Врата
- Диаметрально?
- Возможно. Но скорее всего там, где произошло внедрение
- Муромские леса
- Что делать, шеф?
- Мы ничего не можем сделать. Остаётся только молиться …
А в это время, под Муромом, между озёрами Харитоново, Святое, Омут и Старица, в Навашинском заказнике, блуждали два охотника.
- Сазан – ты обещал что к обеду выйдем, у меня уже водяра кончилась – невысокий и плотный мужичок в хаки, болотных сапогах и солнцезащитных очках тряс перевёрнутую фляжку. За спиной, на ремне, болтался карабин Сайга 410к-04.
- Груздь, ты уже достал своим нытьём. С тобой тока в разведку ходить, бля! – ответил Сазан, отирая пот струящийся по лицу – Ну и жара – он оглядывался по сторонам – Ччёрт! – выругался он – Я конечно давненько здеся не был, но не могло же так всё измениться – бормотал он – от Старицы уже на час с гаком ушли. Где ты Свято-озеро?
- Ххым – ухмыльнулся Груздь – Ты у меня что ли спрашиваешь? Заблудился, Сусанин.
- Да ничё не заблудился. Юг там, восток там. Значит нам туда – но уверенности в голосе не было.
- Ты уже третий раз значитнамтуда указываешь. Но не похоже, что мы круги нарезаем. Места всякий раз другие. Мож вернемся? Или ты уже и туда потерял ориентацию?
Но Сазан не ответил, и пошёл в выбранном направлении. Груздь следовал за ним, насвистывая - По Муромской дорожке стояли три сосны …
Лес расступился. На краю поляны стояла избушка. На курьих ножках. Ни окон, ни дверей не было. Плотной стеной к избушке прижимался дремучий лес, в который взгляд упирался, как в бетонную плиту.
Мужички остановились. Груздь оборвал мотив – Вобля! Это ещё чё за юдо-чудо?
- Дааа – чесал затылок Сазан – Музей старины что ли?
- С черепами на заборе?
- Да это пластик – Сазан подошёл к забору и присмотрелся к черепам – Ччёрт – бормотнул он, отступил и огляделся, прислушиваясь.
- Ну чё, где тут калитка? Пойдём хоть водицы из колодца напьёмся. Пластик? – и сняв с плеча карабин, Груздь ударил прикладом по черепу. Череп раскололся и упал на землю – Вобля! Настоящий. Избушка каннибалов – он шагнул вправо и разбил ещё один череп – Бляаа! А этот совсем свежий – он наклонился и подобрал осколок – Беленький, будто вчера обглоданный. Да где тут калитка?
- Слышь Груздь, пойдём отсюда. Что-то мне не нравится эта избушка – Сазан напряжённо вслушивался, но лес вокруг словно вымер – Ты птичек слышишь?
Груздь, высматривающий вдоль забора калитку, прислушался – Да нет. Мож так? Избушка-избушка, стань к лесу жопой, а ко мне передком.
Но избушка не шелохнулась.
- Пойдём Груздь, нехорошее это место. Столько черепов обглодать, одному не под силу. Тут может целая семья живёт.
- Да ну нах! А это для чего – Груздь потряс карабин – Держи, через забор придётся – Он отдал карабин Сазану, и взявшись за колья закинул ногу.
Избушка дрогнула и, переступая лапами, стала поворачиваться.
Сазан побледнел и отступил на несколько шагов от забора. Груздь матюкался, дёргая застрявшую между кольев ногу. Избушка уже повернулась на сто двадцать градусов и оба увидели, что и окно и дверь у избушки есть. Груздь наконец вызволил ногу, и отскочив к дружку выхватил карабин, и сдвинув предохранитель, передёрнул затвор и замер, направив дуло карабина в сторону избушки. Избушка довернулась к ним передком и замерла, слегка скособочившись на левый бок. Дверь отворилась и на порог ступила женщина. Лет тридцати, с густой гривой чёрных волос, одетая в какое-то рубище из грубой ткани. Высокая грудь вздымалась, выпирая из разреза рубахи белыми полушариями. Крючковатый нос придавал красоте лица некую зловещесть. Алые и сочные губы кривились в усмешке, а завершали картинку глаза, словно луч зелёного лазера прощупывающие их.
- Вы кто такие?
- Мадам – Груздь шаркнул ногой и опустил ствол карабина в землю – Мадам, позвольте водицы испить из вашего колодезя?
Женщина повела взглядом и, увидев что на заборе не хватает двух черепов, нахмурилась – Кто?
- Мадам, я думал это пластик. А они оказались из глины. Мадам - это ваше ремесло? Мадам, я заплачу за нанесённый ущ …
- Конечно заплатишь ...
Груздь вздрогнул и обернулся. Сверкнуло на солнце лезвие и голова, пуская струйки крови, покатилась по земле. Сазан, побелевший как полотно, смотрел, полными ужаса глазами, как оседает на землю обезглавленное тело, брызжа кровью из рассечённой аорты. Лезвие сверкнуло ещё раз, и это было последнее, что увидели глаза Сазана.
- Мадам ... ремесло ... заплачу – отбросив топор, ворчала Яга, подбирая головы. Подошла к забору и насадила их на колья. Отирая руки о подол, хищно усмехнулась – Глина – и потянув очки с одной из голов, водрузила их на горбинку крючковатого носа.
Через два дня Муромский меридиан сообщил в новостном блоке: два дня назад в Навашинском заказнике пропали два человека. Двое мужчин 1976 и 1977 годов рождения. На связь с родственниками, пропавшие не вышли. Местные жители, знавшие пропавших, утверждают что мужчины хотели порыбачить на озеро Святое. С озером Святое у местных связано много легенд. Одна легенда мрачная и зловещая рассказывает, что на Ивана Купала к этому озеру ходить нельзя. Якобы в этот день активизируется всякая болотная нечисть и заманивает заблудившихся путников на болото, из которого обратно они вернутся не могут и либо тонут в трясине, либо умирают от жажды и голода. Пропавшие объявлены в розыск. Если кому-либо известно что-либо о местонахождении пропавших, просьба позвонить по телефону девять двенадцать восемьдесят семь … девять двенадцать восемьдесят семь. А теперь прогноз погоды …
В замке было тихо и сумрачно, только потрескивали дрова в печи, и пламя отбрасывало языки на каменный пол. Кощей сидел в кресле, держа в руках стальной трезубец, Корона лежала на полу. Голый череп, словно отполированный , отражал блики языков пламени. Морана стояла посреди зала.
- Морана, не делай этого – Кощей встал и вознёс к потолку трезубец
- Ты не указ мне, постылый. Сыночка моего выкрал – Морана закрыла лицо руками и заплакала.
- Морана, ты уже дважды нарушила заклятия, наложенные
Свидетельство о публикации №220110100497