И снова в горы. Заметки отдыхающей пенсионерки. 5

Ресторан «Яблоки печём».

Пора, как говорится, раскрыть карты.

Конечно, мы не случайно приехали сюда 21 сентября, в понедельник.
В этот день – мой Юбилей. Захотелось отметить как-то по-особенному, чтобы запомнился надолго. Надолго ли?

Ну не будем о грустном… К тому же, не нам решать «этот вопрос».
А вот поехать в горы и там провести эти дни – это пока в нашей власти.
Вирус вирусом, а жить-то надо и не только глядя из окна.

Словом, снова в путь!  Дочь взяла отпуск, забронировала номер в отеле – и мы отправились … гулять.

Гуляли в самом прямом смысле до устали в Красной Поляне.

Красная Поляна (или Эсто-садок по старому названию) – это территориальная часть Сочи, как Адлер, Лазаревское и другие курортные места на побережье Чёрного моря.
Красная Поляна включает три горнолыжных курорта: Роза Хутор, Горки Город и «Газпром». Мы не были только на последнем, но туда лучше ехать зимой.

Словом, гуляли, сколько могли. Дышали сосновым воздухом, «купались» в облаках, лежали на зелёных полянах.

Но надо же где-то и бокал шампанского поднять в честь круглой даты. Кстати, отель меня, «Госпожу Золотовскую», поздравил сразу по приезде. Не успели распаковаться, как в номер принесли бутылку французского шампанского, фрукты и красивое поздравление.

Однако мы помнили, как ещё летом побывали в необычном ресторане с необычным названием  «Яблоки печём». Тогда наше посещение было чисто из любопытства. Сейчас же решили повторить, но уже со знанием дела и … «по делу».

Ресторан напоминает просторную деревенскую избу и двумя небольшими кирпичными печками, напоминающими русскую печь.

Да, только напоминающую…

Продолжение следует.

На фото вход в ресторан "Яблоки печем". Фото моей дочери


Рецензии
Анна. Хорошо. Красота. Что тут ещё сказать. Остаётся только завидовать.
С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   27.06.2023 18:51     Заявить о нарушении
Да, согласна - красота. И так бы хотелось снова в горы. Но до конца сентября вряд ли удастся, сейчас такой наплыв отдыхающих, что всё - битком.
Пока будем отдыхать у моря по выходным.
Спасибо, Нина, за отклик.

Анна Алексеевна Золотовская   29.06.2023 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.