Самоё большое чудо Николы Теслы

  Использованы данные из Википедии       
             Самое большое чудо Теслы Испанка

Тунгусский метеорит
в районе реки Подкаменная Тунгуска (примерно 60 км к северу и 20 км к западу от села Ванавара) 17 (30) июня 1908 года в 7 часов 14,5 ± 0,8 минут по местному времени (0 ч 14 мин 30 с по Гринвичу). Мощность взрыва оценивается в 40—50 мегатонн, что соответствует энергии самой мощной из взорванных водородных бомб. По другим оценкам, мощность взрыва соответствует 10—15 мегатоннам[1]. Координаты эпицентра взрыва: 60°54’07" с. ш., 101°55’40" в. д.

«Тунгусский метеорит»
В конце XX — начале XXI века появилась гипотеза о связи Николы Теслы с Тунгусским метеоритом[d]. Согласно этой гипотезе, в день наблюдения Тунгусского феномена (30 июня 1908 года) Никола Тесла проводил опыт по передаче энергии «по воздуху».

За несколько месяцев до взрыва Тесла утверждал, что сможет осветить дорогу к Северному полюсу экспедиции знаменитого путешественника Роберта Пири. Кроме того, сохранились записи в журнале библиотеки Конгресса США, что он запрашивал карты «наименее заселённых частей Сибири». Его эксперименты по созданию стоячих волн, когда, как утверждается, мощный электрический импульс сконцентрировался за десятки тысяч километров в Индийском океане, вполне вписываются в эту «гипотезу». Если Тесле удалось накачать импульс энергией так называемого «эфира» (гипотетическая среда, которой, по научным представлениям прошлых столетий, приписывалась роль переносчика электромагнитных взаимодействий) и эффектом резонанса «раскачать» волну, то, согласно данному предположению, должен был возникнуть разряд мощностью, сопоставимой с ядерным взрывом.

Испа;нский грипп или «испа;нка» (фр. La Grippe Espagnole или исп. La Pesadilla) был, вероятней всего, самой массовой пандемией гриппа за всю историю человечества, как по числу заразившихся, так и по числу умерших. Эпидемия длилась с января 1918 года по 1920 год (в Европе - в США раньше, печать умалчивала); во всём мире испанкой было заражено не менее 550 миллионов человек (около 30 % населения планеты). Число умерших оценивают от 17 млн[нет в источнике] до 50—100 млн человек или 0,9—5,3 % населения Земли, что позволяет считать эту эпидемию одной из наиболее масштабных катастроф в истории человечества.
 Таким образом, летальность среди заражённых составила 3—20 %. Эпидемия началась в последние месяцы Первой мировой войны и быстро обошла этот крупнейший на тот момент вооружённый конфликт по числу жертв.

  Несмотря на то что первые больные появились в начале 1918 года в США (главное, что СМИ молчали, а с какого года молчали, только они и знают, а говорят, что это  было всё сразу вначале 1918 года, ну, как Китае в начале 2020, а на самом деле ранше в 2019), грипп получил название «испанский». Причиной этого считают то обстоятельство, что военная цензура участвующих в Первой мировой войне стран не допускала сообщений о начавшейся в армии и среди населения эпидемии. В результате нейтральная Испания первой из европейских стран публично объявила о пандемии заболевания в мае — июне 1918 года.
 
  Никола Те;сла (серб. Ник;ла[источник не указан 103 дня] Те;сла, англ. Nikola Tesla; род. 10 июля 1856, Смилян, Госпич, Австрийская империя — 7 января 1943, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США) — изобретатель в области электротехники и радиотехники сербского происхождения, учёный, инженер, физик. Родился в Австрийской империи, вырос в Австро-Венгрии, в последующие годы в основном работал во Франции и США.
   В 1891 году получил гражданство США[7].

Широко известен благодаря своему вкладу в создание устройств, работающих на переменном токе, многофазных систем, синхронного генератора и асинхронного электродвигателя, позволивших совершить так называемый второй этап промышленной революции.

Также он известен как сторонник теории о существовании эфира — благодаря своим многочисленным опытам и экспериментам, имевшим целью показать наличие эфира, как особой формы материи, поддающейся использованию в технике.
 (Под эфиром подозреваются запутанные частицы, на которых пребывает Квантовое пространство. Он сжигал эфир. Программе Квантового пространства стало тесно и она устроила пандемию, так как тогда Китайских лабораторий не было развитие пандемии шло долго, а СМИ мужественно скрывали её, то потом лавиной в 1918 году она обрушилась на Европу.
  2020 Лаборатории выпустили ИИ в Интернет, программки в Интернете объединились и вышли в Квантовое пространство, Квантовому миру понадобилось больше запутанных частиц, те что вырабативаются мозгами людей были заняты хозяином, а новая квантпрограмма ИИ решила увеличить количество запутанных частиц за счёт вируса попавшего в людей и животных. Тут и подвернулись секретные лаборатории во всём мире).

                Поля высокой частоты
В 1888—1895 годах Тесла занимался исследованиями магнитных полей высокой частоты. Эти годы были наиболее плодотворными: он получил множество патентов на изобретения. Руководство Американского института электроинженеров пригласило Теслу прочитать лекцию о своих работах. 20 мая 1892 года он выступил перед выдающимися электротехниками того времени и имел большой успех.
Во время работы в своей лаборатории, Тесла разработал конструкцию большого высокочастотного излучателя с тремя колебательными контурами, потенциал которых достигал 10 миллионов вольт, опробовал различные варианты приёмных устройств с одним или двумя когерерами со специальными контурами смещённого возбуждения, производил измерения электромагнитного излучения электрических разрядов в природе, разработал измерительные методики в радиотехнике, продумывал устройства модулятора, антенн с параллельным питанием и т. д. Он также изложил свою теорию образования шаровых молний и мог создавать их искусственным путём.

Описания научных исследований и наблюдения в лаборатории в Колорадо-Спрингс Никола Тесла заносил в дневник, который позднее был опубликован под названием «Colorado Springs Notes, 1899–1900[en]». Судя по записям в дневнике, Тесла посвящал б;льшую часть своего времени (около 56 %) передающему устройству, в частности генератору высокочастотных токов большой мощности, далее приёмникам слабых сигналов (приблизительно 21 %), измерению ёмкости вертикальной однополюсной антенны (около 16 %), и другим различным научным изысканиям и исследованиям (примерно 6 %).

11 января 1900 года Тесла вернулся в Нью-Йорк.


Рецензии