Светлое будущее 1. Будущее светло и прекрасно

      Где-то в туманном альбионе, за крепостными стенами древнего замка, под омываемыми водами исторической реки Сиены..  В современном здании, из стекла и металла, в секретной ложе, охраняемой международной гвардией правительственного режима, проходило торжественное заседание величайшего земного собрания..

      Во главе круглого стола находились человеческие личности, одетые в чёрные, чопорные смокинги и белоснежные рубашки с классическими бабочками под воротниками. Мэтронье Рокфильд, Мистерия Родильшье и Равинье Симон, представляли элиту управления существующей власти, мира земного..

         На важное совещание были призваны наместники и ставленники, управленцы, якобы выбранные обществом и наделенные полномочиями править и распоряжаться провозглашенным законодательством. Резидент южного полушария Редженальд Канади,  резидент северного полушария Николай Мутин Рамонов и резидент слияния междуречья Канадыр Анаб..

       -  Итак господа заседание считаю открытым!  -  провозгласил председатель Рокфильд.

        Неожиданно, в помещение подорвался слуга и сообщил о прибытии четвёртого смотрителя династии. Опоздавший деятель законоисполнителей Цянь Йинь, поклонившись всем, занял указанное место в ложе..

       -  Теперь надеюсь все?!  -  нервно воспросил Мэтронье.   

       Собравшиеся смиренно поклонились...

        - Итак, продолжим господа, призываю всех к ответу!..  Резидент Канади считаете ли вы, что население южного полушария пребывает в относительном благополучии и представляет пример для всего остального мира, к которому надо стремиться.   -  Мэтронье устремил пронзительный взгляд на руководителя южного полушария.

      - О да, мэтр! .. Идиллия капитала доказывает на весь мир, что это вершина общественного строя и видимые благополучия, в южных странах, это полностью подтверждают..  -  бодрым голосом, отвечал Редженальд Канади.

     - Замечательно, как говорит наш потусторонний лидер, туда и смотрит народ!..  -  продолжил председатель и обратился с вопросом к управленцу полушария северного.

      - Что скажете вы, товарищ Мутин... Ведь, как известно, именно население вашего сектора подвержено свободомыслию и непредсказуемым действиям..  Как удаётся вам сдерживать волю народа и держать в узде патриотизм?!..

     - Всё просто, господин Рокфильд, они до сих пор верят в светлое будущее..  -  живо откликнулся резидент Рамонов.

       - Что ж похвально!.. А что скажет достопочтенный брат Равинье Симон?..  -  Мэтронье взглянул на человека сидящего слева от него.

        -  Вера повергла в поклонение тысячи голов, в их помутневшем рассудке лишь слепая вера, в идиллию мироздания. .  И так, ими легче управлять..    -  подытожил Равинье.

      В разговор вступил Мистерия Родильшье :

       -  Всё содеянное нами, происходит лишь во благо населения планеты и направлено на дальнейшее развитие и процветание рода человеческого!..  Не так ли резидент Анаб, что-то вы не торопитесь высказывать своё мнение, как обстоят дела у воинственных народов междуречья и их торговых собратьев по продаже чёрного золота?..

      - Ваши недавние реформы и нововведения, лишь укрепили мир во всём мире!..   Но, что по мне, не развязать ли очередную мировую войну?..  Она позволит хорошо обогатиться, а заодно сократит обнищавший человеческий потенциал, выкосит население, неспособное работать и откроет новые перспективы, для особо одарённых..   -  произнёс воинственно настроенный резидент.

      -  Не торопитесь, вояка! Времена уже не те, что были раньше!..  Да и оружие, которым мы располагаем не сравнить с кремниевыми ружьями и примитивными танками. На сегодняшний день, оно способно стереть с лица земли весь населяющий вид. А это никак не входит в наши планы. Иначе, нам самим придётся весь остаток жизни ютиться в подземных бункерах. Ограничимся мелкими локальными конфликтами, они приносят достаточную прибыль и позволяют проводить испытания новейших разработок умерщвления нищих слоёв населения...   -  довольный своими заключениями, Мистерия Родильшье умиротворенно сложил руки на груди.

     В одобрении сказанному, раздались бурные аплодисменты всего собрания..  Когда овации немного утихли, Равинье Симон обратил свой взгляд на опоздавшего резидента и обратился к нему с вопросом.

      -  А, что же вы молчите, назначенный правитель стран восходящего солнца?..

      -  Развитие и внедрение электронных технологий проходит успешно. Чипирование населения завершено и позволяет отследить всех и каждого. Замена бумажных, денежных купюр на криптовалюту практически закончена, что обеспечивает полнейший контроль за всеми материальными ценностями..  -  Цянь Йинь соединил ладони и поклонился всему собранию.

      -  Замечательно, господа управленцы, в целом признаю вашу деятельность удовлетворительной. Можете быть свободны, разъезжайтесь по своим регионам правления.  -  завершающими словами председатель дал понять, что совещание закончено.

       Когда величественная ложа опустела, кукловоды земного мира остались наедине и Мэтронье Рокфильд победоносно заявил :

      -  Поздравляю господа! Диктаторам прошлых столетий даже не снилось, такое величие власти над всем миром, которого достигли мы, благодаря нашему союзу.

      -  Будущее наступило и поистине, оно светло и прекрасно! Ведь великий исторический классик литературы не утверждал, что оно будет для всех, а значит его слова оказались пророческими..   -  подтвердил Мистерия Родильшье.

        Лидеры мирового правительства от души рассмеялись, а Равинье Симон произнёс заключительные слова :

     - На всё воля Повелителя Тьмы и покровителя теней..


Рецензии