Живёт такой Слава...

Нет повести печальнее на свете
истории о Славе и Джульетте...

Служил, да собственно и по сей день служит в одном из многочисленных ЧОПов некто Слава Невоняев. Человек своеобразный до одури; зануда, буквоед и педант.
Причём последним словом он, не прочитавший в жизни ни одной книжки, охарактеризовал себя сам. Так и сказал:
- Я человек обстоятельный. Педант.
Сослуживцы определение передёргивали; кто называл "мутант", а кто и вовсе без затей - "пидар". Не уважали сослуживцы Славу, чего уж там... Начальство тоже не уважало, но терпело из за служебного рвения и буквального исполнения должностных инструкций. Инструкции, в отличие от книг, Слава не просто читал, а заучивал наизусть и цитировал дословно, по писанному; не просто "пункт один, раздел два", а пэ 1, раз. 2, и никак иначе. Такой вот уродился человек...
По причине крайнего своеобразия и женился - то Слава поздно, годам к сорока. Жена ему досталась дебёлая - мордастая, грудастая, жопастая, как говорится, всё при ней. И речи его пространные выслушивала почти не перебивая, заикалась сильно.
Относительно без запинки могла произнести только "пошёл на х...", но пользовалась этой фразой не часто, два-три раза в день, когда Слава совсем уж доставал её своими нудными и пространными нравоучениями.
Жену, кстати, звали Джульетта, и Слава всерьёз вознамерился было поменять своё имя на Ромео, о чём и не примянул известить супругу. Но получив в ответ ёмкое" прошёл на х...", от светлой, как ему казалось идеи, решил отказаться...
Вот так, в любви и согласии незаметно пролетел медовый месяц. А значит пришла пора Славе Невоняеву отправляться на очередную вахту по охране вверенного родному ЧОПу объекта. Дело привычное, обыденное я бы сказал дело, не случись с нашим героем в той командировке неприятного казуса в виде производственной травмы...
Надо отметить, женившись, Слава, как и полагается примерному семьянину, обрядил безымянный палец в обручальное кольцо, массивное, в пол-фаланги толщиной. И вот, в один из дней, спускаясь с железнодорожного вагона(который он внимательно досматривал согласно пэ 1, раз. 2 ), зацепился Слава этим злополучным кольцом за болт крепления поручня. И не заметил, спрыгнул, но вместо мягкого приземления со всей дури впечатался причинным местом в подножку ж. д. вагона. А подножка ж. д. вагона вещь, скажу я вам, серьёзная, сваренная из широкого остроконечного профиля, так что расфигачило пах у бедолаги - мама не горюй...
В состоянии шока Слава ещё успел связаться по рации с руководством, доложил так сказать обстановку, и только потом отключился.
Вызванная "Скорая" оперативно доставила пострадавшего в хирургию, где врачи чего-то там подшили, чего-то откромсали - в общем, спасли парня.
- Жить будешь - приободрил пришедшего в себя больного хирург: - Возможно даже половой жизнью. Не сразу правда, годик-другой придётся подождать...
Оклемался Слава на удивление быстро, и уже на девятый день укатил до дому до хаты....Любезной супруге, с порога, он слово в слово передал вердикт лечащего врача. Джульетта новость выслушала спокойно, даже сакраментальное " пошёл на х..." не произнесла. Собралась молча. И ушла. А на чей - бог весть...
Да Слава особо и не расстраивался. В конце-концов, есть же любимая работа, руки, ноги, да и голова цела. А кольцо Слава переплавил на золотой зуб. Он ведь не только елдой о подножку, но и мордой об поручень приложился в тот злополучный день. Сослуживцы предлагали отлить золотые яйца, но Слава, поразмыслив немного, покачал головой:
- Кольцо, блин, маловато. Не хватит...
И продолжил работать с удвоенным усердием и педантизмом. На насмешки любил приговаривать:
- А что вы хотите, охрану блюсти - не мудями трясти...
Прав он конечно. Тем более и трясти то бедолаге особенно было не чем. Тут бы и сказке конец, но подождём когда он восстановится...
Всё.


Рецензии