Лариса Татаурова- В мире так много сооблазнов-нач

Импровизация с вариацией  на тему  " жил  в супер  удовольствие  ", на стих замечательной, талантливой поэтессы, романтичной с шармом очарования,  поэтессы Ларисы Татауровой.

Два Ангела; Чёрный и Белый затеяли спор.

Грехов   так   много   у   него;
Куда ?- Решит   Всевышний?
Не  перечесть  поверь   всего.
И   на   земле   он ,  лишний..

Раб божий ,Феофан  Гордеич  в  белом   одеянии , босиком  стоял на последней
сороковой ступени. В руках он держал белые тапочки.( так  как  они всё время падали с ног, супружница  Муза Аполлоновна  одела его  в тапочки  размера с запасом на вырост, его  размер закончился в бюро похоронных услуг ) Через шаг он будет уже у  Врат  Небесной Обители.
-Покайся!  Пока не поздно моли, умоляй о пощаде-подсказывал ему Белый Ангел.

-И не вздумай  даже, не пройдёт сей трюк-шептал ему Чёрный Ангел.
Феофан  Гордееич  покорно, как агнец на заклании ступил на последнюю ступень.

Он , Отец  Небесный , в сияющем ореоле величия и, славы воседал на золотом троне со скипетром в руках.
Вокруг Ангелы и Архангелы, Пророки  и Апостолы  все в белых одеяниях.
Святой Архангел Михаил  развернул свиток папируса  и стал читать грехи  и дела праведные раба Божьего ,Феофана.

В пять лет  подобрал бездомного котёнка, принёс домой супротив воле  матери.
Растил, делился с ним  мясным и хлебным пропитанием.
В десять лет перевёл через дорогу подслеповатую  бабушку.
В  четырнадцать лет накормил бездомного пса, защитил от живодёров.
В  двадцать семь лет подал нищему  денег.
И  всё  -тяжело вздохнул Белый Ангел; Архангел Михаил  стал зачитывать злодеяния И  грехи  Феофана  Гордеича.  Чёрный Ангел ликовал.

продолжение следует.

02.11.2020(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии