22. Петербург 19-21. Мэрилин гадает на ромашке

Алексей грустно посмотрел на то место, где раньше был вокзал.

- Я наверное сплю - подумал он, - и вижу какой-то нелепый сон.

Он уселся на земле и закурил. Дым смешивался с июньским призрачным небом. Алексей сорвал ромашку, покрутил ее и решил погадать, сон это или нет. Последний лепесток оторвался на слове "не сон".

- Давай я теперь погадаю, - подошедшая Мари, сорвала одуванчик и поднесла его к носу. Когда она нагибалась, Алексей увидел ее открытую грудь.

Девушка оторвала первый лепесток и он падая, превратился в стрекозу. Крылатое насекомое мчалось над травой, меняя внезапно угол полета. Мари гадала на любовь. Следующий лепесток стал шмелем.



Мерилин села на траву и прислонилась к Алексею. Третий лепесток не упал, а поднимаясь в воздух, превратился в воробья. Губы Мари нежно шептали "люблю - не люблю", и Алексей почувствовал к ней желание. Ее загорелые колени торчали перед ним, и он положил на них свою ладонь.

Лепестки, оторванные Мари, улетали птицами и насекомыми. Он посмотрел на ромашку. Оторванный лепесток вырастал снова, пока Мари гадала. Цветок выглядел как только что сорванный. Темно-лиловая сердцевина ромашки привлекла его внимание. Края напоминали ему загадочный лабиринт, тянувшийся бесконечным набором клеток. Они походили на комнаты.

Алесей залюбовался цветком. Ряды комнат сходились в центре цветка и превращались в черную дыру. Он не смог разглядеть края дыры, клетки, словно исчезая, увлекали его в бесконечную пустоту, наполненную смыслом. Черная дыра находилась в космосе. Алексей разглядел разумные клетки, раскиданные на миры. Это были уже не комнаты в центре цветка, а яркие звезды.

Через силу, он вытянул взгляд из центра ромашки. Перед ним опять был цветок с белыми целыми лепестками. Мари продолжала отрывать лепестки, хватаясь за них большим и указательным пальцами. Она положила голову к нему на плечо и шептала ему в ухо. Люблю, люблю, люблю.

От ее белых струящихся волос шел цитрусовый запах спелого мандарина. Алексей вдыхал этот аромат, словно вышедший из тюрьмы заключенный, почувствовавший как пахнет свобода. Он закрыл глаза. Калейдоскоп воспоминаний мелькал перед ним как кинопленка. Он увидел разрушенные дома, поваленные взрывом деревья, холодную знакомую реку. Он увидел милое лицо девушки, которую любил. Алексей держал в руке перстень и отдавал его человеку с руками - молотками. Он видел камни мостовой, бегущую лошадь и старый трактир.

"22. Мэрилин гадает на ромашке". Sкаzочник 01.11.2020 S. M


Рецензии