Свой путь

Солнечные лучи, освободившиеся от препятствия в виде пробежавшей по небу тучки, ласково тронули дрожащее на ветру осеннее золото деревьев.

Полина шла по парку, наслаждаясь шуршанием опавшей листвы под ногами. Она любила осень, а особенно - такие солнечные дни, когда можно насладиться красотой природы, словно застывшей в прозрачной прохладе воздуха.

На одной из уютных лавочек, спрятавшихся в пустынной аллее, лежал позабытый кем-то блокнот. Отражая солнечные лучи позолоченными звёздами, небрежно разбросанными по обложке тёмно-синего цвета, он выбивался из тонкой гармонии окружающего пространства.

Полина взяла блокнот в руки, провела пальцами по позолочёным звёздам. "Интересно, кто твой хозяин," - подумала она, решив сыграть со своим воображением в увлекательную игру.

Быть может, юная романтичная особа, которая обожает нырять по ночам в бездонное ночное небо? Она любит винтажные вещи и мечтает о домашнем телескопе.

А может, пенсионер в очках и аккуратном костюме? Бывший военный лётчик, тоскующий иногда по  захватывающим ощущениям свободы и полёта, когда ты с небом "один на один".

Полина с удовольствием погрузилась в воображаемый мир своих героев, присев на лавочку и положив находку на колени. Картинки проносились перед её глазами, вызывая улыбку: вот девушка в старинном берете выбирает блокнот в магазине, а вот бывший лётчик получает его в подарок от любимых внуков...

Фантазии Полины прервал плотный белый листок бумаги, выскользнувший из блокнота и упавший к её ногам. Она подняла листок и прочла надпись, выведенную аккуратным округлым почерком.

Девушка на мгновение задумалась, а потом рассмеялась, положила блокнот на лавочку и продолжила, с удовольствием пиная шуршащие золотые листья, свой путь. Путь навстречу своему опыту и своей судьбе.

Что же было написано на том листке бумаги? Несколько важных слов, сказанных когда-то Стивом Джобсом: "Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью".


Рецензии