Выборы

   Люди рождаются с четырьмя типами сознания. "Генераторы идей" - пять процентов от общего числа - Философы, Ученые с Большой буквы, генерирующие идеи, которые могут определять движение общества во времени."Управленцы" - 10 процентов - государственные деятели, способные создавать программы воплощения идей. "Организаторы" - 15 процентов - предприниматели способные создавать материальные условия и системы для исполнения программ. "Исполнители" - большинство, 70 процентов - делающие то, на что запрограммированы (генетически, образованием, начальством, СМИ и т.п.). Это обуславливает "изнутри" превращение общества в СИСТЕМУ с четырьмя составными частями - которые можно называть"слоями","уровнями" или "классами". Если посмотреть на нынешние страны, то в них прослеживаются аналогичные слои общественного устройства: интеллигенция, администрация, предприниматели, промышленные и сельскохозяйственные работники.
   С этой позиции действительно ВСЕОБЩИЕ ВЫБОРЫ определяют не тех, кто реально СПОСОБЕН и желает действовать во благо обществу, а тех, на кого "настроят" большинство исполнителей.
  По мере реализации идеи (или комплекса их) двигающей общество (систему) во времени неизбежно возникает необходимость перемен как на том или ином уровне (в том или ином слое) так  и в "межуровневых" отношениях: верх берут интересы того или иного уровня. И если вся система не реагирует должным образом на необходимость перемен, то накапливается напряжение и рано или поздно происходит "взрывное" переустройство - революция - в интересах какого-то слоя.
   "Революция" может происходить и растянуто во времени, принимая, например, форму гражданской войны, и само это слово означает "ре-эволюция" - возрождение эволюции общества после устойчивого состояния, которое, тем не менее, было "топтанием на месте" во времени. История демонстрирует сказанное переходами от общинно-родового строя к рабовладению, затем к феодализму, к капитализму, к социализму, к происшедшему развалу общества социализма. Последнее же явилось результатом несоответствия управления предпринимательству с соответствующими появлениями этого в виде экономического застоя, хотя ведущая ИДЕЯ движения общества, направление движение во времени было достатчно жизненным. Нужды предпринимательства  определили движение постсоветских стран на период до сегодняшнего дня.
  Что же мы видим сегодня?
  Постсоветские страны "обратились в капитализм", но он, оказывется, уже полностью исчерпал себя. Ведь, что такое капитализм по своей сути? - Это ИДЕЯ промышленного развития, в соответствии с которой создавались финансово-экономические механизмы. Со временем эти механизмы слились в мировую систему, которая уже захватила уровень "управление" в США и Европе и стремится к распространению во всем мире. Иными словами "предприниматели" с их типом сознания заняли место "управленцев"!И это ничуть не менее катастрофично, чем кухарки на местах президентов!
   И вот, в условиях когда уже пошли метастазы, когда происходящее в человечестве поставило его на грань гибели, вместо радикального вмешательства в виде смены движущей обществf ИДЕИ, идеи служащей ЖИЗНЕННОМУ, а не финансово-экономическому ОБЪЕДИНЕНИЮ всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, предлагаются "припарки" типа смены ФОРМ государственного управления при сохранении той же "раковой идеи".
  Не станем говорить о реально жизненной общечеловеческой идее - она сегодня не будет понята и принята, потому что слишком отличается от нынешней "научной" картины не только Бытия, но даже  жизни на одной Земле, чтобы быть понятой и принятой. Но если не будет понят и принят факт, что сегодня за самосохранение борются уже не органы , а клеточки - каждый отдельный человек, борются с людьми другие составные части живого тела Земли (ее биосферы, что  нынешняя вирусная пандемия это ответ биосферы на творимое человечеством, то оно будет вымирать до тех пор, пока не рухнет вся созданная им система своего раково-паразитического существования. 


Рецензии