кайфом, клялся в любви.
 
 Они были рядом и в тоже время далеки. Будто некто возвёл невидимую стену между ними, через которую они не могли докричаться и понять друг друга…

 В двери повернулся ключ, и в номер тихо зашёл Тед. Она закрыла глаза, притворившись спящей. Она слышала, как в ванной льётся вода. А потом он присел на краешек кровати и нежно прикоснулся к её щеке:

- Прости, Элли.

 Она открыла глаза и крепко обняла его.

- Я не хочу тебя терять, - прошептал он еле слышно. Он был трезв, от него пахло только дезодорантом и табаком.

 «В ту ночь я долго не могла уснуть и глядела на него, глядела… и понимала, что и сама очень боюсь потерять Теда».
 
 
 
 
 
 
 Продолжение следует...


Рецензии
Здравствуйте, Валя!
Хорошее продолжение.
Судьба посылает на человека нелёгкие испытания - пройти огонь, воду и медные трубы. Самое сложное испытание как оказывается на практике кажущее самое лёгкое - испытание славой, пройти через медные трубы.
Очень радостно видеть, что герои выдержали.

И наверное повторюсь, ты, Валя, удивительно точно воспроизводишь психологию, мысли и мотивы поступков подростков. Складывается ощущение, что автор не покинул никогда эту среду, а живёт в ней, ей близки понятны переживания героев.

Удачи тебе и с уважением,

Влад Алексеев 2   01.03.2021 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Валентина Сенчукова   04.03.2021 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.