55. 5 30 am 19

С самого рождения мы учимся жить/любить/ценить. И, как правило, таким жизненным примером для нас являются родители. Когда мы были маленькими детьми, мы ощущали атмосферу в семье, т.е. была ли любовь/доверие/взаимопонимание/обиды/ссоры. Мы принимали на себя модель поведения родителей в отношениях, пусть это было неосознанно, но всё же.
Наверное, именно поэтому и возникают такие ситуации, как повтор родительского сценария или проживание не своих эмоций.
Допустим, у молодого человека был отец, которого однажды предала жена, и он стал ненавидеть всех женщин, считать их неверными и т.д. Маленький мальчик принимает данные убеждения и уже во взрослой жизни применяет эту модель поведения на себе. Он боится стоить отношения с девушками, либо же с его стороны действует жёсткий контроль в паре. Всё это приводит к разногласиям, ссорам и такие отношения заранее обречены. Подобное случается и с девушками. Например, когда у матери есть убеждение, что нет нормальных мужчин, вокруг одни предатели, которые не могут ни за себя постоять, ни принять самостоятельное решение. И вот маленькая девочка, приняв на себя эти убеждения, всё ещё надеется встретить принца, но встречает в основном недостойных мужчин. Отношения быстро заканчиваются, приносят лишь чувство пустоты, разочарование и так раз за разом. И тогда возникает вопрос - что она делает не так?
В таком случае, нужно обратить внимание на то, действительно ли Вы считаете, что все мужчины такие плохие, а женщины - не верные? Ваши ли это убеждения или принятые от родных?
Ведь мы сами притягиваем такие  ситуации в свою жизнь, когда действуем по чужому сценарию.
Важно понять, что каждые отношения - безумно уникальны, а люди абсолютно разные. Мы получаем то, что ожидаем. Если постоянно ожидать от отношений разочарование, разрыв, неопределенность и т.д., то мы именно это и будем видеть в отношениях. А если мы станем искать в них хорошие, положительные качества, уникальность, то и отношения будут совсем другие. Не будет продолжения чужого сценария.


©Алина Каспо


Рецензии