Ударная ковка гвоздей

Сорок лет водил Моисей народ Израиля }Ж{ по пустыне.

***

И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, (иди) ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.

Исход 32:25

***

«Великая шахматная доска: главенство Америки и его геостратегические императивы» (англ. The Grand Chessboard: American Primacy and Its Geostrategic Imperatives) — наиболее известная книга Збигнева Бжезинского, написанная им в 1997 году.

***

Слепые поводыри слепцов.

***

Блаженны невидевшие и уверовавшие.

***

Значение
3. только полн. ф., разг. глуповатый, чудаковатый (первоначально юродивый).

Синонимы
3. странный, тихопомешанный, чудной, юродивый.

***

Новояз(англ. Newspeak) — вымышленный язык из романа-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984». В романе новоязом называется язык тоталитарного общества, изуродованного партийной идеологией.

***

Ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!
ИСТ

***

Гвозди бы делать из этих людей...
Как из доярки балерина, как из зайца машинист, как из лягушки прокурор, как из пингвина сокол.

***

Просите – и получите, ищите – и найдете, стучите – и вам откроют.
Потом не жалуйтесь.
Сами, все сами.

***

Об условном рефлексе и природе фетишизма

...Допустим, есть, два штампа: один уподоблен красной лампочке, а другой — синей. На красную навешено ощущение сытости, а на синюю — чувство свободы.
И вот одних людей кормят, а других выпускают погулять. А после еды и прогулки зажигают одним красную, другим синюю лампочку.
Потом кормить и выпускать перестают, но лампочки зажигают. И одни чувствуют себя сытыми, другие — свободными. А потом им делают кнопки: одному красную, другому синюю, чтобы нажал — и лампочка загорается.
И вот один нажимает красную — и он как будто сытый (потому что установлен условный рефлекс). А другой нажал синюю — и как бы свободен.


Рецензии
Ударными темпами, да...

Даниил Шаломатов   01.11.2020 23:16     Заявить о нарушении
Совсем ку-ку?
Ты б еще план Даллеса приплел. За счет самой России и пр. бла-бла-бла.
Живе Беларусь!

Даниил Шаломатов   02.11.2020 08:36   Заявить о нарушении
Незалежность от n-го Рима - гарантия процветания Мухосранска!

Даниил Шаломатов   02.11.2020 09:45   Заявить о нарушении
n+1
И лобызать, лобызать!

Даниил Шаломатов   18.11.2020 11:36   Заявить о нарушении