Вредина

Жил в лесу Волчонок, который очень хотел найти себе друзей, но не мог, потому что не замечал, как грубил всем и злился. А кроме того, он любил говорить: «Поищите кого-нибудь другого себе, я с вами не буду водиться». Трудно было ладить с таким Волчонком, поэтому называли его все обидным словом - «Вредина» и ходил он всегда надутый и одинокий.

Однажды Мишка с Лисёнком встретили его на прогулке, пожалели  и сказали:
- Волчонок, приходи завтра на лужайку! Мы будем гоняться друг с другом на перегонки.

А Волчонок сразу взъерошился и злым голосом сказал:
- Вот вы всегда так говорите: «Мы будем, мы будем...». - Вы будете гоняться, а я приходи? Грош цена такому приглашению!
И он убежал, словно его кто-то обидел.

На следующее утро, когда на лужайке собрались все лесные малыши, Лисёнок с Мишкой не увидели среди них Волчонка и, прежде чем начать соревнования, сказали:
- Погодите, мы сейчас сбегаем за Волчонком.

Малыши согласились и стали их ждать. Лисёнок и Мишка быстро побежали и уже через минуту были у дома Волчонка.
- Эй, Волчонок! - закричали они, - Давай, выходи быстрее, мы ждём тебя!
Волчонок тут же выглянул из окна и сказал:
- Я думал, что ваши соревнования начнутся позже.  Надо уметь яснее говорить. Я вас не понял!
- Ну так что ж? - настойчиво повторил Мишка, - Дожидаться нам тебя или нет?
- Нет!  Вы думаете, что раз, два и готово - я собрался? Ничего такого у вас не выйдет!
Лисёнок с Мишкой не стали с ним спорить.
- Ну ладно, как хочешь, - сказали они и убежали.

А Волчонок, оставшись один, представил себе, как на лужайке все будут интересно играть и едва не заплакал. Он часто сначала злился, а потом жалел об этом. Вот и теперь, вздохнув, он громко произнес:
- Фу, какой я противный! Всегда обижаюсь, если что не по мне.

Волчонок первый раз в жизни так сильно рассердился на самого себя, что из дома выскочил, как угорелый, и побежал на лужайку. Увидев Волчонка, Мишка с Лисёнком очень обрадовались и принялись прыгать и махать ему своими лапками.
Так весело они ещё никогда не играли.

Конец
Картинка из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Здравствуйте, Марина! Сказка очень понравилась! Добрая и поучительная. Волчонок и сам себе был не рад, что такой противный. Хорошо, что зверята не отвернулись от него и помогли ему преодолеть его отчужденность от всех.
Всего наилучшего!

Людмила Каштанова   22.06.2023 00:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила! Спасибо за прочтение сказки и за добрые пожелания!
С теплом и уважением,

Марина Пушкарева Кмв   22.06.2023 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.