Мудрость-реальность. Надоела чужое, родное - милей

Наша Россия - самодостаточная страна. У нас громадная территория,  много полезных ископаемых, морей, озер, рек, немало прекрасных земель... У нас лучшая в мире армия.  И многое - многое другое, о чем можно говорить и говорить.

И. самое главное, у нас  замечательный народ. В этом я убедился за 78 лет своей жизни. На его долю выпало немало испытаний, трудностей, лишений...

У нас есть своя история, своя культура, замечательная литература и поэзия. И много - много другого, чем следовало бы гордиться, о чем можно рассуждать, что можно поддерживать...

Так почему же на протяжении многих лет на российских телеканалах на различных политшоу одни и те же "знатоки" (особенно иностранные) талдычат одно и то же: ах как здорово там за бугром... Почему проходится слушать в адрес нашей страны негатив из уст американцев, немцев, англичан, украинцев, поляков, латышей  и прочих "прописавшихся" на российском телевидении "гостей": Ну все в России не так, как у них.

Надоела, как говорится, возня с санкциями, домыслы, вранье, элопыхательство. Неужели не понимают руководители телеканалов, что чем больше говорится иностранцами об иностранном, у наших  телезрителей может создаться впечатление, что Россия зависит полностью от тех же американцев и прочих-прочих. В мире больше 200 стран. А на политшоу  мелькают одни те "говорящие головы".

Забыли мы народные поговорки и пословицы;

* Где жить, там и слыть.
* В каком народе живёшь, то его обычаев и держись.
* Хвали заморье, но и свою родину не забывай.
* Ладно слушать скоморохов на гусельках, а сам играть станешь - ан не про нас.
* Чужая сторонушка нахвалом живёт, а наша хайкою стоит.

Фото из Интернета.


Рецензии
Своя сторонушка она и в Африке своя!:)
Духовную составляющую никто не отменял....да сыт её не будешь...мой отец воевал,чтобы я и мои дети,внуки не нуждались ...чтобы пенсии были достойные...не могу спокойно говорить на эту тему...
Вам добра и здоровья!

Ариель 2   05.11.2020 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо!Ариель2! За теплые пожелания! За отклик! За неравнодушие!
С уважением!

Влад Михай   05.11.2020 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.