Опасный кислород

На каждые десять метров высоты атмосферное давление падает на 1 миллиметр. Это не много но если вы спускаетесь в Питерское метро самое глубокое в мире на станцию Адмиралтейская глубина 86 метров то вы получите сразу скачек в 8 миллиметров ртутного столба. Кровь сгущается сосуды сжимаются. Повышается артериальное давление есть риск, что может лопнуть микрососудик где т в мозгу.
 Это мы взяли ситуацию когда на улице среднее атмосферное давление без аномалий. А теперь возьмем метеочувствительного человека, гипертоника, невыспавшегося едущего на работу в высотку через метро, к примеру ( бизнес центр) в 40 метров над землей. То он получит двойной перепад атмосферного давления, первый суточный который происходит естественным образом при резкой смене погоды обычно в пределах 10 -20 мм ртутного столба и плюс 80 метров в метро и 40 метров верхние этажи зданий. Итого 120 метров или плюсом 12 мм ртутного столба ( технологические) наша плата, что мы живем в городе. Теперь все складываем и получаем более 30 мм ртутного столба может возникать перепад атмосферного давления за сутки. А это очень похоже на продвижение тропического шторма над нашей головой.
 Сам по себе перепад атмосферного давления, не так страшен, как принято считать, но если быть дотошным и взглянуть на статистику заболеваний например при самом высоком давлении, или самом низком количество вызовов скорых и госпитализаций людей, то связь уже прослеживается и очень четкая.
 Мы и раньше знали, гипертоники не любят высокого давления, что зимой что летом у них случается кислородное голодание за счёт сгущения крови и возникновения микротромбов. Те в свою очередь перекрывают доступ кислорода к тканям и начинает развиваться микронекроз отмирание клеток тех или иных органов со всеми вытекающими.
 Но сегодня вдруг узнал, что повышенное содержание кислорода в крови тоже ни есть хорошо, причем человек не сразу это замечает, какое то время ходит в приподнятом настроении словно опьянев и может надышаться так, что кровь максимально разжижится, артериальное давление снизится, сердцебиение ощутимо замедляется, это ответная реакция организма, что бы не провоцировать ситуацию дальше. Сильно хочется спать и вообще ничего не делать.
 И вот тут у нас возникает момент который способствует обильному отеку легких. Это пока не изученное явление, но на мой взгляд наступает конденсация влаги в наших легких. Может она не успевает отводится или еще что то, но уже давно заметил стоит мне выйти из жаркого помещения на мороз и вдохнуть полной грудью воздух, как тут же начинаю кашлять.
 Тут не только пары влаги капельки, но и содержание кислорода в морозном воздухе будет больше обычного. Смотрим на статистику по смертности и понимаем, что пик летальных исходов приходится на Январь или самый холодный месяц в году. 
 Второй момент это разжижение крови сверх обычного при лишнем кислороде , вот мы думаем что это наоборот хорошо что бы не образовались тромбы и тд. Но все хорошо в меру и в наших легких есть множество мелких сосудов, которые могут повредиться и дать кровотечение, потом оно пройдет, но возникнет множество погибших антигенов ( красных и белых кровяных телец) которые нужно утилизировать, иммунитет даст команду активизировать аутофаги, цитокины и разрушить ненужный генетический материал. Анализ крови ПЦР покажет повышенное содержание антител, как будто мы болеем вирусной инфекцией, а именно ковидом.
 Я не являюсь ковиддиссисдентом, но почему то верю, что на одного заболевшего коронавирусом приходится девять описанных выше случаев назовем их малой кессоннной болезнью, потому что она развивается постепенно мы добавляем себе лишний кислород, не за один раз, как акванлангист вдохнувший из шланга на глубине чистого О2 и потерявшего сознание. А день за днем в течение двух месяцев пока идет снижение среднесуточной температуры осенью. На это же время приходится подъем респираторных заболеваний. Не трудно догадаться, что один лопнувший микрососуд за аутки в легких или мозге погоды не сделает, но если на другой день их лопнет два, три и тд то начнет накапливаться критическая масса ( антигенов - мусора) после которой наш организм даст команду на выработку дополнительных антител, повысит температуру и тд.
 Поэтому задолго как случится событие ( заражение коронавирусом) еще за три дня до этого ПЦР выявляет повышенное количество антител.
 То есть вы болеете скорее всего еще с начала осени месяца два, но это происходит в вялотекущей форме и все лопнувшие сосуды, оперативно штопаются или замещаются новыми, идет такой плановый ремонт трубопроводов, без всеобщей остановки водоснабжения. Отключается только отдельный дом или квартал.
 Отсюда берет начало сказка быль, что безсимптомники их 80 % людей ничего не чувствуют, но передают другим заразу.
 Можно выдохнуть спокойно не передают ничего, но болеют на ногах и в любой момент могут ухудшится, только стоит им например переохладиться, выполнять тяжелую физическую нагрузку, поранится ( про хронические заболевания вообще молчу) в эти моменты к имеющемуся ежедневному генетическому мусору прибавляются другие новые повреждения и возникает синергетический эффект, почки печень уже не справляются и дается сигнал все ускорить поднимается температура. 
 Отдельно отмечу боль в суставах и мышцах, это воспаление нашей лимфатической системы и она не пройдет сразу пока не будет очищено все в теле. ( а это невозможно до весны - лета или ровных температур) поэтому даже когда ничего как буд то не болит, но есть мало мальская слабость, значит все таки процесс еще идет ( мы стареем и умираем по частям) Дети не болеют коронавирусом точнее в более легкой форме потому что у них в целом метаболизм выше нашего и у них меньше умерших естественных клеток.
 
 На посошок нормальный вопрос.
 А почему же раньше всплеска такой смертности не было в связи с погодой?
 А вы уверены? Можно найти месяца в недавней истории когда она сравнивалась с пиками эпидемии в апреле этого года.
 Так Август 2010 года в Москве умерло 15 000 человек, как вам такое?
 Или Европа лето 2003 года всплески непонятной смертности. Больше всех достается северу Италии или горной местности. Скорее всего потому что там больше всего перепады высот и соответственно давления.
 Заметьте, что сейчас в Сибири на Урале все плохо с эпидемией, а все потому, что там не только повышение над уровнем моря, там еще возникают самые мощные антициклоны, соответственно летом это недостаток кислорода, а зимой его переизбыток со всеми вытекающими.
 Наша планета имеет ускорение движения по своей орбите и несется вперёд то одним боком то другим. Вот сейчас это определенно Западное полушарие Европа и за Урал до Иркутска, а Восточное находится в ,,тени", но через два месяца мы поменяемся местами у нас эпидемия пойдёт на спад, а в КНР и Японии разгорится с такой силой, что нам и не снилось.
 Понятно что ,,лобовое" столкновение с космическим пространством нашей планеты не сулит ничего хорошего и нежелательно находится на ,,бампере" но приходится и это не только сжимает наше защитное магнитное поле, это делает скачки атмосферного давления более резкими и глубокими.
 И да пока не забыл, про потерю обоняния и спутанность сознания.
 По всем признакам это отравление кислородом очень подходит, между нейронами в мозгу пропадает связь ( тут еще не установлено точно почему) по одной из версий это защитная реакция самого мозга он подавляет нашу физическую активность.
 Но думаю что если это не кровоизлияние или микроинсульт,  то между нейронами головного мозга теряется связь и электрический сигнал не проходит, точнее он это делает медленней как при алкогольном опьянении. А почему?
 Да кто его знает, может случается сильное обезвоживание или  изменяется электрическая проводимость плазмы. Последнее вероятней всего, но никто не проверял хотя бы на физрастворах мозговой жидкости, а все потому что химики и физики пока не охотно сотрудничают.
 А мы видим, что обычная физика ( перепад давления) перекрывает всю известную нам химию и ставит ряд вызовов перед человеком.


Рецензии