Любимому городу

Здравствуй, Псков! Ставший уже не таким и чужим за прожитые с тобой годы... Я скучала, к своему удивлению, даже сильно) И вот... мы наконец-то встретились!..

Дорога, жизнь, пробеющая мимо окон маршрутки - забытое ощущение)
Мысли, воспоминая, волнение как перед свиданием...)
Псков... Как же мне здесь всё напоминает об одном человеке! Остро, неизбежно, настойчиво. Та же юная осень, то же небо, тот же воздух, то же дуновение ветерка, те же улицы, те же парки, те же суетливые люди, те же здания, те же храмы... В каждом уголке можно найти, что вспомнить о нём - человеке, оставившем лёгкие следы в моём сердце, лёгкие, но так прочно и неразрывно вплетающиеся в мою жизнь...
Грустно... И радостно одновременно)
День готовил несколько встреч. Тех, что заставили к вечеру задать самой себе вопрос - а что же такое СЧАСТЬЕ?)
И, о да, кажется, я знаю, что это!..)
Счастье - это, когда можно провести полдня вместе, не встречаясь почти полгода до этого, не заметить,  как пролетело время, говорить обо всём на свете, дарить маленькие приятные подарочки, видеть искреннюю радость в глазах  и даже забыть сфоткаться, потому что так хорошо вместе здесь и сейчас, что фотоаппарат в этот момент явно лишний) Понимаешь, что скучать стоит именно ради таких встреч!
Счастье - это когда тебя обнимают, как родную, когда тебя хотят видеть, когда знаешь, что есть те, кто никогда не оставят тебя! Счастье - это когда понимаешь, что можно проговорить ночь напролёт, и всё равно будет мало, всё равно не успеть поделиться всем, что на душе, когда буквально захлёбываешься тем, о чём так жаждешь поговорить!
Счастье - когда тебя встречают с искренней радостью и неподдельной улыбкой.
СЧАСТЬЕ - это когда просто есть те, кто любят и принимают тебя, и те, кого любишь и принимаешь ты! Когда тебя переполняет чувство тихой Радости на душе просто от того, что видишь бесконечно дорогих тебе людей. Когда знаешь, что одиночества для тебя не существует. Когда есть, к кому прийти. Когда тебя где-то ждут, думают и молятся о тебе.
Счастье - это просто возвращаться к себе домой с чувством приятной усталости. Это когда чувствуешь на себе Любовь Божию в каждом мгновении.
Господи, благодарю Тебя за этот прекрасный День!!! Спасибо за то, что я увезла из этой долгожданной поездки в своём сердце кусочек Счастья!


Рецензии