Глазами страха. Глава вторая

                Крутой поворот
    
     Виктор Семенович сегодня решил не утруждать себя работой.
    
     Уже второй десяток лет, он, заслуженный пенсионер, стал называть работой посещение своего гаража.
    
     Он так и говорил своей благоверной, что целый день работал в гараже.
    
     Читатель, верно, знает, что этих «работ» в гараже просто не счесть.
    
     Помимо всего прочего, иной раз, нужно и лампочку в подвале перегоревшую заменить. Вымести грязь с пола, пыль протереть в объемах гаража. Картофель перебрать. Слить конденсат из вентиляции системы. Помыть «железного коня».
   
     Работы все те проводились на первом и третьем ярусах гаража.
   
     Руки никак не доходили до второго (основного) этажа.
   
     Все его полки были заполнены хламом радиодеталей.
   
     Материнские плата, шлейфы, оперативки, кулеры, блоки питания и бог весть что ещё – все это ждало своей звездной минуты.
    
     Автор сознательно завел речь именно об этом промежутке времени, не часе.
   
     И ведь она же наступила, когда пожилой «работяга» (так Виктора Семеновича  ласково звала супруга), воротником зацепившись за одну из печатных схем, внезапно опрокинул пару полок.
    
     И что тут началось!
    
     Сказать, конечно, будет мало, что речью трехэтажных «междометий» покрыл этот процесс наш пожилой гражданин.
    
     В сердцах на самого себя, в запале раздражения, на границе с гневом, он начинает швырять все на бетонный пол.
    
     И, вот тогда, когда уже бросать на пол было почти нечего, к нему спустился его внук.
   
     Уж так случилось, что бабуля послала Вовку за пропавшим дедом.
    
     Да и картофеля запас, и лучка, и капусты нужно было обновить.
    
     Грохот деталей, падающих на пол, завеса пылевая, трехэтажный русский мат (извините) не помешали внуку пробраться к деду.
   
     Схватил дед правой рукой стеллаж у правой боковой стены, свалил его на пол и, чертыхаясь, пошел из гаража, оставив все на Вовку.
   
     Вот тут и наступила звездная минута для младшего Мякина.
   
     Вы, друзья, подумаете, конечно, что эти все детали в гараж принес его дед.
    
     Отнюдь, господа и дамы.
    
     Весь этот, с  позволения сказать, «металлолом» в подвал притащил внук.
    
     Еще в детсадовском возрасте Вован питал слабость к радиодеталям.
    
     В не полных пять его лет, он уже успел «изобрести-создать» приемо-передатчик.
   
     Уже десяток лет в деревне его родственников сигнализация охранная в курятнике пугает лис.
    
     Автоматические поилки для скота, с легкой его руки (и ума) уже шесть лет пользует его пол села.
   
     Словом, творил малец чудеса.
   
     Его в деревне кто-то из сельчан прозвал по-доброму Кулибиным.
   
     Где Вовка брал детали для своих чудес, мест было очень много.
   
     И магазин радиодеталей – лишь толика из них.
   
     Большая их часть включала детали списанных в его школе ПК (персональных компьютеров).
   
     Сердобольная Клара Петровна, завхоз, была не в силах отказать Вовану, когда он целыми мешками носил хлам радиодеталей не в грузовик для базы, а себе в гараж.
   
     И вот сейчас этот чудодей Вовка, дождавшись оседания пылевой завесы, усердно начинает наводить порядок.
    
     Все было бы, конечно, хорошо, если бы он знал, что он уже в Игре.
    
     Игра для него началась, когда своим продвинутым смарфоном он позабыл отключить режим ожидания игры «Бояться вместе».
    
     И он едва успел протереть свои глаза, пропустив на лестницу подвала деда, как внезапно открывшийся в тыльной стороне подвала портал Крематория манить его стал зияющей пустотой голубоватого тумана.
    
     Отличие его от всех обычных (земных) «дверей входа в мир иной» было в том, что в нем человек не сгорал небольшой кучкой праха.
    
     Попав в него по своей воле, человек (игрок) проникал в иной мир. Если хотите, его там настигало зазеркалье.
   
     Было оно до чрезвычайности ужасно.
   
     Мало того, что в нем сам игрок становился либо вампиром-Дракулой, либо просто зомби, так он еще обязан был растерзать своих игроков-друзей.
    
     И всякая попытка избежать сей горькой участи сулит ему тотчас же заполучить на лоб «Черную метку».
    
     Итак, поход Вовки в гараж был завершен крутым виражом начавшейся для него и для его друзей игры.
    
     И этот поворот надолго их заставит позабыть не только всех своих  родных и близких.
   
     Будет подвержена забвению вся их недолгая пока еще жизнь.
    
     Открывшийся портал «страха» сумел вычеркнуть из списка жизни судеб четверку молодых людей.
    
     Примечание: Продолжение следует
 


Рецензии