Премудрый

Зря ты меня ругаешь, ведь он очень умный, просто премудрый, всё делает по уму, поест немного попьет, потом опять поест, и опять попьет. Он ведь не как его батя, тот бывало нахапает сколько может, потом у него все наружу.

А, этот, это надо видеть, с одного края переходит на другой,  не абы как, не тянется, никаких излишек и всегда запивает не один раз. У Лены, тоже всего разного и немало, видела. И тут, вот такое, Господи! Опять проморгали. Что делать? А?

- Не знаю.

- У него уже раз было так-то, прошло тогда, обошлось. Как думаешь, может и сейчас?

- Не давай ничего, может и пройдет тогда.

- Он и сам, когда уж больно прихватит, сам ничего не хочет. А ведь у него в животе, что-то уж сильно урчало недавно. Надо было тогда аспирининку дать, что-то прозевали, не сообразили, не доглядели.

Да, вот вчера, вечером, уж и играть как вроде начал, утром спать со мной улегся, поспал. Я все смеялась на него, ничего не перепутал, под бочок примостился. Одним словом премудрый, и на тебе, всё по новой началось, вот ведь где беда. Скорее бы уж поправился, а то и покоя никакого нет.

Днем, пока малину обихаживали, всё рядом сидел, а потом как-то исчез из виду, и вот до сей поры всё нет. Даже проморгали куда хоть пошел, в какую сторону - премудрый, он и есть премудрый. Пойти посмотреть что ли, может пришел.

- Сходи.

- Да уж смотрела.

- Так еще сходи.

 - Надо сходить.

- Ну, как?

- Нет.

- Плохо.

- Может ничего, сам говорил что они живучие.

- Придет, куда денется, щас тепло, пусть гуляет, на свежем-то воздухе ему еще и лучше, чем дома.

- Сегодня, что-то и дети не приехали, а обещали.

- Так позвони.

- Звонила, никто не отвечает.

- Еще позвони. А, Владик приехал?

- Нет, я заметила, что он как-то все через выходной. В прошлый раз был, значит в этот не приедет, на следующий будем ждать. А, ты че, всё еще хочешь чтобы он забор покрасил?

- Да.

- Так уже поздно, до той весны теперь.

- Что же?

- Днем-то пока тепло, вроде и можно, а ночами  заморозки уже, да я его и не дочистила, еще одна сторонка осталась. Уж надо подготовить всё как следует, тогда разом и покрасить, а так - долго получится. Хотя эта неделька теплая была, можно было и сделать. Ладно, доживем до того лета и покрасим, когда тепло будет.

Что же дети-то молчат, у тех вроде наладилось слава Богу. Сегодня даже Костю видела, тоже похудел, видно здорово поссорились. Ну, с кем не бывает, без этого наверное еще не один не прожил, чтобы не поругаться. И то сказать, надо снять напряжение, пар выпустить, это для разрядки.

Но, он тоже видно переживал сильно, потому что похудел как и она, но зато помолодел. На пользу ссора им пошла. Хотя лучше не ссориться. Чего ссориться, всего достигли, теперь только жить и радоваться, детей растить. Скоро хлопоты приятные начнутся, все же свое жилье будет, а то в сьемном и гвоздь без разрешения не забьешь.

Так им вроде и не разрешили. Они тогда спрашивали, что-то нужно было в прихожей сделать, так пришлось загородку на распорках ставить. А тут они и на стены хоть что-то повесят. А, может уже привыкли так жить, так и не будут ничего вешать.
- Может и не будут.

- Потом увидим, покажут, когда обживутся. Только им ведь надо будет много чего теперь покупать. Здесь-то всё хозяйское было и мебель, и стиралка, и посудомойка. Хотя, и они, кое-чего прикупили за это время.

- Купят, раз уж жилье покупают, то и мебель купят.

- Да, на высвобожденные деньги.

- На какие высвобожденные?

- Ну, как же. За сьемное жилье они больше платят, чем ипотеку платить будут, вот деньги и высвободятся, только интересно сколько? Должно быть хорошо, там все для людей делается, не то что у нас, наоборот, всё за счет людей.

- Дааааа.

- Где же эти-то, не звонят, может в кино ушли? Наверное в кино. Тоже выдумали, какие теперь фильмы, сами говорили - какое время, такие и фильмы, смотреть нечего, и всё же пошли.

- Позвонят.

- Конечно позвонят, будем ждать. Вот бы теперь наш премудрый пришел, да скорее бы поправился, пойду еще раз посмотрю. Я ведь, за раз, три раза смотрю.

- Как это?

- Посмотрю, и иду вроде в дом, шаг сделаю и опять в двери, нету, опять поворачиваю в дом, потом опять в двери, он и бежит. Вот и сейчас так же сделаю. Пошла.

- Ну, как?

- Не сработало, всё думаю, когда он исчез, вот ведь фантом несчастный - появляется, возникает как ему вздумается, просто фокусник. Наверное когда в палисадник пошла посмотреть, как там. Совсем недавно мы с ним там порядок наводили, он на столб уселся, наблюдал за мной, потом я пошла и он побежал, а тут как сквозь землю провалился. Надо еще подождать, спать все равно не хочется, а ты иди, если придет, мы к тебе присоединимся.


Рецензии
Куда "премудрый" денется? Погуляет и придёт!
С улыбкой!

Анна Шустерман   03.12.2020 14:08     Заявить о нарушении
Всё верно)

Спасибо)

Светлана Зимина 2   03.12.2020 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.