Спасти рыбу 2. 1 СССР. Вторая война в науке

Закончена книга 2.1 - СССР Второй научной войны Лагутова В.В.

Лагутов В.В. НАУКА МОЕЙ ЖИЗНИ
2.1 Борьба их партией 1970-1980-е годы
Новочеркасск 2020


В.В.ЛАГУТОВ  СПАСТИ  РЫБУ
2.1 Борьба их партией

ИЗ СЕРИИ КНИГ О МОЕЙ ЖИЗНИ
0.0 НАЧАЛО ПУТИ В НАУКУ
1.0 ПЕРВАЯ НАУЧНАЯ ВОЙНА - ДЕЛО МЯГКИХ
2.0 ВТОРАЯ  ВОЙНА  – СПАСТИ  РЫБУ
2.1 1970-1980-е годы СССР
2.2 1990-е гг. ДО МИЛЛЕНИУМА
2.3 2000-е гг. ВОЗЛЕ ТОЧКИ НЕВОЗВРАТА
2.4 2010-е гг. ПОСЛЕ МИЛЛЕНИУМА
2.5 Парад обреченных

Лагутов В.В.
СПАСТИ РЫБУ История Второй войны научных школ на рубеже 20-21веков
2.1 Борьба их партией
Под редакцией автора. – Новочеркасск: Зеленый Дон, -2020, 465 стр.
       Книга Лагутова Владимира Викторовича, доктора технических наук, члена Малого Совета и последнего Председателя последней комиссии по экологии Ростовского областного Совета народных депутатов, впервые открывает документальное исследование механизмов уничтожения рыбных стратегических запасов внутренних водоемов страны, а также становления нового научного направления в гидротехническом строительстве – регуляторов переменной сквозности, как их называли специалисты и современники автора  - экологически чистая гидротехника.
       Книга представляет борьбу автора с партноменклатурой КПСС на всех уровнях партийной иерархии, как основного мракобеса времен СССР, запретившей внедрение нового научного направления в течение полувека. Система руководства парткомов КПСС уничтожила не только советскую науку в лице ее носителей, но и подготовило народ к геноциду путем  тотального уничтожения естественных воспроизводств экосистем природы Евразии.
       В соответствии с научными предсказаниями автора вслед за уходом рыбы в конце 1980-х годов последуют неразрешимые проблемы с водными питьевыми ресурсами. Он сделал все, чтобы решить проблемы и их решил. Они сделали все, чтобы уничтожить все живое в Евразии и на планете. И близки к успеху.
В эту книгу входит четыре десятилетних периода:
2.1 1980-е Черные времена гибели СССР
2.2 1990-е До Миллениума от начала Смуты
2.3 2000-е После Миллениума. Продолжение Смуты
2.4 2010-е  Переход от утраты рыбы к потере рек. Времена невозврата

© В.В.Лагутов  2020
© Зеленый Дон 2020


Приоритеты книги  2.1

2.1.1    Приглашение в ОНИЛ рыбозащиты НИМИ
2.1.2    XX Конгресс МАГИ в Москве 1983
2.1.3    Сборка по проверке на КГУ
2.1.4    Карпов Владимир Васильевич и ВС СССР
2.1.5    Осетровая грамота и медийный фронт
2.1.6   Аномалия в деле защиты диссертаций
2.1.7   Перестроечная смута конца 1980х
2.1.8   Академия и ПРОБЛЕМНАЯ лаборатория
2.1.9   Сборка по Программе НИР по новой технике
2.1.10 Серая папка парткома о новом направлении в науке А и В


Резюме по приоритетам десятилетия 1980-годов

1. Приглашение на новую тематику
   Когда Господь хочет лишить людей разума, то посылает им курочку несущую золотые яйца. Вот такой курочкой в НИМИ был тогда еще молодой, но талантливый на фоне окружения, научный работник, которому повезло сформировать абсолютно новое научное направлеие в свои то молодые годы, за что его откровенно ненавидили члены их околонаучного парткома из двух институтов - НИМИ и ЮжНИИГИМа. Это и есть исходное состояние для одной жизни человека и всего рыбного мира Евразии. За какие-то несколько лет было отмоделирован и реализован весь путь не религиозного, а лженаучного мракобесия. И выперли служки парткома молодое дарование на улицу за околицу их кормных мест в институте и лабораториях. А и по делу - нечего препоны ставить своей новой техникой туче кормящихся на рыбе от членов парткома НИМИ до руководителей пяти смежных с рыбой ведомств (Рыбного, Водного, Энергетики, Сельского и т.п.), которые хотели было за свои мертвые изначально рыбопропускные шлюзы получить всякие премии.

2.  XX Конгресс МАГИ
В жизни каждого человека есть божественное провидение и оно иногда дает  шанс попадания его под Свет юпитеров международного внимания. История попадания автора 20 конгресс МАГИ как раз о том, как надо искать выходы и не надо слушать благожелателей из парткомов и всякое руководство со своими интересами.  Даже в международных комитетах сидят те же самые местечковые невежественные околонаучные специалисты, спаянные тесными коррупционными интересами уничтожения новой техники и её авторов.
      Особое удовольствие они испытывают от безнаказанности своих анонимных рецензий с отказами неугодным им конкурентам в науке. Но вопреки всей зависти молодому научному работнику удалось попасть и участвовать в XX Конгрессе МАГИ и на своей шкуре ощутить тот гигантский разрыв  местечковости до мирового порядка. Пропасть ненависти к нему передового отряда ленинского правящего класса - партноменклатуры выросла вдвое.

3. Проверка новой техники на Каргалинском гидроузле
По существу разногласия мракобесов КПСС и творца новой техники были вокруг его неустанных и героических попыток проверить в натуре донского гидроузла свой воистину революционный регулятор начиная с техно-рабочего 1979 года, следующий 1989 года и далее в 1990-х годах. Пока рыба осетровая еще ходила на нерест. В лаборатории в стеклянном лотке он даже документальный фильм снял, как рыба успешно штурмует его регулятор.
Если бы члены их партии этого не видели своими глазами, то, может быть, и не было их столь бешеного на всю жизнь сопротивления. Не было такого преступления по УК РСФСР с их стороны, на которое они не шли ради своего черного дела преднамеренного уничтожения рыбы в Дону и Азове. Многолетние усилия по спасению рыбы новой техникой вскрыли как ныне говорят многоголовую ОПГ - организованную преступную группировку  до уровня самого ЦК КПСС и Правительства, целью деятельности которых было не сколько уничтожение талантливых инженеров и творцов, сколько истребление стратегических рыбных запасов.

4.   Карпов В.В. и Верховный Совет СССР
На фоне преступной партийной ОПГ в ЦК КПСС, источнике всех бед страны, в иных службах и уровнях иерархии, еще были порядочные и честные граждане, типа депутата Карпова В.В., героя советского Союза, писателя, фронтовика и бывшего зэка. И только такие аномалии кадровой политики партии по принципу отрицательного отбора и оставляли людям какие-то шансы. Молодого талантливого инженера, на которого парткомовские детки завели несколько уголовных дел с целью восадить в тюрьму, депутат Карпов В.В. вообще спас, а всего то требовалось затребовать дело в Москву. И восстановили на работе в институте, и даже выплатили вынужденные прогулы за три месяца... Более того, именно после его вмешательства всем фигурантам парткома в НИМИ были выписаны партийные взыскания. Это же была страшная кара для их хлебных корочек льготного существования за счет народа. И славно то, что именно рыбный вопрос проверил на вшивость всю партноменклатуру ЦК и КПК КПСС

5.  Роль советской прессы в создании нового
К удивлению, несмотря на тотальную цензуру в СМИ, находились издания и журналисты имевшие высокую гражданственность и профессиональную совесть и автору повезло встретить таких людей: Павлу Пэнежко из журнала «Сельская молодежь», а позже газет «Труд» и «Известия», Виктору Ужакину из Ростовского «Молота», Светлане Вишневской из «Комсомольской правды», Редактору многотиражной газеты «Мелиоратор» Сизоненко и другие, которые дрались за Дон с чудовищем КПСС до конца. И их статьи были тем самым лучом света в темном царстве партийной лжи.

6. Из истории защит диссертаций
Как и полувековой запрет на испытания новой техники рыбопропуска на Кочетовском гидроузле, так и защиты диссертаций автора вряд ли найдут аналоги в нашем мире и истории цивилизации. Обычные правила одной проваленной защиты тут не действовали: партноменклатура стояла насмерть всю последнюю четверть 20 века, чтобы не дать никакой научной степени лучшему выпускнику НИМИ всех времен. Впервые в их сером мирке появился творец, который вместо кандидатской сразу выдал докторскую работу, два новых научных направления, десяток именных изобретений. Остановить его - была их миссия одобренная с самых верхов партаппарата. Эта часть его деятельности является поистине научным детективом длиною в жизнь. И в его лице шайка из парткома уничтожала не опасного конкурента, а саму науку...
Не было какой-либо возможности не использованной автором в силу его таланта для защиты своей работы, от самого плохого для него СпецСовета в МГМИ, где он уже в 1970-е годы засветился с критикой плагиата в их мирке, до ВАКовского раввината, где даже проверяли его возможную принадлежность к богоизбранному народцу.

7. Вторая половина 1980-х годов
Пока страна, народ и партия были в растерянности об руководящего бреда Генсека КПСС с перестройкой на новых путях, партноменклатура как передовой отряд воровского народца выявляла и добивала последних могикан творцов науки и техники. Шла отчаянная борьба не только внутри известной конторы - КГБ, но и на всех этажах иерархии власти, где каким-то чудом еще оставались граждане страны, способные принимать самостоятельные решения. Появление автора этой истории в столь пикантное время перемен в нужном и главном месте страны вроде бы привело к признанию его таланта ГКНТ СССР и выделению ему, без степени и звания проблемной, как академику, научной лаборатории. Но Москва давно уже не контролировало коррупционные ОПГ по закоулкам страны, где банковали тесно спаянные давним воровством группировки как в производстве, так и образовании. И НИМИ был своеобразной каплей, в которой отражались весь океан пороков странного и выеденного изнутри государства. После нескольких публичных порок своих оппонентов и обвинения их во вселенском вредителестве по уничтоженю рыбного мира, рыбные шайки типа Ихтиологической комиссии уже не вступали в какие-либо публичные дебаты с автором новой техники, и обходились тайными сборищами и судилищами с участием разных анонимщиков и "авторитетов" из недр парткома НИМИ.

8. Мнение академии РАН и людей науки
И эти криминальные шайки на рыбе были гораздо сильнее даже мнений и решений настоящих уважаемых академиков РАН за счет своей партийной подноготной. Для них не существовало ни государственной целесообразности, ни мнений академиков Ласкорина Б.Н., Жданова Ю.А., Яншину А.Л. и других. Партком НИМИ дружно отбивался от никогда не существовавшей в городе проблемной лаборатории из-за отсутствия новых научных школ по причине из их пальца высосанной - отсутствия у автора нового научного направления им же и руководить. А чтобы он не надеялся на лучшее, то регулярно лишали его всех прав получить даже научное звание. И ведь получалось с помощью продажного судейства. Препятсвовали всему - присвоению ученого звания старшего научного сотрудника. Точно так же  как раньше отказывали в месте доцента, профессора и старшего преподавателя. И не оттого, что не хватало места кормного своим чадам и домочадцам, а токмо из принципа уничтожения любого инакомыслящего, за чем внимательно следили, за напорочностью мысли парткомовского скотоприемника, их руководители и хозяева из МСХ СССР.  Это было еще тот скотный дворик всякой нечисти.

9. Борьба с программой развития нового научного направления
Тоже явление далеко не уникальное в своей мерзости в советской "науке", Уж как только не извращались члены парткома НИМИ и их наставники в Москве, чтобы если не изгадить, то перехватить самим и растребушить все новое вконец, чего только не творили, да вот мешало им физическое существование творца новой техники по самому своему факту, так как в тайне выдержать нельзя - все одно узнает, а публично и открыто они не умеют работать.         Фарисеи местной партноменклатурной общины свое дело знали, и  знают как кончать всех, даже особо упертых творцов нового в науке. Преимущественно анонимками и доносами, за что и заслужили от партии почет и кормные места.

10. Серость спаянная парткомом - Папка из сейфа
Из случайно отданной в руки автора его персональной папки из сейфа парткома НИМИ, а он то был беспартиный, он много что узнал уже в 1990-е годы о годах 1980-х, когда он был в особой разработке парткома по предотвращению его становления остепененным научным работником. Там хранились не только доносы его конкурентов Шкуры и Михеева, но и  всякие подложные справки по нему для партийных вышесидящих органов.



ПОСЛЕСЛОВИЕ ПЕРВОЙ КНИГИ
ВТОРОЙ ВОЙНЫ НАУЧНЫХ ШКОЛ
ГОДЫ 1980 – СССР

   По прошествию многих десятилетий постоянной борьбы с партноменклатурным преступным сообществом в общем и ведомственной рыбной шайкой конкретно можно подвести некоторые итоги:

- в стране диктатуры якобы пролетариата, а на самом деле мафиозно воровских кланов партноменклатуры, личность любого гражданина, тем более, таланта сугубо трагична в любом раскладе,

- он может создавать новые научные направления, теории, уникальные изобретения, но все они будут уничтожены в конечном итоге, в лучшем случае разворованы, а сам он пропадет в безвестности,

- в случае его упертости в достижении поставленных им общественно полезных целей он рискует не только здоровьем, но и своей жизнью, так как партноменклатура не прощает посягательств на ее устои и кормные места,


ВЫВОДЫ ПО КНИГЕ 2.1 СССР. СПАСТИ РЫБУ

2.1 В НИМИ еще были сотрудники, в том числе из старой школы, с которыми можно было работать, но от них партком избавлялся

2.2 В борьбу за мое наследство, которое откровенно мародерили воспитанники Б.И.Сергеева, вступили и другие: Степанов П.М. со своей лабораторией гидравлики мягкой гидротехники, В.Н.Шкура со своей ОНИЛ, и даже Москва - Большов А.М. из Союзводэлетроники и Г.Н.Ряховская с НИС Гидропроекта. Это только особо отличившиеся в мародерстве, мне известные

2.3 Дело мягких было прикрыто усилиями Степанова П.М., которому нужен был доктор техн. наук для открытия Спецсовета по защитам, и мне было обещана аспирантура, правда, заочная поначалу.

2.4 Сотрудники старой школы в гидротехнике поверили в мое новое научное направление, чем помогли в критический момент не бросить все на поток и разграбление

2.5 Каждый, кто приглашал меня на работу, особенно зав кафедрой Гуткин В.Л. делали это не из любви к науке или Родине, а с сугубо личными целями чем поживиться на эксплуатации молодого таланта. Как всегда и у всех народов встречаются не только хорошие люди, но и проходимцы, и евреи из этого перечня не исключение.

2.6 Под шум грабежа водных курсов ЮНЕП стали открываться и прелести научных исследований - рыба шла в регулятор вопреки авторитетным мнениям В.Н.Шкуры и М.Н.Цивина. А Сазан Карпыч, как мы ласково называли Ивана Карповича Уманца, с горя даже уволил меня с темы в очередной раз, понадеявшись на Цивина. Эдакий мелкий доморощенный серпентарий образовался из около вертящихся специалистов

2.7 Специалисты с курсов ЮНЕП заинтересовались моим регулятором для рыбы и хотели купить патент, но вся камарилья от Уманца до Степанова дружно его спровадила подальше от меня.

2.8 История с плагиатом Щедрина не только подружила Степанова с Сергеевым, который за развал науки получил выговор от ВАК, а не  положенную дисквалификацию, но и опять  ничего по существу не изменилось - толпа клиентов не бережет курочку несущую им золотые яйца.

2.9 В ОНИЛ у В.Н.Шкуры тоже свой майдан на почве отымания им работ своих сотрудников в свою докторскую диссертацию, мелкотемье не позволяет набрать хороший материал, разве что критика СНИПа по рыбопропускным шлюзам, но это будет наказуемым. В остальном, одно наукообразие.

2.10 Послал Господь народу два научных направления и курочку рябу с золотыми яйцами

2.11 Внедрение первого рыбохода на Дону было сорвано возней и завистью  всей камарильей внутри НИМИ, как они сами хвастались, от Сазана Карпыча до В.Н.Шкуры с М.Н.Цивиным не увидевших и не верящих факт прохода рыбой регулятора. Но это чисто внешний фон, а вот внутренний – Московский, беспокоил больше - Большов А.М. так со мной и не встретился, год уже как внедрение сорвано, уже понятно, что приказ не уничтожение моей работы был дан сверху.

2.12 К концу 1980-го года все отношения с ОНИЛ были порваны из-за домыслов В.Шкуры и И.Уманца, вернее от директивы им сверху избавиться от моей работы, кому-то в Москве явно мешавшей.

2.13 ВНИИГ им Веденеева это красивая сказка из мира гидравлики на фоне грязного и серого болота гидромелиорации НИМИ и МГМИ, а в словах старых специалистов Дульнева и Нусенбаума можно было купаться как в лучах славы еще не признанного миром научного работника.

2.14 Потрясение их комиссии по приказу МВХ РСФСР - на рассмотрение в  Гидропроект. А проверка в натуре? Да у нас все в РПС уже решено...

2.15 К концу 1982 года я уже стал очень уважаемым человеком, которого откровенно ненавидели ряд рыбных и иных коллективов, от ЮжНИИГиМа с ОНИЛ НИМИ до Гидропроекта и Ихтиологической комиссии МРХ СССР.

2.16 Что делают мракобесы от науки, когда вопреки их мнению рыба идет через ненужные им модели? Правильно, разбегаются как тараканы или черти от ладана. И эта публика ведет образовательный процесс и готовит специалистов гидротехников, из чего делаем вывод о кончине в бозе самой науки мелиорации.

2.17 В порядке уничтожения научного конкурента у парткома и ректората НИМИ преград не было никаких, как и самой совести. Мало того, что сорвали все внедрение новой техники, мало того, что срывали все защиты вплоть до подметных анонимок, мало того, что не давали даже работать за свой счет, так годами не давали руководить своими же работами и скрывали уже подписанные бумаги с ходатайствами с предоставлением таких прав в Москву...

2.18 Даже при тотальном контроле затравленного одного научного сотрудника парткомом НИМИ могут образовываться шансы попадания его под Свет юпитеров международного внимания. История попадания автора 20 конгресс МАГИ как раз о том, как надо искать выходы и не надо слушать благожелателей из парткомов и руководство

2.19 О невежестве рецензентов на 23 Конгресс МАГИ. Даже в международных комитетах сидят те же самые местечковые невежественные околонаучные специалисты, спаянные тесными коррупционными интересами уничтожения новой техники и её авторов.
Особое удовольствие они испытывают от безнаказанности своих анонимных рецензий с отказами неугодным им конкурентам в науке

2.20 Наиболее одиозной организацией, на совести которой масштабный экоцид всей Европейской территории страны является Гидропроект имени Жука, в котором как очаге мракобесия прекрасно себя чувствуют виновники уничтожения стратегически рыбных запасов и рыбных миров внутренних водоемов страны, которые не только проектируют неэффективно работающие рыбопропускные шлюзы, но и издают изначально мертвые СНИПы, по которым запрещена уже полвека вся новая гидротехника.

2.21 Из таких же как в Гидропроекте специалистов состоит и так называемая межведомственная Ихтиологическая комиссии Минрыбхоза СССР и ныне РФ, которые заполняют одними и тем же персонами все Научнотехнические советы иных ведомств и выносят те же самые вердикты по уничтожению новой техники. При внешней благости названия эта Их.комиссия координирует уничтожение рыбных запасов уже много десятилетий.

2.22 высшим уровнем государственного саботажа и наглости можно считать три попытки в 1980-х годах группе руководителей разных ведомств Минрыбхоза, Минсельхоза, Минводхоза, Минэнерго получить Государственную и Ленинскую премии за абсолютно неэффективные, уничтожившие всю проходную рыбу в наших реках рыбопропускные шлюзы цикличного действия.


Неполное содержание книги постранично

Приоритеты книги  2.1

2.1.1    Приглашение в ОНИЛ рыбозащиты НИМИ
ГРЕХИ СОТРУДНИЧЕСТВА С ШАЙКОЙ МЯГКИХ                9
НУЖДА В МИРОВОМ УРОВНЕ РЫБОПРОПУСКА ЗАСТАВИЛА           12
ШАЙКА МЯГКИХ ТЯНУЛА СВОИ ЛАПЫ ИЗ ПРОШЛОГО               13
РЫБА ШЛА ВОПРЕКИ МНЕНИЮ АВТОРИТЕТОВ                15
ПРОБЛЕМЫ  НАУЧНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ  ГИДРОТЕХНИКИ             17
Срыв первого внедрения на Дону от 1979                19
ИНТЕРЕС МВХ РСФСР И КАДОМСКОГО                19
ФОРМИРОВАНИЕ НОВОГО НАПРАВЛЕНИЯ 1978-1981               20
Питер, ВНИИГ за чистую гидротехнику                22
ВСКРЫТИЕ САРГОФАГА САБОТАЖА С ВНЕДРЕНИЕМ                22
Москва - Первая защита в 1981-1982 годах в МГМИ            25
КАК ДАЛ ДЕРУ ПАРТКОМ С РЕКТОРОМ ОТ АКТА ИСПЫТАНИЙ          27
АКТ ИСПЫТАНИЙ регуляторов переменной сквозности            28
ТУТ ПРОГРЕСС НЕНАРОКОМ ОБРАЗОВАЛСЯ. ЧТО ДЕЛАЕМ?            29

2.1.2 XX Конгресс МАГИ в Москве 1983 и иные             31         
КУХНЯ ЗАКУЛИСЬЯ ПАРТКОМА НИМИ В ДЕЙСТВИИ                36
МАГИ ТРЕБУЕТ ОТЧЕТА ОТ НИМИ ЗА МИРОВОЙ УРОВЕНЬ          38
АННОТАЦИЯ программы "Расчет несовершенного сжатия"      41          
МАСТЕРА ПОДМЕТНЫХ ДЕЛ ВВОЛЮ ПОРЕЗВИЛИСЬ                41
МОСКВЕ ДАЙ ОТЧЕТ О ВНЕДРЕНИИ НОВОЙ ТЕХНИКИ              42
ЗА ПАРТКОМ НИМИ ОТВЕЧАЮТ БЕСПАРТИЙНЫЕ                43
МАГИ ТРЕБУЕТ ОТЧЕТА ОТ НИМИ ЗА МИРОВОЙ УРОВЕНЬ          45
АННОТАЦИЯ программы "Расчет несовершенного сжатия"      47
РЕЗЮМЕ ПО НОВОМУ ПРИВЕТУ МЕРТВЫМ ЭКОСИСТЕМАМ РОССИИ     49
ЗАКЛЮЧЕНИЕ на статью В.В.Лагутова «НИР поверхностей"    51
МОШЕННИК СВОЕ ДЕЛО ЗНАЕТ И ПЕРЕВЫПОЛЯЕТ ПЛАН            52
А ВОТ УЖЕ УСЛУГИ ИХ ПАРТКОМА, ОТ ДРУГОЙ ШКОЛЫ           53
НЕ ЗНАЯ О ПАРТЗАКАЗАХ "НУЖНИКАМ", АВТОР ОТВЕТИЛ         54
ТОРЖЕСТВО АНОНИМНОГО ЖАНРА В НАУКЕ                55
КОМУ ВНЕМЛИТЕ КОРМЧИЕ ВОДНОЙ ПОЛИТИКИ?                56
Выводы по высшему уровню профессионализма - МАГИ        58
         

2.1.3 Гидропроект- очаг мрака и зла инквизиции              60
МИНИСТЕРСТВУ СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ПРОБЛЕМЕ                61
ОНИ ИЗ МОШЕННИКОВ, НА КОТОРУЮ И ЖАЛОВАЛИСЬ                61
СПАСИБО, ЗА В ИНТЕРЕСЕ, ГДЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ               62
РАДОСТЬЮ,  ПРОБЛЕМ С РЫБОЙ НА ПЛОТИНАХ У НАС НЕТУ           64
ГРАЖДАНЕ  - НЕТУ НИКАКОЙ РЫБЫ ИЗ-ЗА ВАШЕГО СНИПА            66
СПЕЦОВ НА ОЧНУЮ СТАВКУ, ПУСТЬ НАС РАССУДИТ НТС              69
НА ГИДРОПРОЕКТ НАДЕЖД НЕТ,  ОПЯТЬ К МИНИСТРУ                69
ОТ МИНИСТРА ЗАЯВЛЯЕМ, ЧТО У НАС ВСЕ ХОРОШО С РЫБОЙ          71
ГИДРОПРОЕКТ ОРГАНИЗОВАЛ ТУПИК ПРОГРЕССА                73
РАЗЪЯСНЕНИЯ по поводу возражений специалистов Гидропроекта  74
НОВАЯ ТЕХНИКА ИМ НЕИЗВЕСТНА И НЕЖЕЛАТЕЛЬНА                76
Изгнание из лауреатов ГосПремии аспирантом                77


2.1.4 КАРПОВ В.В. И  ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ СССР
КЛАССИКА  НЕПРАВЕДНЫХ ДЕЛ ПАРТИИ ВРЕМЕН СССР           83
ОДНА ЖАЛОБА ВОРОВСКОГО ХАРАКТЕРА ТЕХ СУДОВ             84
ОТЧЕГО ИСЧЕЗАЮТ ДОКУМЕНТЫ ПО НОВОЙ ТЕХНИКЕ?            84
О РОСТОВСКОЙ СУДОВОЛОКИТЕ ВТОРИЧНО                89
ЗА САБОТАЖ  В ВЫСШИХ ЭШЕЛОНАХ ВЛАСТИ                98
ВЫСТУПЛЕНИЕ Лагутова В.В.на Ученом Совете НИМИ        103
ФОТОТЕЛЕГРАММА ГОРЕМЫКЕ                106
ИЗ ПЕРЕПИСКИ С ДЕПУТАТОМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА            111
ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА № 9 НИМИ "Знак Почета"           116
КОММЕНТАРИИ по спектаклю, именуемому советом НИМИ     117
Выводы по разделу ВС СССР и нардепу В.В.Карпову       119
СОДЕРЖАНИЕ 2.1.4.                121
 

2.1.5    Осетровая грамота и медийный фронт
БЮРОКРАТИЗМУ—БОЙ! ПОКА УЧИЛИ ОСЕТРА ГРАМОТЕ                122
ЕЩЕ РАЗ ОБ ОСЕТРАХ И ГРАМОТЕ, ЕЩЕ РАЗ...                125
Лагутову В.В. Юрий Минкин                133
В СОВЕТЕ ИНСТИТУТА (ЕСТЬ ТАКОЙ НИМИ)                134
НЕ КРИЧИ, РЫБА. КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ЭТОМ МЕСТЕ-                135
ЭКОЛОГИЯ: ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА. ПОМОГИТЕ ЛАГУТОВУ              137
Одна папка из редакционного мешка писем                140
ЧЕТЫРЕ ВОПРОСА О ПЕРЕСТРОЙКЕ                144
А СУДЬИ КТО?                145
ЗАПАДНЯ. ИГРА В МОНОПОЛИЮ                153
Механизм уничтожения рыбных запасов                158
Кто же нам поверит, что мы просто дураки.                160
1. СТРАТЕГИЯ 1.1. Генеральная схема                160
1.2. Хроника Азова                162
2.Тактика войны 2.1.Азовский бассейн - Дон                166
2.1.2. Кубань                169
2.2. Каспийский бассейн 2.2.1. Терек                171
2.2.2. Волга                172
3.Техника уничтожения рыбы на шлюзах                173
3.2. Рыбозащитные устройства                175
3.3. Средства учета рыбы 3.4. СНИП 2.06.07.-87             176
4. Силы воздействия 4.1. Исполнители Минрыбхоз             177
4.1.2. Янус многоликий - Минсельхоз                178
4.1.3. Министерство водного хозяйства                179
5.3. Именем рыбы 5.4. Их. комиссия                180
Список мракобесов запретивших новую технику                182
Меры предотвращения экокатастрофы на Азове                183
МНЕНИЕ ЦЕНТРА ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ                184
Как боролись с рыбой в облсовете                185
Путь спасения - Проект восстановления Дона                187
Содержание доклада запрещенного до 1995 года               189
СРЕДСТВА ЕСТЬ, ДА НЕ ПРО НАШУ ЧЕСТЬ!НЕ ДОХОДИТ?            190
Выводы по статьям в СМИ за рыбу                191
Содержание статей в СМИ по рыбе                194
   

2.1.6   Аномалия в деле защиты диссертаций
ОДНА ЭПИСТОЛЯРНАЯ ИСТОРИЯ                195
Защита 1982 МГМИ                196
ПЕРВЫЙ ТАЙНЫЙ ДОНОС ШКУРЫ                199
ПО ВСЕМ ПОНЯТИЯМ ЭТО ДОКТОРСКАЯ ДИССЕРТАЦИЯ          201
ОТВЕТ ШКУРЕ НА ЕГО ТАЙНЫЙ ДОНОС ЧЕРЕЗ СОРОК ЛЕТ      204
А ПОЗВОЛЬТЕ НАМ УДОСТОВЕРИТЬСЯ В СОДЕЯННОМ           205
ВТОРОЙ ПАРТКОМОВСКИЙ ЗАНОС ШКУРЫ                206
БЕДНЫЙ НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ ШКУРА                209
КУКУШКА ДУМЫ ХВАЛИТ ПЕТУХА ИЗ ВАК                210
МЫ ТВОРИТЬ САМИ НЕ МОЖЕМ, ИДИТЕ КУДА ХОТИТЕ          212
МОЖЕШЬ СОЗДАТЕЛЕМ, НО ПРАВА СОЗДАВАТЬ НЕ ПОЛУЧИШЬ
НОВЕЙШЕЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ ВО ИМЯ МРАКОБЕСИЯ             214
С МОШЕННИКАМИ ПО ЧЕСТНОМУ РАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ            216
Сравнение проектов для Тиховского гидроузла          221
О ЗНАМЕНОСЦАХ ЧЕРНЫХ ДЕЛ В НАУКЕ                224
НАЛЕТЕЛИ АСПИДЫ АКИ БЕСЫ НА ЗЕМЛЮ РУССКУЮ            225
УПИРАЮТСЯ СУКИНЫ КОТЫ, АКИ ДЕМОНЫ НА СВЕТУ           225

Защита 1988-89 в МГМИ                226
УЧЕНЫХ ТЬМА, А РЫБЫ НЕТУ                231
ВАКом В МУКАХ СОВЕСТИ РОЖДЕННЫЕ КАДРЫ                235
КУКУШНИНЫ (ПАРТКОМОВЫ) ДЕТИ                238
ЛУЧШИЙ ПАРТИЙНО-"НАУЧНЫЙ" ПОМАЗОК                241
Отзыв по автореферату В.В.Петрашкевича                245
ПРОВЕРИЛИ НА СВОЕЙ ШКУРЕ ВАШИ ЛИФТЫ НАУЧНЫЕ               249
О КУДЕСНИКЕ И ДИРИЖЕРЕ ПОДМЕТНЫХ ДЕЛ В ВАКЕ               251
БЕСЫ МОСКОВСКИЕ В ЧЕРНЫХ ДЕЛАХ ЧЕРНЫ И СЕРЫ               253
ПОМИМО БЕСОВ РАЗНООБРАЗНЫХ ЕСТЬ И ИХ СОБРАНИЯ             254
ВАШИ ПРОСЬБЫ ДЛЯ НАС БЕСЦЕННЫ - ИСПОЛНЯЕМ                256
ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ЗАЩИЩАТЬСЯ ДО ПОСИНЕНИЯ                257
НА ШЕМЯКИН СУД И ОСТАЛАСЬ НАДЕЖДА. АПЕЛЛЯЦИЯ              258
МЯГКИЙ ПАС ИЗ ВАК В СПЕЦСОВЕТ МГМИ                260
ВЫСШИЕ ИНСТАНЦИИ, АКИ СУДЕБНЫЕ, ФОРМАЛЬНЫЕ                261
Выводы по защитам в МГМИ                262
Содержание главки Долгая защита                266


2.1.7   Перестроечная смута конца 1980х
ДОРОГУ ПРОГРАММЕ НОВЫХ НИР, А НЕ ЕРЕСИ ОТ НИМИ       268
РЫБНИКИ ЖЕ ОТВЕЧАЛИ – ЯЗЫКИ УЖЕ УСТАЛИ. НЕЛЬЗЯ…      269
ДА СКОЛЬКО МОЖНО ОТВЕЧАТЬ? НИКАКОГО ВНЕДРЕНИЯ        270
НАД ПРОБЛЕМОЙ РАБОТАЕМ. РЫБА ЕЩЕ ЕСТЬ                271
ИЗЫСКАНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ НА НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ          273
КОММЕНТАРИИ ЛАГУТОВА В.В. К ТАЙНЫМ СБОРИЩАМ          274
7085  ПРИВЕТ ИЗ ПРОШЛОГО - ВАМ ЖЕ ГОВОРИЛИ!          276
ОСОБОЕ МНЕНИЕ ОКОЛОНАУЧНОЙ НЕЧИСТИ                278
ПОНИМАНИЕ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ. КОММЕНТАРИИ            279
ИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЙ СТАРШИХ ТОВАРИЩЕЙ ПАРТИИ          280
ПРОТИВ ШАЙКИ СЕРОСТИ,  ВСЕ ЗА НОВУЮ ТЕХНИКУ          281
В НИМИ ЕСТЬ ОДИН СПЕЦИАЛИСТ ПО РЫБНЫМ ДЕЛАМ          281
НИР ЛАГУТОВА И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ, И ПОЛЕЗНЫЕ             282
УБРАТЬ ВОЗНЮ ПАРТКОМОВ В СТРАНЕ - НУЖЕН ПОРЯДОК      283
АКАДЕМИЯ НАУК БЫЛА ВМЕСТЕ С НАРОДОМ ИНОГДА           284
ПРЕССУ ТОЖЕ ВОЛНОВАЛО БОЛОТО ВЕДОМСТВЕННОЕ           285
ДАЕШЬ НАТУРНУЮ ПРОВЕРКУ ПРИ ЖИЗНИ РЫБЫ В 20 ВЕКЕ     286
ДА МЫ БЫЛИ РАДЫ ПОСТАВИТЬ, ДА НИМИ НЕ ДАЕТ ДОБРА     287
НАУКА ДАЛА КОМАНДУ НА КОЧЕТОВСКИЙ ГИДРОУЗЕЛ          288
СКОЛЬКО МОЖНО ЖДАТЬ. СТРОИТЬ К ТАКОЙ ТО МАТЕРИ       289
В НИМИ САБОТАЖ НОВОЙ ТЕХНИКИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ            290
НИМИ КАК ОЧАГ МРАКОБЕСИЯ СЛОВАМИ НЕ ПРОЙМЕШЬ         291
НИМИ, ТАК БУДЕМ СТРОИТЬ ИЛИ ДАЛЕЕ ДУРАКА ВАЛЯТЬ      292
СЛУЧАЙ, КОГДА ПОСЛУШАЛИ УМНОГО ЧЕЛОВЕКА              292
ГРОМ СРЕДИ ЯСНОГО НЕБА ПАРТКОМОВСКОГО РАЯ            293
КОММЕНТАРИИ ПЕРЕПИСКИ ВЕДОМСТВАМ О ПРОГРЕССЕ         294
БЫЛА И ИДЕЯ СПАСЕНИЯ ДОНА И РЫБЫ, ИМ НЕ НУЖНАЯ       296
КАКИЕ ОТЧЕТЫ ОТ НИМИ, БОЛОТО ОНО ЕСТЬ БОЛОТО         301
ПРОЩЕ БЫТЬ РЕКТОРОМ, ЧТОБЫ В БОЛОТЕ НИМИ ДЕЛАТЬ      302
ИЗ ПОД ПАЛКИ, НО ПРИКАЗООБРАЗИЕ БЫЛО ВЫДАНО          302
НЕУЖЕЛИ ПРАВДА ДЕНЬГИ ГКНТ ДАЕТ КАКОМУ-ТО СТ.Н.С.    303
В НИМИ ТОЖЕ НАДО РАБОТАТЬ, ПОКАЗЫВАЮ КАК             304
САБОТАЖНИЧАЮТ ТОВАРИЩИ КОММУНИСТЫ В НИМИ             305
КОММЕНТАРИИ САБОТАЖУ В НИМИ ОПТОМ И В РОЗНИЦУ        306
АВТОХАРАКТЕРИСТИКА ЛАГУТОВА В.В. НА ВЫБОРЫ 1990      309
АКАДЕМИЯ НАУК ПРОЯВИЛА ИНТЕРЕС ПРОВИНЦИИ - НИМИ      310
РЕКТОР НИМИ ЕГО ПРИМИТИВНО, КАК ВСЕГДА, СПРЯТАЛ      311
КУРОЧКУ С ЗОЛОТЫМИ ЯЙЦАМИ НИКУДА НЕ ПУЩАТЬ           312
В НИМИ ВПЕРВЫЕ ЗАВЕЛАСЬ БОЛЬШАЯ НАУКА                313
КОГДА РАБОТАТЬ БУДЕМ УБОГИЕ НАШИ ИЗ НИМИ             314
СЛОЖНО ПРОГРЕССУ ИДТИ В МОРСКОМ ОРДЕРЕ               314
РЕКТОР ГОД ДЕНЬГИ С ГКНТ ПРЯЧЕТ ОТ ИСПОЛНИТЕЛЯ       315
ТАК ЧТО ТАМ, В ОНИЛ СДЕЛАНО, ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ЕСТЬ?   316
НЕХОРОШО САБОТИРОВАТЬ НИР И ПРЯТАТЬ БУМАГИ           317
РЕКТОРАТ В ПОИСКЕ ЧЕГО БЫ ТАКОГО СДЕЛАТЬ ПЛОХОГО     318 
ЗАКОНЫ НАДО ЧТИТЬ И УВАЖАТЬ, А ЕЩЕ РЕКТОР НИМИ       319
У РЕКТОРАТА НИМИ МАЙДАН ГОЛОВНОГО МОЗГА              320
НАДО РАБОТАТЬ И НА БЛАГО СТРАНЫ, А НЕ РАДИ СЕБЯ      321
ДА РАДИ РЫБЫ МЫ И ЧИНОВНИКОВ НЕ ПОЖАЛЕЕМ             321
ХОТЕЛИ ПОРАДОВАТЬ УСПЕХАМИ, А ТУТ САБОТАЖ            322
КОНЦА САБОТАЖУ В НИМИ НЕ ВИДНО                324
У НИМИ ВАЖНЫЕ РАБОТЫ, ДА БОЛОТУ ПОМЕШАЛИ             324
В СТРАНЕ ДЕНЕГ НЕТ, А НИМИ ОТ ЗАКАЗОВ НОС ВОРОТИТ    325
ЛЬВОВ БЕЗ ПРИКАЗА С ГЛАВКА СОДЕРЖАТЬ НЕ ПОЛОЖЕНО     326
ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ О ЛАБОРАТОРИИ НОВОЙ ТЕХНИКИ          327
НА ОТЛЕТ ВАМ ДАЕТСЯ ДВА МЕСЯЦА СМУТНОГО ВРЕМЕНИ      328
Содержание второй половины 1980 до конца СССР        328
Выводы по документации конца 1980-х                330


2.1.8   АКАДЕМИЯ И ПРОБЛЕМНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
АКАДЕМИЯ ХОТЕЛА СЛЫШАТЬ ТРЕЗВОЕ МНЕНИЕ СПЕЦА      336
ТАКАЯ КОРОВА НУЖНА. НЕ ПУСКАТЬ СПЕЦИАЛИСТА        336
ПРОБЛЕМНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ СМЕРТНОМУ                337 
НЕКОМУ РУКОВОДИТЬ, А СОЗДАТЕЛЮ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ?     337
БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ. КАКИЕ-ТО КРИВЫЕ ОНИ У ВАС   338
НЕУЖЕЛИ НАМ ДЕНЬГИ ДАДИТЕ ИЗ СУСЕК РОДИНЫ         339
ПОВТОРЯЮ, ЧТОБЫ ПОНЯТНО, ЧТО НАДО ДЛЯ РАБОТЫ      340
В НИМИ, ПО-ПРЕЖНЕМУ, ЛОЖЬ И САБОТАЖ ПАРТКОМА      341
ВЫВОДЫ АКАДЕМИЧЕСКОЙ ПРОБЛЕМНОЙ ЛАБОРАТОРИИ       342

ЗВАНИЕ СТАРШЕГО НАУЧНОГО НЕ ХОТИТЕ?               
КОЛЛЕКТИВ И ПАРТКОМ ЭТО АНТИПОДЫ СОВЕТСКИЕ            344
ЭТОГО ОТ ПАРТКОМА ЖДАЛИ ДВА РАЗА ПО ТРИ ГОДА          344
В КАКОМ МЕСТЕ У РЕКТОРА СОВЕСТЬ И ЕСТЬ ЛИ ОНА?        346
ДЕСЯТЬ ЛЕТ НЕ ДОВОД РЕКТОРУ ИЗ РЕНЕГАТОВ              346
ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПРЕПОДАВАТЬ ЭКОЛОГИЮ?                347
СТРАННОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ПАРТКОМА ПО ЛАГУТОВУ             347
МОЛЧАЛИ ДВА МЕСЯЦА ПО ИТОГУ ГОЛОСОВАНИЯ               348
Выводы истории со званиями и должностями              348

РОСКОШЬ ОБЩЕНИЯ С УМНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ                350 
ПИСЬМО ЛЬВА НУСЕНБАУМА. ПЕРВОЕ ПО КАРГАЛИНКЕ
ВТОРОЕ. ОНИ НЕ ПРОПУСТЯТ ИСПЫТАНИЯ НОВОЙ ТЕХНИКИ
ПИСЬМО ТРЕТЬЕ. БРОСЬТЕ ВСЕ НА ЗАЩИТУ ДИССЕРТАЦИИ   351

Сотрудничество с КГБ В.Устинников  - 1985
В ЗАЩИТУ НАУКИ СПЕЦСЛУЖБЫ ПО ЗАДАНИЮ ВС СССР       352
А ЧТО ЖЕ МЫ ИМЕЛИ В 1980-х                353
ЧЕМ СЕРДЦЕ УСПОКОИЛОСЬ?                356


2.1.9   Сборка по Программе НИР по новой технике
О ПЕРСПЕКТИВНОСТИ НОВОГО НАПРАВЛЕНИЯ                357
К ВОПРОСУ О ПРОДОЛЖЕНИИ ТРАВЛИ СОЗДАТЕЛЯ               358
КОММЕНТАРИИ ЛАГУТОВА В.В. К ТАЙНЫМ СБОРИЩАМ            359
А КТО КРОМЕ ШАЙКИ СЕРОСТИ ЗА НОВУЮ ТЕХНИКУ             363
НАМ БЫ СПЕЦИАЛИСТА ПОСЛУШАТЬ, А НЕ ЧИНОВНИКОВ          363
МИНВУЗ РСФСР. ПРОГРАММА «АЗОВСКОЕ МОРЕ»                364
СКНЦ ВШ МИНВУЗА СССР И РСФСРВОТ                365
ДАЖЕ В МРХ СССР ЕСТЬ ПОНИМАЮЩИЕ ЛЮДИ                365
ИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЙ СТАРШИХ ТОВАРИЩЕЙ ПАРТИИ            366
ЧТО ВЫТЕКАЕТ ДЛЯ СТРАНЫ, УБРАВ ВОЗНЮ ШКУР И К          366
АКАДЕМИЯ НАУК ЗА НОВОЕ НАУЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ             367
ГКНТ СССР ЗА НОВИЗНУ И ПОЛЕЗНОСТЬ НИР ЛАГУТОВА         368
А К ЧЕМУ ТЕПЕРЬ ВСЕ ПЕЧАЛИ, ДА И ГКНТ СССР УЖЕ НЕТ     368
ВЫВОДЫ ПО РАЗРАБОТКЕ ПРОГРАММ НИР ЛАГУТОВА             371
Содержание о программе НИР от серости НИМИ             373


2.1.10 СЕРАЯ ПАПКА ПАРТКОМА ПРОТИВ НАУКИ
ИЗ ИСТОРИИ СЕРОСТИ ЧЛЕНОВ ИХ ПАРТИИ                374
1982----------------
ДИССЕРТАНТ ПИШЕТ ОТСЕБЯТИНУ, НЕ КАК ВСЕ            376
НАЧАЛО НАУЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ НЕПОНЯТНО              377
1984--------------
ВТОРОЙ ЗАХОД ОСУЖДЕНИЯ  ТЕМИ ЖЕ ГРАБЛЯМИ              378
БЕДНЫЙ НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ ШКУРА                380
1985----------------
ИЗ БУДНЕЙ СПРАВОК ОТЧЕГО НИМИ НЕ РАБОТАЕТ                382
КРАТКИЙ КОММЕНТАРИЙ ПО СУЩЕСТВУ НЕЗНАНИЯ                383
СЦЕНАРИЙ ШОУ НА СОВЕТЕ ПО ОСУЖДЕНИЮ НОВОГО               384
СЦЕНАРИЙ СУДА ПОДАЕТСЯ С ПОЛУПРАВДОЙ НА ЛЖИ              384
БЫЛ ДАЖЕ ПОЛУПРОЕКТ РЕШЕНИЯ ОТ ПОЛУГРАЖДАН               386
НЕ ТАК, ТАК ЭДАК, НО ОСУДИМ, КАК И ЗАДУМАЛИ              387
ОТВЕТ В ДВА АДРЕСА, А ТО ВСЕ ПРЯЧЕТ РЕКТОРАТ             388
МЫ ВРОДЕ ПРОСИМ, А ВЫ ВРОДЕ ПРИДЕРЖИВАЕТЕ                388
А В ЭТО ВРЕМЯ В НИМИ ИДЕТ ГРАБЕЖ СУСЕК РОДИНЫ            389
1986-----------------
ПАРТИЙНЫЕ ВЗЫСКАНИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ НИМИ               390
ПРИ СЛЕДСТВИИ ИХ КОМИССИИ РАБОТАТЬ СТРАШНО           391
ПРИХОДИТСЯ ДЕРГАТЬ ЗА ХВОСТ ОБЕЗЬЯНУ ПАРТИИ          391
НА ЧТО ИДЕТ ТУМАН ДЕЗИНФОРМАЦИИ С ГОРКОМА КПСС       393
ПОД БЕЛЫМИ ОДЕЖДАМИ ЧЕРНЫЕ НАМЕРЕНИЯ                399
ПАРТКОМ НИМИ ПОМОЖЕТ ЛАГУТОВУ ДО ПОСИНЕНИЯ           401
ДОНОСИМ ДО ОБКОМА СЛЕДУЮЩЕЕ - НЕ ПЛОДОНОСИТ          403
ТОЛЬКО И РАБОТАЕМ, ЧТОБЫ ЕЩЕ ЛУЧШЕ ПОМОЧЬ            403
БРЕШУТ ВАШИ ЧЛЕНЫ - НЕ ДЕЛАЮТ НИЧЕГО И НЕ БУДУТ      405
МСХ РАДИ НАУКИ ДВУХ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НЕ ПОЖАЛЕЕТ         407
1987------------------
ПО МЕСТУ РАБОТЫ ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНО      408
НИМИ ОЗАДАЧЕН ПРОГРАММОЙ НИР ЛАГУТОВА             408
ЗАПУСКАЕМ ПЕРВОГО ОТ ИХ ПАРТКОМА С ОСУЖДЕНИЕМ     409
ПРЕКРАТИТЬ НИР ЛАГУТОВА, КАК ИХ НЕ БЫЛО           410
ПАРА ОСУЖДАЮЩИХ ПОШЛА В НУЖНОМ КАЧЕСТВЕ           411
«НЕСЧИТАЕМ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ»  КОНКУРЕНТА            412
ИХ МАСОНЫ СКАЗАЛИ, ЧТО ПОМОГУТ ДУШИТЬ ЛАГУТОВА    412
СОСТАВ ВАГОНА НА СЕВЕР ЗА ВРЕД ПРОТИВ НАУКИ       413
ФОКУСЫ С ГИДРОУЗЛАМИ ЗА КАЗЕННЫЙ СЧЕТ             415
СЕРПЕНТАРИЙ - ЖАЛКОЕ ЗРЕЛИЩЕ, ВОТ У НАС ПАРТКОМ...417
ЛИШИТЬ НОВАТОРА ВСЕЙ ИНСТИТУТСКОЙ БЛАГОДАТИ       420
НЕ ЗНАЮ, НЕ ВИДЕЛ, НО ВЕЛЕЛИ ОСУДИТЬ ЗА ГОРДЫНЮ   421
1988-----------------------
ЛАГУТОВ В ПАРТИГРЫ НЕ ИГРАЕТ И НА СОВЕТЫ НЕ ХОДИТ    422
НАШ ГЛАВК ЧЕГО ТОЛЬКО ЛАГУТОВУ НЕ ДЕЛАЛ              423
ЧИНОВНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ НАКАЗАН ЗА НАПИСАННОЕ           424
ВАШИ СОВЕТЫ ЕСТЬ БАЛАГАНЫ КАРАБАСА БАРАБАСА          428
ЖУЛИКИ И ПРОХОДИМЦЫ ИЗ ПАРТКОМА НИМИ                429
СВИСТАТЬ КОМИССАРОВ, НАТЕ ВОПРОСЫ, ДАЙТЕ ОТВЕТЫ      430
ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА № 9 НИМИ ОТ 23 марта 1988       433
КОММЕНТАРИИ по спектаклю, именуемому советом НИМИ    434
А СЛЕДСТВИЕ ПО ВОРАМ ИЗ НИМИ ИДЕТ СВОИМ ХОДОМ        436
НЕ ПРОЙДЕТ ТРЕХ ЛЕТ КАК ВЫ ПОЛУЧИТЕ РЕШЕНИЕ СУДА     437
НИМИ ЛОГОВО ДЛЯ ВОРОВ И КОРМУШКА ДЛЯ РОДНИ           439
КОМИССИЯ НЕ НАШЛА СИЛ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ОБВИНЕНИЙ        439
НО ЭТО КАК НА ЧТО И ПОГЛЯДЕТЬ МОЖНО ИНАЧЕ            441
ДА УЖЕ КАК ТОЛЬКО НЕ ОТВЕЧАЛИ НА ВАШИ ПОСЛАНИЯ       442
КОГДА БУДЕТЕ УЧИТЬСЯ РАБОТАТЬ, ГРАЖДАНИН РЕКТОР      442
ПОСЧИТАЕМ ШИЛО МЫЛОМ И ВАМ ВО ВСЕМ ОТКАЖЕМ           443
1989--------------------
ОПГ МИНСЕЛЬХОЗА РАБОТАЕТ СЕБЕ, А СТРАНЕ ЧТО?            444
ОПГ В НИМИ КАК ПЛОТЬ ОТ ПЛОТИ ОПГ МИНСЕЛЬХОЗА           446
ВЫВОДЫ ПО ЛИЧИКУ ИЛИ ЛИЧИНЕ ПАРТКОМА                448


Резюме по приоритетам десятилетия 1980-годов       451
ПОСЛЕСЛОВИЕ КНИГИ 2.1 ВОЙНЫ НАУЧНЫХ ШКОЛ - СССР    455


Адрес в Интернете Книги 2 войны в науке Лагутова В.В. Спасти рыбу 2.1 СССР в pdf


Рецензии