Левитация Левского и инженеры бездушья

ЛЕВИТАЦИЯ ЯНА ЛЕВСКОГО
«ИНЖЕНЕРЫ БЕЗДУШЬЯ»

I. «Ян Левский: человек, умевший (левитировать) летать».
Отрывки из статьи в газете «Тайная Доктрина», № 12 за 2020 г.:
1. «Ян Левский (1906-1983 гг.) знаменит тем, что является основателем общества парапсихологов в г.Эдинбург (Шотландия). Он больше всего известен как человек умевший летать. Ян Левский родился в г.Варшава (Польша) в 1906 г.. Он после окончания факультета психологии Венского университета (в Австрии) успешно работал корреспондентом многих крупных европейских газет...
2. Корреспондентом Левский работал и в годы Второй мировой войны (1939-1945 гг.).  Он служил в ВВС и вскоре получил британское гражданство... Левский мировую известность получил после выхода ряда книг, посвящённым необъяснимым (с материалистической точкой зрения) явлениям: предсказание будущего, телепатия, левитация, полтергейст. Его книга «Путь к себе», выпущенная в 1960 г., стала моментально бестселлером...
3. Интерес Левского к паранормальным явлениям возник в 15 лет. Этот интерес у подростка Яна возник после того, как он пережил мистический случай... Однажды он и его мать расположились в гостиной. Мать сидела около стены, на которой висела большая картина в тяжёлой дубовой оправе. Ян почувствовал – сейчас что-то должно случиться. Он бросился к матери и стащил её со стула. Мать не успела даже возмутиться таким странным поведением сына. Буквально в следующее мгновенье эта картина сорвалась с крючка и упала на пол. Если бы мать осталась сидеть на месте, то картина неизбежно ударила бы её по голове...
4. Во второй раз странное и необъяснимое явление с Яном произошло в 17 лет. У него был близкий друг. Этот друг решил покончить жизнь самоубийством из-за несчастной любви. Этот юноша пошёл на железную дорогу и лёг на рельсы в ожидании дневного поезда... Однако случилось удивительное (явление) – в этот день поезд, который никогда не опаздывал ни на минуту, опоздал на 1 час. Юноша остался жив, долго размышлял, что случилось.
5. Он решил, эта неудачная попытка суицида – знак того, что он должен оставить все мысли о суициде... На самом деле юношу спас Ян Левский. Позднее в своей книге он написал, что «в тот день должно было произойти что-то непоправимое. Моё воображение рисовало что-то большое и железное. Титаническим усилием воли (Огненного Тела Духа человека; смотрите статью «Абсолют») я (Левский) остановил это. Оказалось, что я (Левский) – остановил поезд»...
6. В 1950 г. Левский стал, уже живя в Англии, членом Общества физических исследований (Фонд ЛБИ)... Левский особенно интересовался левитацией... В 1952 г. он ездил в Тибет, где концентрация людей, умеющих левитировать, была высокая. В Тибете Левский стал свидетелем левитации монаха, находившегося в религиозном трансе (медитации). Потрясённым увиденным (явлением), он поселился в этом монастыре, чтобы научиться парить (в воздухе) над землёй...
7. Позднее Левский писал в своих книгах, что обучение происходило несколько лет. Оно включало специальные упражнения – физические и психологические. Также была необходима специальная диета, исключающая мясо и рыбу и включающая особые снадобья... Перед решающим испытанием Левский голодал в течение 5 дней. Под руководством монахов ему удалось оторваться от земли на 1 метр...
8. Позднее он рассказывал об этом (о своих ощущениях) в книгах. Ему показалось, что темя (головы) невыносимо жжёт. Будто бы там горит огонь. И перед глазами вспыхнул яркий свет, разбившийся на мириады разноцветных брызг (Огненное Тело Духа человека создало силой мысленной энергии (смотрите статью «Абсолют») в Ауре Эфирного Тела личности человека диполи Эфира (см. статью «Загадки Ковчега Завета»), которые создают антигравитацию, поднимая физическое тело в воздух)... Левский сам не почувствовал, что отрывается от земли, однако наблюдатели (монахи) чётко зафиксировали этот факт. Ему удалось продержаться в воздухе долго, затем такие полёты он совершал неоднократно...
9. Уехав из Тибета и вернувшись в Англию Левский с энтузиазмом продолжил опыты с левитацией. Свидетелями его «полётов» стали Блумфильд и Иглис (соучредители Фонда ЛБИ). Однако в Англии, по словам Левского, левитировать гораздо сложнее – из-за (особенности) климата... Один из его «полётов» был осуществлён в присутствии журналистов. Они обыскали перед этим всё помещение на отсутствие там спрятанных канатов, лесок и других приспособлений типа подставок и штативов, которые используют псевдойоги в Индии, чтобы обманывать туристов. Ничего этого не было обнаружено. Левский через некоторое время после начала демонстрации взлетел в воздух на высоту 1,5 метра и пролетел 2 метра. Журналисты от этого были в шоке...
10. Чуть позже, после многократных «полётов», Левский вместе с нанятыми инженерами попытался сконструировать «левитационную машину»... Конструкторам удалось уменьшить вес человека на 1-2 кг... Параллельно с занятиями левитацией, Левский активно развивал в себе способность предсказывать (все события сначала происходят в Тонком Мире Земли, а лишь затем через некоторое время происходят в физическом мире) – это ему удалось... Он успешно предсказывал политические события (в мире)... Левский предсказал покушение на президента Египта Насера, «уотергейтское дело» (против президента США Никсона) и даже (за более чем 20 лет) изменения во внутриполитической жизни (развал) СССР и окончание «холодной войны»...
11. Один удивительный случай, свидетельствующий об уникальных способностях Яна Левского, описал впоследствии в своих воспоминаниях Брайан Инглис. Они вместе с Яном шли по тротуару вдоль улицы с оживлённым движением. Неожиданно на её проезжую часть выскочил ребёнок, который бежал за мячом. Навстречу ему двигался автобус. Ещё несколько секунд – и ребёнок оказался бы под колёсами автобуса. Заметив это, Левский напрягся, резко покраснел, его глаза почти вылезли из орбит. Буквально в 2 см от малыша автобус резко остановился и даже подпрыгнул на месте. Очевидно, что именно Левский (силой воли мысленной энергии своего Огненного Тела Духа человека; смотрите статью «Абсолют») эту трагедию предотвратил. В обычной ситуации автобус не мог бы остановиться так резко. Его тормозной путь занял бы несколько метров».

II. «Кавказское эхо разрушенного СССР».
Из Интернета, отрывки из статьи Рустема Вахитова, «СР», 06.10.2020 г.:
1. «27 сентября 2020 года в Закавказье снова вспыхнула большая война. В кровавом противостоянии сошлись непризнанная республика Нагорный Карабах - Арцах, стоящая за ней Армения, и Азербайджан вместе с Турцией... Корни этой войны уходят в 30-летней давности события... Главной причиной того конфликта было ослабление СССР. Конфликт разгорелся в 1988 г. на волне горбачёвской безумной «перестройки», которую Зиновьев назвал «ката(строфо)стройкой»...
2. Тогда в 1990-е годы мужчины и женщины, опалённые той закавказской войной и выжившие во время этнической чистки и артиллерийских обстрелов, говорили своим маленьким сыновьям: вот ты вырастишь, родина даст тебе автомат, и ты пойдёшь «защищать Арцах» (армяне) или «освобождать Карабах» (азербайджанцы) и убивать «наших подлых «врагов». Вот они выросли, и родина им дала автомат, даже пулемёт, танк, самолёт и ракеты...   
3. Ещё в декабре 1991 г., когда (враги СССР) Ельцин, Кравчук и Шушкевич собрались в Беловежской Пуще (Беларуси), они, боясь собственной смелости, денонсировали союзный договор о СССР 1922 г.. Расплатой за властолюбие, жадность и предательство этих господ стали (в постсоветских странах) войны и межэтнические чистки, которые сдерживались (до этого) железным обручем сильной, большой государственности (СССР)...
4. В 1992 г. началась армяно-азербайджанская война (за Нагорный Карабах) с применением танков, артиллерии и авиации, с зачистками (населения) под лозунгами «пленных не брать»... В этой войне 1992-1994 гг. (с обеих сторон) погибло около 25 тысяч человек. В 1994 г. в г.Бишкеке (Киргизии) был подписан мирный договор «Бишкекский меморандум»... Причём огромную роль в этом  примирении (враждующих) сторон сыграло посредничество России...
5. Про геополитические причины этой новой войны пишут сейчас много... Но никто не пытается применить марксистский (ленинский) анализ для выяснения причин:
а) При росте экономики Азербайджана, про который неустанно трубили местные СМИ, простые азербайджанцы тысячами уезжают на заработки, в том числе и в Россию... Падение цен на нефть и газ на мировом рынке, начавшееся несколько лет назад, а также эпидемия КОВИД-19, больно ударившая по экономике страны, сделали своё (чёрное) дело... За первое полугодие ВВП страны упал на 2%..
б) В финансовом балансе страны образовался дефицит в 1,3 миллиарда долларов... Тогда власти страны «вдруг» вспомнили, что уже 30 лет непризнанная Нагорно-карабахская республика и ещё 7 районов Азербайджана не контролируются Баку. В СМИ страны началась настоящая националистическая истерия... Молодые парни, которые при другом раскладе несли бы транспаранты на митингах (как сейчас в Беларуси), теперь сидят в окопах, и многие из них оттуда живыми не вернутся...
в) Те (парни), кто вернутся, будут израненными и окажутся безработными... Они будут жить на грошовые пособия, а власти им будут говорить: потерпите – разруха ведь после войны... При этом власть имущие Азербайджана, чиновники и сросшиеся с властями бизнес-структуры будут процветать и хорошо наживутся на этой войне. Для капиталистов (глобального капитализма) война – всегда «золотая жила»...
6. Ситуация в Армении ещё хуже. В противоположность Азербайджану Армения лишена природных топливных ресурсов. Страна расположена в горах, и условия для сельского хозяйства не очень хорошие:
а) Армения остаётся страной с крайне бедным населением и узкой, но супербогатой олигархической элитой... Внешний долг страны с 1995 по 2010 гг. вырос в 10 раз и достиг 44% от ВВП. Люди уезжают из страны – в Россию, Евросоюз и США.  Социальная нестабильность и недовольство населения Армении привели к «бархатной (либеральной) революции» 2018 г., приведшей к власти Пашиняна... Скромные достижения новой власти перечеркнула пандемия КОВИД-19 (2020 г.)...
б) В этих условиях война – удобный повод выплеснуть негативную энергию населения на другой народ, а не на собственное правительство и найти объяснение бедственному социальному положению. Градус национализма и антиазербайджанских настроений в постсоветской Армении всегда был очень высок. Пашинян теперь, не стесняясь, называет азербайджанцев «террористами» и «разбойничьими бандами»...
в) Нельзя отрицать трагичного положения армянского народа и опасности этнических чисток в случае поражения армии НКР... Также трудно отрицать то, что буржуазный проамериканский режим Пашиняна раздувает националистическую истерию и против Азербайджана настроения, чтобы отвлечь народ от экономических проблем Армении...
7. Простые армянские и азербайджанские парни так и будут стрелять друг в друга, а его мерзейшество (глобальный) Капитал так и будет дальше только пухнуть от народной крови... Пока все мы – Россия, Армения, Азербайджан (и все постсоветские  республики) – не вернёмся к строю (СССР), в котором народы сотрудничают, а не враждуют. К (обновлённому) социализму (советской власти)».   

III. «Выдающийся учёный Бурятии покончил с собой от голода и истощения в самоизоляции».
Из Интернета, отрывки из заметки Юлии Семёновой, «СР», 17.10.2020 г.:
1. «В Бурятии в г.Улан-Уде покончил с собой доктор исторических наук, профессор, бывший депутат парламента Тувы Николай Вячеславович Абаев. Ранее он (в соцсетях) говорил, что «умирает от голода, диабета и анемии» после того, как остался без работы (в университете Бурятии) и активной социальной жизни в (2020 г.) условиях вынужденной самоизоляции из-за пандемии коронавируса (КОВИД)...
2. Этой шокирующей новостью поделился в Фейсбуке 15.10.2020 г. коллега Абаева доцент Андрей Ринчино: «Совершенно непонятно, где было руководство Бурятского госуниверситета. Почему не сработало Министерство соцзащиты. Чего ждать простому человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию, если даже известные учёные Бурятии вынуждены уходить из жизни так тяжело и трагично?».
3. По сообщениям местных СМИ, летом 2020 г. Абаев обращался о помощи. Он писал своим друзьям и коллегам: «Моя изоляция (КОВИД) на бульваре Карла Маркса превратилась в заточение по принуждению без бесплатной еды». Несколько раз его тувинские, бурятские и красноярские коллеги организовывали сбор денег для помощи. Это на какое-то время ему помогло. Осенью 2020 г. жизненная ситуация у Абаева вновь очень осложнилась. Известно, что собственного жилья у Абаева не было. Кроме того, в последнее время его здоровье резко ухудшилось» (как у Платошкина Николая Николаевича – лидера социалистической партии РФ, находящегося более 5 месяцев под домашним арестом по сфабрикованному уголовному делу. Из Интернета: 29.10.2020 г.: «Басманный суд Москвы ещё на 2 месяца продлил Платошкину Н. Н. домашний арест без права на прогулки под предлогом, что он может скрыться»).   

IV. Открытие Лениным Советов для управления социалистическим государством.
А. Отрывки из интервью Марианны Марговской с профессором Санкт-Петербургского госуниверситета Михаилом Поповым в журнале «Наука и религия» № 5 за 2018 г.:
1. «Открытие Советов как новой организационной формы нового (социалистического) общественного строя (в России) – величайшее достижение (гения и титана мысли) В.И. Ленина (1870-1924 гг.)... Ленин разработал теорию (построения социализма в России), которая непосредственно опиралась на открытие русского рабочего класса (с 1905 г.) – Советы (являющиеся продолжением исконно русской вечевой общины самоуправления). Именно Ленин увидел в Советах (рабочих, крестьянских и солдатских депутатов) новый государственный аппарат (для управления РСФСР) и организационную структуру диктатуры пролетариата (на 2-м Съезде Петроградского Совета 25 октября (7 ноября) 1917 года партия большевиков во главе с В.И. Лениным в союзе с левыми эсерами бескровно взяли власть в России)... Диктатура пролетариата – это суть Советской власти...
2. И.В. Сталин сделал ошибку при разработке Конституции (СССР), когда Советы (народных депутатов) стали избираться по территориальному признаку. Ведь даже в программе партии (ВКП – большевиков) было записано, что основной ячейкой – избирательной единицей (Советов) является не территориальный округ, а (трудовой коллектив) завод, фабрика, колхоз... Соответственно, Советы должны формироваться через трудовые коллективы (с правом досрочного отзыва народного депутата избравшим его трудовым коллективом. Местные Советы выбирают народных депутатов в региональные Советы, которые избирают делегатов в высший орган власти СССР – Съезд народных депутатов СССР. На Съезде избирается Верховный Совет народных депутатов СССР). Вот от этого теоретического принципа (истинного народовластия), разработанного В.И. Лениным, И.В. Сталин и другие практики (построения социализма) отступили...
3. Советы (народных депутатов) – величайшее достижение (теории) В.И. Ленина не было освоено как его соратниками (в СССР), так и (другими) социалистическими странами».
а) При Хрущёве с 1955 г. всю власть в управлении СССР получила партноменклатура КПСС, а Советы стали играть второстепенную роль. Все важные решения в СССР стали приниматься на Съездах КПСС и пленумах ЦК КПСС. Единственное важное решение Съезда народных депутатов СССР стало при Л.И. Брежневе принятие Конституции СССР 1977 г.. За 30 лет после решения Хрущёва номенклатура КПСС обуржуазилась. С 1985 г., со времени «перестройки» социал-демократа по своим воззрениям – предателя СССР Горбачёва, партноменклатура КПСС решила на практике осуществить идею «Пражской весны» 1968 г. – теорию конвергенции социализма Бернштейна с ревизией Учения Маркса, против которой яростно боролся В.И. Ленин ещё в начале XX века. Из Интернета: Социал-демократ Германии Эдуард Бернштейн (1850-1932 гг.) считал: «Путь к социализму лежит через парламентскую (лживую) демократию, соединение частной инициативы и социальной реформистской политики». То есть партноменклатура КПСС при Горбачёве решила совместить несовместимое: социализм с общественной формой собственности и капитализм с частной собственностью. Естественно при конвергенции побеждает частнособственнический инстинкт человека над общественными интересами.
К 1990 г. в партноменклатуре КПСС и среди мелкобуржуазной интеллигенции России образовалась прозападная либеральная группировка клики Ельцина - противников СССР.
б) В 1991 г. закономерно в России произошла мелкобуржуазная контрреволюция во главе с Ельциным, которая привела к развалу СССР и отставке Горбачёва. В 1992 г. к власти пришли либералы – враги народа России, устроившие «шоковую терапию» Гайдара и мошенническую «прихватизацию» (Чубайса) госсобственности РСФСР. Из Интернета, отрывки из статьи «Трудовой коллектив» Рустема Вахитова, «СР», 17.10.2020 г.: «Журналист США Пол Хлебников вспоминал в своей книге «Крёстный отец Кремля. Березовский и разграбление России», как он был шокирован разговорами с лидерами (либерал) реформаторов РФ вроде Гайдара и Ясина: «Они говорили о России с такой ледяной отстранённостью, что можно было подумать, что они (враги народа России) описывают чужой народ»... Ясин жаловался Хлебникову, что в России ещё осталось производство (от СССР): «Японцам и немцам после 2-ой мировой войны было проще, так как их промышленность была разрушена, и они жили под оккупационным режимом (сатаны Запада США)... Уже был расчищен грунт и можно было строить заново»».   
в) РФ стала сырьевым придатком сатанинского Запада и Китая. Это привело в России к гиперинфляции, разрушению промышленных предприятий, массовой безработице и к резкому обнищанию народа. Верховный Совет РСФСР выступил против этого беспредела либералов. Из Интернета, профессор Нигматулин Б.И. 16.10.2020 г.: «Либералы РФ нанесли второй удар по России после нападения фашистской Германии на СССР (ВОВ - 1941-1945 гг.)». Затем произошло завершение мелкобуржуазной контрреволюции 1991 г., об этом писал В.И. Ленин ещё в начале 20-го века, что «после революции может быть буржуазная контрреволюция» – Ельцин в начале октября 1993 г. совершил кровавый переворот. Он отдал приказ расстрелять высший орган власти России-РСФСР Верховный Совет и протестующих демонстрантов, что привело к гибели в Москве сотен человек. Из Интернета, Г.Н. Зюганов КПРФ: «Навальный (либерал) – трезвый Ельцин».
г) В декабре 1993 г. была принята буржуазная Конституция РФ с неограниченными полномочиями президента и была реанимирована царская Госдума, депутаты которой не защищают интересы народа, избравшего их. В.И. Ленин считал «парламентскую лживую «демократию» шагом назад в развитии России по сравнению с Советами». Россия была отброшена на 100 лет назад в эпоху дикого капитализма. Конец «буржуазной демократии» РФ показали 3 дня выборов в сентябре 2020 г.. Независимый политолог Кагарлицкий Борис: «На этих выборах не было даже фальсификации, (в РФ) избирательные комиссии просто «нарисовали» (голоса) кандидатам от «ЕдРо» столько, сколько они хотели».   
Б. Советы народных представителей (о причинах организации Советов на общественных началах смотрите в статье «Живу – божество славян»):
1. Организация Советов народных представителей, избрание их председателей и заместителей, утверждение состава Совета, внесение в него изменений, а также упразднение Совета происходит только путём голосования всех его представителей, которые избираются на народных сходах.
2. Важнейшие вопросы, отнесённые к ведению Советов, должны рассматриваться, и решения по ним должны определяться во время работы сессий Советов.
3. На сессиях Советов избираются постоянные комиссии, курирующие вопросы здравоохранения, образования, культуры, ЖКХ и другие.
4. 1 раз в 3 месяца члены комиссий Советов отчитываются перед избирателями о проделанной работе. Советы избирают органы народного контроля над деятельностью различных организаций России.
Только при нашем всего народа России непосредственном участии и реальном объединении всех левых сил на основе Советов мы сможем возродить страну.

V. Опасность расчеловечивания человека. «Инженеры бездушья».
А. «Расчеловечивание в США – США на пути к гражданской войне» – из Интернета, Александр Роджерс «Журналистская правда», 25.10.2020 г.:
«Мы (в США) видим, что расчеловечивание уже произошло... Притом о готовности убивать говорят не какие-то уличные отморозки, а рафинированные интеллигенты, средний класс, интеллектуальная элита, которые пишут книжки и занимаются аналитикой. Они на разговоры «задавим» переходят не посреди жаждущей крови толпы, а в уютной телестудии и в спокойной обстановке. По социологическим опросам – более 40% жителей США готовы к насилию в случае фальсификации выборов. Для начала реального насилия нужно 2-5% готовых к этому... Накал пропаганды ненависти с обеих сторон (демократов и республиканцев в США) только нарастает с каждым днём. Никто не хочет и не пытается договариваться... Все хотят давить оппонентов силой. Уничтожить физически».      
Б. «Опасность расчеловечивания».
Отрывки из статьи М.А. Смирновой в газете «Голос народа», 08.10.2020 г.:
1. «Меня (Смирнову) очень волнует в современной жизни (РФ) такое явление, как расчеловечивание человека. Много веков философы размышляют о том, что есть человек, каков смысл его жизни; как идёт развитие его личности! Я думаю, что сейчас эти вопросы очень острые в идеологической борьбе, которая отличается беспредельной жестокостью:
а) Это очень заметно по телепередачам на ТВ РФ: «60 минут», «Место встречи», «Время покажет» и другие. В них обсуждают всё, что угодно, но только не о смысле жизни человека, его месте в обществе. На этих передачах всегда стоит крик и в нём трудно разобрать что-либо. Каждый (участник) норовит показать себя, рассуждая поверхностно и непродуманно... Складывается впечатление, что телеведущие (этих передач) стараются всеми силами уйти от острых проблем в России. Они при этом самозабвенно обсуждают чужие проблемы. (Из Интернета: «В прямом эфире РЕН ТВ участник избил девушку»)...
б) Как в кривом зеркале выглядит образ современного человека в театрах РФ. В моде сейчас (либеральные) режиссёры, искажающие правду жизни. Они часто подчёркивают в человеке (низменные) животные начала, враждебность друг к другу (капитализма).
в) Я (Смирнова) хожу постоянно в библиотеку и вижу, какие сейчас книги пользуются спросом. В ходу сплошные детективы – наши и иностранные... Детективы – это сплошное описание дна жизни (общества капитализма) при господстве частной собственности. В них показывают борьбу (человека) за деньги, за жизнь в роскоши и безделье. Эта борьба кровавая и беспощадная. О человечности (человека) в таких книгах ничего не говорится. Всё только о жизни (при капитализме), в которой нет места человеческим чувствам...
2. Замечательный французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери прямо не указывает на это, но в его высказываниях чётко сквозит мысль: частная собственность (капитализма) убивает человечность в человеке... Он сказал:
а) «Я всей душой ненавижу свою эпоху капитализма, человек в ней умирает от жажды...
б) Есть только одна единственная проблема во всём мире. Вернуть людям их духовное значение, их духовные заботы... А сейчас человека (при капитализме), в зависимости от принадлежности его той или иной среде, держат в повиновении...
в) Нам «отрубили ноги и руки и предоставили свободу передвигаться». Но я ненавижу эпоху, сделавшую человека при универсальном тоталитаризме (капитализма) такой вежливой и покорной (бессловесной) скотиной»...
3. «Казалось бы, идут годы, жизнь продвигается вперёд, совершенствуется техника, а человек (при капитализме) остановился в своём развитии (и идёт вспять к животному состоянию)... Капиталистическое устройство общества не ставит своей целью развитие всестороннее творческой личности – как это было при социализме (в СССР)».
В. «Инженеры бездушья». «Вместо русской литературы – российская болтовня».
Из Интернета, отрывки из статьи Светланы Замлеловой, «СР», 08.10.2020 г.:
1. «Что же происходит в (буржуазной) России последние 30 лет? Читателю (РФ) навязываются книги слабые – с точки зрения, как языка (косноязычные), так и их содержания. Они лживые – с точки зрения (изложения) фактов и откровенно вредные – с точки зрения (воспитания) человека или сохранения (общественных) связей. Эти (бездарные) книги не позволяют взрастить (в человеке) что-либо ценное. Они разрушают интерес и уважение к России, внушают непонимание и неприятие прошлого (истории СССР), ниспровергают (духовные) святыни...
2. Недавно в статье «Слово, цифра и бушующая наглость» Ю.М. Поляков писал о том: «Какое влияние имели советские писатели (СССР) ещё в конце 1980-х гг.. Они выступали «против реформирования страны с помощью самопогрома и сноса советской цивилизации (врагами народа России – либералами)»... Новая (буржуазная) власть, опасаясь этого влияния, с начала 1990-х гг. принялась выдавливать таких писателей из информационного пространства (РФ).
3. Тогда появилась обласканная властью «либеральная тусовка» и (для советских писателей) «литературное патриотическое гетто»... Сейчас (в РФ) возникла премиальная система, отмечающая не лучшие произведения, а (либеральных) «своих авторов»... Союз писателей России, как экспертное сообщество утратил свой авторитет... Мнение этой организации при награждениях (писателей) никого не интересует и ни на что не влияет...
Современной литературой от лица государства РФ занимается не Министерство культуры, а Роспечать, входящая в Министерство цифрового развития и связи... Сейчас литература – это не культура, а так болтовня. В общем, коммуникация – одним словом... Коммутируя можно Кутузова (полководца – героя России 1812 г.) назвать «мерзавцем»... Даже своего кота можно назвать «Пушкиным» как у «героини» Дины Рубиной...
4. По мнению Ю.М. Полякова, ведущего давнюю и непримиримую борьбу с Роспечатью, главный грех этого агентства – в сознательном бойкотировании «идеи консолидации писателей (России), с явным благоволением к либеральной группе». Так стоит ли удивляться тому, что в стране Пушкина и Толстого лучшим писателем (РФ) стала Гузель Яхина, написавшая (антисоветский пасквиль) книгу «Зулейха открывает глаза». Она посвящена страданиям татарского народа от советского – русского тоталитаризма. Затем по этой книге вышел телесериал (на ТВ РФ)...
5. Никто ведь не призывает кому-либо запрещать что-то писать. Пусть будет много писателей, хороших и разных... Опять в сотый раз задаём вопрос: зачем слабые, пустые и косноязычные книги объявлять на государственном уровне современной классикой и навязывать их читателю?.. Русская литература (XIX – XX веков) всегда выступала против несправедливости и порока, за обновление и духовное возвышение человека... Максим Горький видел предназначение художественной литературы в изживании жадности, лжи, зависти, в уничтожении цинизма, лицемерия, жестокости и воспитании нового человека…
6. Священник (РПЦ) Андрей Ткачёв заявил, что «никогда не станет ругать советскую власть (при которой многие граждане СССР и автор статьи «Левитация Левского», получили бесплатное высшее образование) хотя бы потому, что именно она дала ему и другим детям из простых семей – дворянское рафинированное литературное образование». Русские классики – Пушкин, Тургенев, Лев Толстой – писали для дворян, не рассчитывая, что рабочий или крестьянин станет читать их произведения... Представим, что крестьянин с ЦПШ (церковно-приходской школы царской России начала XX века, в которой мой дедушка Георгий Васильевич 3 года обучался Закону Божьему, азам грамотности и арифметики) за спиной открыл бы книгу «Война и мир» на первой странице. Как он открыл бы, так и закрыл (он ничего не понял бы)...
7. Поэтому отец Андрей утверждает, что (образованный человек), научившись понимать через (классическую) литературу (19-го века), через образы литературы, он и сам как бы стал дворянином... Его сознание оказалось на уровне дворянина XIX века. А где, на каком уровне оказывается сознание тех (людей), кто читает современную премиальную литературу? (типа Гузели Яхиной)... Читатель в развитии ума и чувств останется на уровне героев телесериалов (ТВ РФ)».
Г. «Триумф многоречёвок» – отрывки из статьи А.Засимовой в газете «Голос народа», 29.10.2020 г.: ««Чёрный (зомби) ящик» (ТВ РФ) и либеральные СМИ РФ призывают молодёжь не топтаться на уровне нищей зарплаты, а любыми способами – порочными или грязными – пробиваться к комфортной жизни. Об этом повествуют (либеральные) телесериалы ТВ РФ... Герои этих сериалов ради успехов в бизнесе и ради больших денег идут на разные преступления. Они легко ломают человеческие судьбы ради «золотого тельца»... Артисты, творческая интеллигенция разменяли весь свой творческий потенциал на таких «героев», ещё полицейских, следователей и иногда врачей». 
Д. «Уровень доверия к ТВ РФ» – из Интернета, 31.10.2020 г. «СР»: Из исследования «Делоитт»: «Уровень доверия россиян к ТВ РФ как источнику информации упал до 23%, у молодёжи –  до 15 %.. Интернету доверяют 55% респондентов».
Е. Окончание статьи «Опасность расчеловечивания» М.А. Смирновой:
1. «Писатель Экзепюри призывал: «Скорее к человеку, созданному для (духовного) освобождения». Так каков же практический путь к этому?:
а) Во-первых, это – воспитание (человека). Не (людей) потребителей (общества потребления глобального капитализма), как об этом говорил бывший министр образования РФ Фурсенко. А духовного человека (творца социализма), проповедуя с помощью классической литературы и искусства – Человечность в человеке, его стремление к духовным высотам, творчеству, нравственному совершенству.
б) Во-вторых, этому воспитанию нужно создать государственные и системные условия (это возможно только при обновлённом социализме и советской власти в России).
2. И в заключение мне (Смирновой) хочется привести наказ Л.Н. Толстого: «Жизнь есть увеличение своей души» (будущей VI Духовной Расы на Земле).

VI. «Об утраченном СССР с чувством стыда и огорчения». Опрос Левада-центра в октябре 2020 г. (газета «Улики», 22.10.2020 г.) выяснил:
1. «Распад СССР впервые с 1999 г. возглавил список того, что вызывает у россиян чувство стыда и огорчения при обращении к отечественной истории 20-го века:
а) в 1999 г. – было у 48%, а в октябре 2020 г. – у 49% участников опроса;
б) грубость нравов, неуважение людей к другу и хамство – у 33% респондентов;
в) репрессии и террор – у 23% респондентов;
2. Опрос показал, что 58% респондентов хотели бы восстановления СССР и системы социализма, но только 14% из них считают, что это возможно при современной ситуации... Большинство респондентов положительно оценили роль Владимира Ильича Ленина в истории России – так считают 53% респондентов... Рост позитивного восприятия «далёких» советских руководителей Ленина и Сталина сопровождается ростом негатива в отношении руководителей современной России».

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.


Рецензии