Октябрь-2020

1.10. ч-г Третий день пыльная буря и хорошо бы сидеть дома, но с такими родственниками разве посидишь; ужасно неорганизованные люди; да и потом, чего вы ждали, почему сразу не попросили записаться на сено, когда не было ажиотажа.
 («Засуха в Европе и появление новых комплексов по сушке кормов в РФ способствовали резкому росту экспорта кормовых культур из России. За первые восемь месяцев поставки сена из страны выросли в 16 раз — почти до 60 тыс. тонн, тогда как годом ранее отгрузки не превышали 7 тыс. тонн в год. Активный экспорт кормовых культур может обострить проблемы животноводов на юге РФ, которые из-за засушливой погоды уже сталкиваются с нехваткой сырья.»
                «Ъ», 7.10.2020)

9.10. п-а Стоят мужики в конце огорода; не видно кто, но видно кого-то судят, потому что один пару раз восклицает: «Вот, пидорас!» И как тут устраивать гей-парады в России, когда гей слово ругательное.

13.10. в-к Таша была невысокого мнения об офицерах, а я говорил, что и в этой среде есть хорошие люди; жизнь подтвердила мою правоту и благодаря Глебову походу в армию, Таша офицера после которого согласилась, что была неправа. Она также считает, что политика губительна для души, но снова ошибается; Астрид занималась политикой и осталась Астрид. Просто мы чаще видим порочных политиков, поскольку для них лучшие условия, но даже в России был Примаков; человек сохранивший душу среди здешних реалий.

14.10. с-да «Война и мир» останется собой даже под старой истрепанной обложкой.
Странное совпадение: первый вариант своей книги, в 2008-м, закончил к Покрову-маминому дню рождения и второй вариант-в 2020-м тоже.

15.10. ч-г, «Люблю книги,-говорит библиотекарь, записывая мне Диккенса с Пушкиным,-которые пожили!» Конечно, эти книги пожили: Диккенс издан в 50-х, а Пушкин в 70-х.
 Библиотеку уже открыли, только просят быть в маске, а город, кто как; кто в масках, кто без.
После обеда пошел к Дорохину за хлебом и столкнулся с хозяином:
-О, Лёх, давно тебя не видал! Ты говорят, в интернате английский преподаешь?
-Не во сне тебе это приснилось?
-Ды не, кто-то говорил! В общем, надо взять коньяк, да заехать к тебе в гости!
-Это хорошая мысль!

22.10. 20 Целовальников прислал заметки россиянина о Швеции, где бедной досталось: цены высокие, шведы хмурые и т. п. Другой россиянин пишет в комментарии: «Хмурые, да, но вот мои друзья ведут со шведами бизнес и утверждают, что обман, кидалово в Швеции абсолютно отсутствуют.»

24.10. с-та «Мы учим иностранные языки, чтобы преуспеть в карьере, уехать в другую страну или просто потому, что нам нравится этот язык и культура его носителей. Между тем изучение языков несет в себе огромную пользу для нашей психики и для развития мозга. Любопытно, что с этой точки зрения лучше владеть несколькими языками не в совершенстве, чем выучить один иностранный досконально.»   («Эмосёрф»)
Вот, задолго до этой статьи, я стал учить сразу несколько языков! Такое же интуитивное знание верного пути, как ходьба с закрытыми глазами.

25.10. в-е Сестра Ильича жаловалась: «60 тысяч! Каждый месяц! Просто потому что эта цыганка детей нарожала, да одному инвалидность купила! «Он у нас дурашка!» Ага, дурашка! Не похоже! Наши дети пашут за копейки, а эти! Не служат, не учатся, не работают, а денег больше, чем у нас!»
Странный день: с Корёжей сыграли вничью; такое впервые за пару лет игры; и самая долгая «тысяча» получилась. Странное освещение было вечером.
Целовальников вечером стонал по телефону: «Покатался на велике, поспал, а потом как-то… как-то хреново было. Купил вискаря, выпил бутылку и будто воду пил.»


Рецензии