3 ноября - Чёрный день календаря

  Джиму Молчаливому-Саркофагу подарили пеньковую верёвку, на которой он сможет с успехом баллотироваться в президенты.
  Не издавая ни единого звука, он расплылся в широкой улыбке по поверхности зацветшего демократического болота.
  Намарихуаненные лягушки радостно запузырили резонаторами.
  На смерть перепуганные пескари, случайно заплывшие из проточных вод, на всякий случай захлопали от страха трясущимися плавниками.
  Задиры малярийные комары, чудом избежавшие вакцинации, прочистили инъекционные носы, готовясь к кровавой схватке в конгрессе.
  В то время как члены палаты представителей синие стрекозы в нашёйных платках, скрывающих старческие морщины, приветственно взлетели на бреющем зелёных мух полёте.
  Мудрые карпихи наметали икру в ожидании животворной молоки партнёров, отложив часть её про запас в фонд кандидатов сигаретного блока обездоленных и беспартийных.
  Временно воздержавшиеся угри, не выдавив из себя ни звука, в виде протеста ушли на илистое дно, пересчитывая заранее запланированные потери и готовясь к атаке по сбору голосов еле улавливаемых извне.
  Покорные республиканские ивы плакали над водой, затянутой ряской.
  Они всё чаще оказывались в скромном демографическом меньшинстве.
  У действующего президента, изменившего причёску в носу и обещавшего очистить политическое болото, несмотря на внушительные финансовые вливания колодезных воротил, почти не оставалось шансов на пиррову победу.
  Дёрганная чернь размашисто торжествовала, поджигая торфяные участки в ожидании сожжения БЕЛОГО национального флага.


Рецензии