Нет прогнозов на выборы, но Додон должен уйти
Однако, раннее мы очень любили баловаться подобными делами.
Например:
Из Архива, 15 июня 2009 года...
Газета «Молдавские Ведомости»: "Кризис в Молдове: Есть ли свет в конце туннеля?"
Ув. Дмитрий Чубашенко! Смотрим Ваши видеожурналы и поражаемся тому, что столько лет вы говорите УМНЫЕ ВЕЩИ, а ситуация всегда уходит из ваших рук. Вы выступали против Снегура, когда тот был на ПОЛИТИЧЕСКОМ КОНЕ, вы ратовали за Снегура, когда реально в политику входил «хитрый» Лучинский, вы терпеть не могли Дъякова, тем самым помогали восхождению Воронина, вы поддерживали М.Формузала и критиковали Н.Дудогло, говоря, что Дудогло - «Табунщика-2», чтобы спустя три года осознать, что Формузал находился «в 11 шагах навстречу Воронину». Теперь вы не устаете раскачивать маятник ПКРМ, боясь увидеть в Правых силах «замену» Левым… Но самое главное – вы всегда игнорировали НАШИ ПРОГНОЗЫ, даже если они ПОПАДАЛИ В ТОЧКУ. Мы вас понимаем, ваша гордость не позволяет опускаться до уровня нашей «деревенщины», пишущие «почти на русском языке»? Но ваша столичная «прозорливость» иногда вас подводит.
Для СВЕДЕНИЯ: всем демократам, либералам и коммунистам, высылаем Новые ПРОГНОЗЫ и очень верим, что на страницах ваших газет они уж точно не появятся до момента их реализации.
С ув. Редакция газеты «Гагауз Йери», 15 июня 2009 года
+++
Новые ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОГНОЗЫ редактора газеты и интернет-сайта «Гагауз Йери» от 15 июня 2009 года.
Поубавьте пыл свой, господа. Главная драка – впереди!
Наконец-то сегодня, 15 июня, Президент В.Воронин подписал Указ о роспуске Парламента РМ и о назначении даты новых выборов на 29 июля 2009 г.
Правые политические силы должны победить, а В.Пасат, у которого жена гагаузка (родом из села Томай, Чадыр-Лунгского района), в конечном итоге ОБЯЗАН СТАТЬ следующим Президентом страны.
Таковы наши пожелания и прогнозы были напечатаны полтора года назад на нашем сайте. Тогда же мы очень просили руководство Гагаузии не вмешиваться в предстоящие парламентские выборы, ибо это были НЕ НАШИ ВЫБОРЫ.
Мы опять бежим впереди паровоза, опять спешим по времени. Разумеется, все это будет когда-нибудь, в конечном счете, но время ПРАВЫХ еще не наступило…
Сейчас, после того, как 10 июня 2009 г. М.Лупу вышел из ПКРМ, то многие связывают будущие изменения в стране с его именем. Мол, он объединит всех центристов и одержит сокрушительную победу над коммунистами и… либералами.
Не будет этого, господа-товарищи, потому что М.Лупу должен был этот «подвиг» совершить до 3 июня, даты повторного НЕизбрания Президента страны.
Нынешние надвигающиеся выборы ни к чему хорошему ПОКА не приведут. Они также закончатся ситуацией, под тем же названием – СТЕНКА НА СТЕНКА. Для избрания Президента необходимого количества депутатских мест не будет ни у Правых, ни у Левых, ни у Центристов. Ни о какой коалиции говорить не придется, она невозможна по определению.
Поэтому опять будут объявлены досрочные выборы, или же будет сделана попытка вернуться к ВСЕНАРОДНОМУ избранию Президента РМ.
И только потом в обществе всплывет та самая кандидатура (РОДОМ С ЮГА) которая подчинит своей воле всю страну.
Более подробно обо всем этом мы уже не раз говорили в статьях, которые перепечатывали в нашей газете, начиная с 1997 года.
+++
Р Е З У Л Ь Т А Т Ы НЕКОТОРЫХ НАШИХ БЕСПЛАТНЫХ ПРОГНОЗОВ
Нынешнее руководство Гагаузии и Молдовы стесняются признавать тот факт, что Комратский гос.университет (1991) методом митингов и голодовок появился из самостийно-независимого Гагаузского Национального Университета (1990), а АТО Гагауз Ери - Гагаузия (1994) имеет своего Праотца – ООО Периодическое издание газета «Гагауз Ери» (1991).
То есть, НАША ГАЗЕТА своей НАСТЫРНОСТЬЮ смогла пробить бюрократические стены и породить в Гагаузии не только Университет, не только Автономию, но и высокооплачиваемые должности Башкана и Председателя НС Гагаузии.
Ведь первый ПРОЕКТ АТО Гагауз Ери (Гагаузия) появился на страницах нашего ПЕРВОГО НОМЕРА газеты, а первым, никем не признанным Башканом Комрата (1991-1994) был редактор газеты «Гагауз Ери». Тогда над этим словом (Башкан) не смеялся только очень ленивый. Как впрочем, и над ПРОЕКТОМ АТО Гагауз Ери в 1991 году, во времена самопровозглашенной Гагаузской Республики, смеялись все психически ЗДОРОВЫЕ граждане и политические деятели.
П.К.Лучинский, например, очень любил везде вспоминать как в 1996 году он «злоупотреблял» НАШИМИ ПРОГНОЗАМИ. Об этом он лично говорил нам, автору этих строк, и тогдашнему директору ГРТ, а ныне - спикеру НСГ А.Х.Харламенко, в своем кабинете, в первый же день избрания на пост Президента РМ. По словам Лучинского, агитируя во втором туре, он везде среди избирателей показывал газету «Независимая Молдова», в которой автор ПРОГНОЗОВ, единственный из всех прогнозистов, угадал результаты первого тура голосования, где говорилось, что в первом туре «коммунист Воронин победит коммуниста Сангели». Поэтому во втором туре, убеждал тогда Лучинский своих избирателей, обязательно осуществится и вторая часть ПРОГНОЗОВ, где написано было, что «коммунист Лучинский выиграет у коммуниста Снегура..». И это ПРОИЗОШЛО именно так, даже несмотря на фантастический перевес в первом туре в пользу Снегура (46% на 28%)
Башканы Гагаузии Г.Д.Табунщик (1995-1999 гг) и Д.В.Кройтор (1999-2002 гг)
НИКОГДА и НИГДЕ не говорили о том, что впервые о их победе на предстоящих башканских выборах они читали НАШИ ПРОГНОЗЫ либо в «НМ», либо в наших номерах «ГЕ». Второе появление Г.Табунщика в качестве Башкана (2002-2006), а также победа М.Формузала в 2006 году нами НЕ БЫЛО ЗАМЕЧЕНО, на них даже не составлялись письменные ПРОГНОЗЫ.
Председатель НСГ А.Х.Харламенко очень стесняется говорить о том, что ее кандидатура в 2008 году ОТЧАЯННО ПРОТАЛКИВАЛАСЬ на этот пост, благодаря тем же «наглым» нашим ПРОГНОЗАМ, в противном случае депутатов НСГ ожидал точно такой же самороспуск, что мы сегодня имеем в Парламенте страны.
Нынешний состав Парламента РМ (уже с сегодняшнего дня - бывший) не смог избрать себе Президента страны только благодаря ОДНОМУ ГОЛОСУ и возникшей ситуации СТЕНКА НА СТЕНКА, о котором за долго до выборов, еще в феврале с.г., не писал никто, КРОМЕ НАС.
+++
Наши шок.прогнозы,
опубликованные в газете «Гагауз Йери» 26 ноября 1997 года
и перепечатанные в феврале 2009 года в той же газете «ГЕ»
ВПЕРЕД НА ВЫБОРЫ,
К ПОБЕДЕ КОММУНИЗМА !!!
На днях Указом Президента Молдовы назначена дата выборов в Парламент Молдовы, которые состоятся 22 марта 1998 года.
Прогнозы, которые мы сейчас изложим, некоторым (абсолютному большинству) покажутся жуткими и неправдоподобными. Однако раньше никто в Молдове, кроме нас, так рано, за пол года до выборов, точно не смог предугадать (и опубликовать это в печати) результаты будущих выборов Башкана Гагаузии 1995 года и президентских выборов в Молдове 1996 года.
По прогнозу президентских выборов 1996 года, газета «НМ» на первой странице опубликовала наш прогноз следующим образом: «В первом туре народ проголосует за коммуниста Воронина, чтобы завалить коммуниста Сангели. Во втором туре народ поддержит коммуниста Лучинского, чтобы снова не допустить к в власти коммуниста Снегура».
Посему, исходя из сказанного, мы заслужили, чтобы сейчас говорить вещи, которые мало кем серьезно будут восприняты.
Итак, выборы в будущем году, если они пройдут ПО ПАРТИЙНЫМ СПИСКАМ, будут выиграны партией В.Воронина на все 75%. Эту цифру мы уже оглашали пол года назад, газета «Независимая Молдова» печатала ее на первой странице.
Остальные 25% мест в Парламенте займут: партия В.Матея, чуть-чуть Снегур-Рошка, чуточку аграрники и еще меньше независимые депутаты. Партия Лучинского-Дьякова потерпит сокрушительное поражение.
Прийдя к власти, В.Воронин первым делом рассчитается с П.Лучинским. Простым поднятием руки (75%) он ликвидирует в Молдове Президентское правление и объявит Парламентскую республику.
Затем таким же поднятием руки он объявит Молдову Федеративной республикой и Приднестровье вмиг окажется в составе «единой и неделимой», после которого первые лица Приднестровья и Гагаузии станут вице-премьерами, а их спикеры – вице-спикерами РМ.
Весь мир захлебнется от восхищения! Такого удивительно простого разрешения приднестровской проблемы не мог ожидать никто.
Тут же, не медля, Воронин прикажет коммунистам еще раз поднять свои мужественно-натруженные руки, - в результате чего Молдова станет третьей страной Российско-Белорусского Союза, а русский язык станет вторым государственным.
Успех Воронина превзошел все ожидания и он становится Человеком года. Весь коммунистический мир ищет дорогу в Молдову. Объявляется о проведении здесь очередного Коммунистического Интернационала. Воронин избирается Почетным Президентом. Сам Зюганов, которого к этому времени в России сместят на пятые-шестые роли, начнет ходить перед Ворониным на задних лапках.
…И вот, наконец, наступает ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ В ИСТОРИИ СТРОИТЕЛЬСТВА ВТОРОГО КОММУНИЗМА В МОЛДОВЕ.
Парламент Молдовы отменяет всю предыдущую приватизацию, ваучеризацию, а также принимает решение о ликвидации частной собственности в Федеративной республике Молдова.
Все частные предприятия национализируются простым поднятием руки в Парламенте. В обществе начинаются столкновения.
Монолитный коммунистический Парламент раскалывается… Коммунисты начинают «грызть» и «кушать» друг друга.
Потом бьют по ребрам. Потом восстают против Самого Воронина. Тот начинает вилять. Улицы заполняются голодной толпой. Воронин не выдерживает и уходит в отставку.
В Парламенте всеобщая паника. В обществе еще большая паника. Все скандируют антикоммунистические лозунги.
Народ начинает преследовать коммунистов…
Румыния и Россия готовы оказать необходимую «помощь», …но ТУТ В ОБЩЕСТВЕ НЕОЖИДАННО ВСПЛЫВАЕТ МОЛОДОЙ ЭНЕРГИЧНЫЙ ЛИДЕР и всех подчиняет своей воле.
Его фамилия – не Валерий Матей, но он очень похож на него, и РОДОМ ОН ТАКЖЕ, как и Матей, с ЮГА.
Общество ждет от нового лидера резких перемен, и он в кратчайшие сроки проводит эти перемены.
Сознание народа уже окончательно излечено от коммунистической шизофрении, поэтому оно воспринимает любые радикальные идеи нового Лидера как свои, родные.
Молдова, наконец, становится на путь процветания и миропорядка.
Все это должно закончиться до 2005 года.
Спасибо всем, кто прочитал.
Послесловие к вышеизложенным ПРОГНОЗАМ, написанные в феврале 2009 года:
Пожалуй, единственное, в чем ошибся автор прогнозов, то это было смещение по времени. Все происходило в действительности на 5 лет позже.. То есть, коммунисты взяли 72 депутатских места не в 1998 году, а в следующих, внеочередных выборах 2001 года, и удержались они, как и предполагал автор – два срока, но не до 2005 года, а до 2009 года.
+++
ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ
на после 5 апреля 2009 г
(подготовлен НАМИ 14 февраля 2009 г., в День Влюбленных)
Газета «Гагауз Йери», №2, февраль 2009 г
Не является секретом тот факт, что некоторые ЗНАКОВЫЕ события политической Гагаузии в последние 20 лет всегда являлись своего рода БАРОМЕТРОМ в тех или иных общегосударственных событиях, после чего вся Молдова, по образу и подобию Гагаузии, либо «краснела», либо «белела», либо после Гагаузии Молдова вводила для всей страны, к примеру, патенты на некоторые виды коммерческой деятельности.
Поэтому, вне зависимости от того, захотят ли ВСЕ гагаузы БОЙКОТИРОВАТЬ ВЫБОРЫ или нет, результаты надвигающихся парламентских выборов никого не обрадуют. По образу и подобию в Народном Собрании Гагаузии (где сегодня присутствуют 16 коммунистов и 16 некоммунистов), в Молдове 5 апреля ожидается тот же результат, а именно - СТЕНКА НА СТЕНКА.
Сторонники Воронина-Тарлева (с примкнувшими) и Урекяна-Киртоакэ (с примкнувшими) наберут равное количество депутатских мест.
Из 101 депутата - 50 депутатов поддержат Воронина, другие 50 депутатов поддержат Урекяна.
Всю политику (весь перевес) в Молдове определит ОДИН ДЕПУТАТ.
Он окажется выходцем из Гагаузии, вероятнее всего - с Комрата
При избрании Президента РМ любые кандидатуры, предложенные Ворониным и Урекяном будут отметаться «с порога».
В конце-концов всплывут два кандидата, вокруг
которых начнутся острые дискуссии.
Их имена – Валерий Пассат, бывший политзаключенный и Дмитрий Пульбер, действующий Председатель Конституционного суда, в прошлом - прокурор Комратского района.
В этот Период БЕЗВЛАСТИЯ Молдова долгое время будет балансировать на грани ГРАЖДАНСКОГО КОНФЛИКТА, однако вмешательство Божественных СИЛ может спасти нацию от самоистребления.
Идеальное спасение Молдовы на ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД
(Лебедь, Рак и Щука) :
В.Тарлев – Президент РМ (пророссийский фактор),
С.Урекян– Председатель Парламента РМ (проевропейский вектор),
К.Таушанжи – Премьер-министр РМ (патриот Гагаузии и Молдовы, доктор эк.наук, декан эк.ф-та КГУ)
В.Воронин –почетный пенсионер РМ, закрепленный в Политическом Соглашении всех Сторон, с получением гарантии сохранения «семейного бизнеса», Ю.Рошка –почетный гражданин Румынии и ЕС.
Территориальное спасение Молдовы:
Заключение Союзного Договора Молдовы с Гагаузией и Приднестровьем о РАВНОПРАВИИ трех Субъектов
Экономическое спасение Молдовы:
Вся власть – местным Советам!
70% всех без исключения налогов, включая таможенные сборы, - примариям !
Этническое спасение гагаузов:
Возобновление действия национально-гагаузских детских садов и школ, а также Гагаузского Национального университета.
Свидетельство о публикации №220110100693