Новые цели для толерантности

Мини-фельетон


1 ноября 2020 года. В одном из крупных городов Америки… Конференц-зал на последнем этаже небоскреба. Заседание рабочей группы Благотворительного общенационального фонда «Научные исследования для Будущего».


Председатель:
— Господа, начнем наше заседание. Сегодня нам надо распределить 500 миллионов долларов для научных исследований на 2021 год. Необходимо поддержать развитее толерантности во всем мире. Какие поступили заявки?

Заместитель председателя:
— Сэр, снова интересная заявка поступила из «Флойд-групп». Просят 100 миллионов долларов для изъятия и уничтожения во всем мире печатных экземпляров детектива Агаты Кристи «Десять негритят».

Председатель:
— Хм… Да… как-то не очень толерантно звучит… А почему именно сто миллионов просят?

Заместитель председателя:
- Сэр, с момента написания вышло 100 миллионов экземпляров детектива на разных языках… «Флойд-группа уверяет, что это причиняет всему прогрессивному человечеству глубокие нравственные страдания и обесценивает жизнь черных, которая, как известно, чрезвычайно важна…

Председатель:
- Так в чем же проблема? Надо срочно выделить деньги! И не 100 миллионов, а пока только 50! Пусть отчитаются, как изъяли хотя бы 100 экземпляров этого возмутительно детектива.

Заместитель председателя:
- Есть, сэр! Будет сделано, сэр! Продолжаю, сэр! Заявка от демократической организации «Юристы за толерантность и гонорары». Они полагаю, что необходимо привлечение общественного внимания и дополнительное финансирование их деятельности. Дело в том, что еще не каждый житель США может подать иск о нарушении толерантности – не у всех есть деньги на адвокатов…

Первый эксперт:
— Сама идея интересная, но я вынужден протестовать против выделения денег, поскольку юристам всегда не хватает денег… подождем итогов выборов президента США…

Второй эксперт:
- Я согласен с коллегой. Пусть переформулируют свою заявку и просят деньги только на раздувание проблемы толерантности… Извините, коллеги, оговорился, на повышение общественной значимости проблемы…

Председатель:
- Согласен. Озабоченность толерантностью надо вбить в голову каждому….

Заместитель председателя:
- Продолжаю сэр. Юридическая лига «Против расизма» просит 50 миллионов долларов для проекта по ликвидации расисткой идеологии в шахматной игре. Средства необходимы для общественной компании по замене в игре «черных фигур» на «красные фигуры», а «белых» на «голубых», и чтобы голубые всегда выигрывали»... в духе времени…

Третий эксперт:
- А если индейцы возмутятся?...

Четвертый эксперт:
- Уважаемый коллега, да плевать на этих недорезанных краснокожих! Их ничтожно мало, они плохо голосуют на нашу партию, их протест в резервациях никто не услышит… Нам нужны пока голоса наших дорогих… во всех смыслах… афроамериканцев… И к тому же подумайте, какая историческая несправедливость – сколько лет в шахматных журналах писали совершенно расистскую фразу «Белые начинают и выигрывают»…

Председатель:
- Да-да.. И не забывайте, что современные афроамериканцы – это меньшинство, травмированное рабовладельческим строем! А тут еще и шахматы… Я бы вообще предложил закон о том, чтобы в шахматах всегда выигрывали голубые афроамериканцы…

Пятый эксперт:
— Я полагаю, что деньги необходимо выделить. Может быть, за реализацию этого проекта его организаторы получат Нобелевскую премию мира…

Четвертый эксперт, перебивая:
- Ну, с Нобелевской премией, уважаемый коллега, Вы опять погорячились! Премию надо давать тому, кто придумал лозунг «Выруби белого»… Вот где простор для инициативы! Я недавно видел ролик в соц.сетях как двухметровый чернокожий мальчик, проходя по улице одним ударом свалил с ног белую восьмидесятилетнюю старуху… Только костыли вверх полетели…

Второй эксперт:
Уважаемые господа, не надо горячиться, и ссорится – денег на всех хватит. И, пожалуйста, не забывайте, что у нас есть еще заявка на покупку легких наркотиков для подрастающего поколения… это в добавление к социальному пакету… Ну, конечно, только для тех, кто разделяет идеалы демократии и толерантности… У меня уже и список поставщиков готов, вот посмотрите – все проверенные и достойные…

Председатель:
- Господа, шахматы и прочие инициативы, это хорошо… Но нам нужно определить новые цели для толерантности! И пока нет хороших идей. Ну, сами посудите – штрафовать всех кто называет кофе «черным», это не идея. И мы не можем тратить деньги на недостаточно проработанные проекты. Так, что у нас еще по плану?

Заместитель председателя:
- Есть одна заявка из-за рубежа. Российские либералы просят 300 миллионов долларов на внедрение ювенальной юстиции. В России ужас, что творится – там до сих пор не ввели в оборот выражение «Родитель № 1» и «Родитель № 2»! Наши российские друзья предлагают изымать детей из тех семей, где до сих пор… Господа, простите меня. но я должен произнести это - там до сих пор употребляются слова «мама» и «папа». И это на исходе 20 года ХХI века! Какая дикость, какое темное средневековье! Простите, господа «слово «темное» случайно вырвалось… я всегда волнуюсь, когда вспоминаю Россию… Поэтому в России срочно надо вводить ювенальную юстицию и широко внедрять толерантность…

Первый эксперт:
- Разворуют! Русские либералы всё разворуют! Не смотря на то, что русских среди них очень и очень мало... Положение в России, конечно, аховое – даже среди наших либеральных друзей в семьях еще можно услышать эти противные и богомерзкие слова «папа и мама»… И к слову сказать, коллега, не толерантно говорить «Родитель № 1» и «Родитель № 2» - это нарушает права второго родителя! Надо говорить «Родитель № 1» и «Родитель № 1»…

Второй эксперт:
- Я в целом согласен с коллегой. Но для объективности необходимо указать, что - как показывает практика последних лет - наши российские друзья украдут не больше ; от выделенной суммы. Часть денег пойдет на оплату рекламы в Фейсбуке и других американских СМИ. Я говорил уже об этом не один раз и еще буду говорить: это – доходы дружественных нам организаций и мы не может забывать такие аспекты.

Третий эксперт:
- К тому же, большая часть украденных средств, как я тоже уже не раз говорил, будет переведена на счета в американских банках. При необходимости мы заблокируем эти счета, и деньги останутся у нас.

Четвертый эксперт:
- Я тоже должен добавить важную и значимую информацию – русские в массе своей против ювенальной юстиции не считают толерантность ценностью… Поэтому Россия, как цель для толерантности, весьма перспективна!

Пятый эксперт:
- Как против? Ввести санкции! Направить авианосцы в Черное море! Толерантность должна быть с кулаками… возможно с ядерными кулаками!…

Председатель:
- Насколько мне известно – пакет новых санкций уже готов… ждем результатов выборов Президента США… Да и наш флот давно в Черном море по приглашению этой… как ее Турции? Грузии? Ну там где Байден деньги делал… А вспомнил… Украины….

Пятый эксперт:
- Тогда у меня предложение – денег российским либералам пока не давать, чтобы не украли раньше времени. Пусть покажут, как они борются за нашу толерантность и демократию.

Председатель:
- Отличная мысль! Господа, объявляю перерыв. Мне надо переговорить с бывшим, нынешним и будущим Президентами… Если дело идет о санкциях против России, мы забудем все наши разногласия по научным и политическим проблемам… А лозунг «Толерантность должна быть с кулаками» будем внедрять во всем мире!

_________
"Сказки печального Будущего" опубликованы в интернете. Книга автора продаются в интернет-магазинах.


Рецензии
Блестящий фельетон. Прекрасный юмор, замечательный сюжет!!!

С уважением

Сергей Сметанин   02.11.2020 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Егорович:-)

Олег Яненагорский   03.11.2020 05:45   Заявить о нарушении