9. ББ-60. Джехан из Созвездия Лебедя

 Автор:     ББ-60


Часть 1
 
     Джехан пристально разглядывала себя в зеркало: каштановые волосы, тщательно закрученные над маленькими ушками, прямой, с небольшой горбинкой нос, глаза… Зеленые глаза, которых нет ни у кого в Созвездии! Верно сказал Кумертан: её родина не здесь, она «не лебедянка». Джехан слово в слово повторила звучащий голос Главного Лебедя, как умела это давно, с детства: «Дети мои! Настало время говорить, и я скажу. Семь лет мы ждали, что Джехан, дочь Уммбы, станет такой, как все мы, что волосы её, как и кожа, станут белыми, а глаза золотисто-оранжевыми, но нет – даже уши Джехан не так остроконечны… И, как бы нам ни хотелось, она не лебедянка! Единственное, что передала ей Уммба – это способность летать, поэтому завтра Джехан отправится по Белому пути, скрывающему много звезд – пусть ищет свой народ, своё племя- мы не можем больше держать у себя Чужака!»
 
     Да, именно так сказал Главный Лебедь Кумертан, и все промолчали.
Некому было встать на защиту Джехан: отца она не знала, а мать ушла однажды по Белому пути и не вернулась… Главный сказал тогда, что Уммба сожгла свои крылья, поднимаясь к Богу.
 
     Джехан встала и подошла к окну.  На возвышении оранжево горело Гнездо Главного Лебедя - символ всевластия, чуть поодаль, желтыми огнями – его Советников. Все остальные гнёзда теснились ближе к воде, принимая от неё стальной голубоватый оттенок.  И только у нее, Джехан, уже семь лет жившей в уединении на островке, гнездо серовато-пестрое. Да и не гнездо вовсе с распахнутыми крыльями, какие есть над другими, а нечто треугольное, наспех выстроенное… Отверженным не положено.
     Осторожно ступая босыми ногами по каменному полу, девушка вышла на воздух – небольшие белые крылья раскрылись за спиной, приглашая к полёту. Джехан взмахнула ими раз, другой, поджала ноги и…
 
-Джехан, подожди, не улетай! – откуда-то сбоку донесся до неё голос Юми. - Я хочу поговорить с тобой!
 
     Юми был, пожалуй, единственным, кто не боялся прилетать сюда, на этот островок. Он был в том возрасте, когда птенцом его уже не назовешь, но и взрослым Лебедем тоже – всего-то двенадцать световых лет.
 
-Джехан, подожди!
 
- Юми! Разве ты не знаешь? Это случится завтра, когда Оранжевый Бог коснется головы Летящей во тьму!
- Я слышал, но ты не можешь расстаться со мной просто так. Уммба говорила, что наши пути связаны!
- Юми, не всегда нужно верить взрослым… И потом ты Лебедь, сын Лебедя Хотанги! Уже сейчас на твоем челе проявляются знаки Великой Судьбы.
 
     Юми поник головой. Его длинная шея сплелась в белое кольцо, и Джехан захотелось пожалеть младшего Хотанги. Она присела рядом с ним на каменные ступени, дотронулась до головы – оранжевые глаза Юми засветились радостью, знак Судьбы завибрировал, выбрасывая разные цветовые гаммы –синий, зеленый, красный…

- Тише, тише, Юми! Тебе еще рано расходовать свои силы,- встревожилась Джехан. – Лети домой, Малыш! Сестры уже ведут печальную песнь, разыскивая тебя.
 
     Юми поднялся, еще раз посмотрел на Джехан, но та молчала. Тогда он расправил свои крылышки и исчез во тьме.
 
- Прощай, Юми! Прощай, Малыш!- шепнула ему вслед Джехан и, тяжело вздохнув, направилась к гнезду: стоило выспаться перед дальней дорогой.
 
 
     Сон долго не приходил к Джехан. Мысли скакали как потревоженные зеленые бренчики: туда-сюда, прыг-скок, и Джехан сильнее сжимала веки – не видеть, не слышать, не думать… Но напрасно. Вначале возникло воспоминание о том, как Уммба впервые привела в их гнездо Юми. Малыш плакал - тогда ему было всего четыре световых года, но он уже лишился родителей, и Уммба всячески пыталась развеселить его, рассказывая всевозможные истории. Странно всё же: как погибли родители Юми, Джехан не помнит, а вот сказки, рассказанные матерью, почти наизусть…
     Джехан поудобнее устроилась на постели, и тут же у её плеча присела Уммба. Конечно, это был только сон, призрак, ожившее желание, но…

- Хочешь новую историю, моя девочка? Когда-то давным-давно правили в Эфире Великие. У них были, как и у нас, крылья, и они могли свободно летать по Белому пути. Но однажды Великие рассорились меж собой, и во всем виноватой оказалась женщина; одна женщина, почти ребенок разрушила мир Великих. Послушай, как это было. У самого Главного, седобородого, как наш Кумертан, была жена.  Уже и не помню, как её звали, но была она характером злая и очень ревнивая. Встретились они друг с другом на одной из гор, когда Великий превратился в кукушку, чтобы понравиться красивой девушке, а та поймала его в свои сети. Но Седобородый не хранил верности жене, как умеем это мы – Лебеди, и быстро стал искать ей замену. Жена сердилась и насылала проклятья на возлюбленных мужа, превращая их в растения, птиц, животных. И только одна избежала наказания и родила Седобородому прекрасную дочь, но именно эта девочка стала причиной Большой войны, за которую Великие заплатили миром в Эфире…
А теперь посмотри на небо, моя Джехан! Видишь эти звезды, что окружают нас? Они все имеют названия, и, когда ты взлетишь, оттолкнувшись от Летящей, то должна запомнить следующий порядок, чтобы выбраться из замкнутого круга.

 Запомни, моя девочка: крыло-хвост-колено-сундук-клюв-крыло….
 Крыло-хвост-колено-сундук-клюв-крыло…
 
 Потом закрой глаза и выпусти свои мысли навстречу Белому пути…
 
     Джехан проснулась поздно. Выйдя из гнезда, она спустилась к водоему, наскоро умылась. Есть не хотелось, но всё-таки Джехан втолкнула в себя немного привычной пищи. Кто знает, что потом случится…
     А время неумолимо двигалось вперед, толкая Летящую, и та вместе с Джехан отсчитывала последние минуты спокойной жизни.
     Наконец, раздался пронзительный призывной крик. Джехан поднялась с дерева, где сидела до этого, ожидая проводников. Поднятый большими белыми крыльями ветер уже предсказывал скорое их появление.
 
- Приветствуем тебя, дочь Уммбы! Готова ли ты оставить сегодня Летящую?
- Да, Советники! Я готова.
- Тогда не будем медлить – мы должны сообщить Собратьям об отлете Отверженной через несколько минут.
 
     Джехан вздохнула, еще раз взглянула на свое треугольное гнездо, дерево, на котором любила сидеть вечерами, вспомнила вчерашний прилет Юми… Оранжевый Бог лениво поглаживал бока Летящей во тьму, планеты, на которой ей нет места. Нет места и никогда не было…
 
     Джехан раскрыла свои небольшие крылья, взмахнула ими, и, вытянув свое тело в одну прямую линию, оторвалась от Летящей, которую Оранжевый уже целовал в темечко….
 
«Крыло-хвост-колено-сундук-клюв-крыло», - вспомнились ей слова Уммбы, произнесенные во сне.

     Летящая была крылом, следовательно, этот сине-белый гигант – Хвостом. А какой яркий, словно какая-то неведомая птица раскрыла свое блестящее оперение, в котором отразились сотни глаз…
     Только бы не коснуться, вовремя отвернуть свои глаза к Колену. Из рассказов Уммбы - это красное яблоко, раскаленное, поделенное на две неравные части. Только бы не ошибиться! Приближаемся осторожно, разворачиваемся. Теперь Сундук или Грудь Звёздной птицы, голубой гигант, который спрятался вот за этой Туманностью, защищает свое тело от врагов…
     Хотя какие у него враги? Не Кумертан же с его Советниками – они и не вылетали никогда с Летящей.   
     Туманность налетела на Джехан словно стая мелких белых птиц.  Та попыталась отбиться, но безрезультатно – Туманность теребила и клевала её, выдергивала перья из небольших крыльев. Джехан закрыла глаза руками, предчувствуя конец…
 
- Девочка моя, нужно бороться! - в подсознании возник голос матери, -соберись в комок и прыгай вперед насколько можно!
 
     Джехан так и сделала. Она еще сильнее поджала ноги, спрятала голову под крыло, скрестила руки и, несмотря на сильную боль по всему телу, прыгнула вперед. Туманность отступила, и вот уже бело-голубой гигант перед нею, и космический поток несёт её к нему, словно камень, а гигант уже открывает дверь, приглашая…
 
- Нет, Джехан, нет! Тебе сюда нельзя! Сундук прячет в своих недрах навечно! Ноги, руки, крылья – все должно помочь тебе выбраться! Разворачивайся, пока Туманность не догнала тебя! И обратно в комок, камень – во что угодно- только прыгай!
 
     Джехан резко выпрямилась, развернулась при помощи своих крыльев и вновь- в каменное кольцо! Пробила Туманость… Свобода!
 
- Не расслабляйся! У тебя еще Клюв – Альбирео!
 
     Желтая Звезда двоилась, троилась в её глазах. Нет, рядом с ней чуть светился голубой Компаньон – следовательно, два желтых глаза и клюв.
 
- К глазам не приближайся – это сторожа Звёздной птицы, и от них лучше держаться подальше. Дальше, ещё дальше, Джехан!  Теперь хорошо.
 
     Джехан старательно следовала указаниям матери – впервые за долгое молчание Смерти Уммба решилась поговорить со своей дочерью, помочь ей в дальнем пути. Межзвездное путешествие давалась Джехан нелегко – сил не хватало, ведь на Летящей она не поднималось столь высоко, да и дальность полета ограничивалась островком, на который её отселили после гибели Уммбы. А здесь всё серьёзно: не справишься – погибнешь…
 
И Джехан старательно махала своими небольшими крыльями. Клюв- теперь Крыло… Спасибо, мама!
 
     Когда Джехан, обессиленная, легла на Белый путь и закрыла глаза, Уммба заговорила с дочерью в последний раз:
 
- Прощай, моя девочка! Там, где ты окажешься через некоторое время, я тебе помочь не смогу, да и сейчас сила моего Голоса на исходе; заговорить с тобой я смогу только через пять световых лет, когда твой названный брат Юми станет настоящим мужчиной и осознает свою силу. Только тогда….
-Мама! – только и смогла выдохнуть в ответ Джехан и провалилась в Сон, как в Будущую Жизнь.
 
 
Часть 2.   
 
     Чёрное платье обнимало тело Джехан словно вторая кожа. Дышать было тяжело, но дресс-код требовал только так и не иначе. Впрочем, здесь она и не Джехан вовсе, а Дженни или Женя, а ещё Евгения Ивановна Лебедь. Ну, Лебедь, это понятно, как представилась первому встречному, так и пошло.
     Джехан закрыла глаза, вспоминая свое появление на Земле.
 
     С Белого пути Джехан скатилась кубарем, даже не успев расправить крылья. Но это оказалось и к лучшему – предстать перед землянами с крыльями и нагой – не каждый сможет воспринять это адекватно. Ладно еще, что «приземление» случилось не днем на какой-нибудь площади Ленина, где народу толпы! Тогда бы точно – в машине с красным крестом и на Сибирский! Ночь и окраина города с притулившимися почти друг к другу двухэтажниками было как раз то, что надо.

- Девонька, ты чего тут ночью одна делаешь? Обидел кто? – из темноты выплыл непонятного вида субъект с мешком за плечами.
- Неет, - голос предательски дрожал.
- А чего голышом? Нудистка, что ли?

     Джехан закивала головой, совсем не понимая, что хочет от нее этот «зверь» с красной тряпкой на бедрах и меховой одежде на груди.
 
- А, может, все-таки, обидел кто? Вона как дрожишь!  У бар тут сауна недалече, так они часто на этом проулке девок попользованных оставляют.
 
     «Зверь» подошел ближе, всматриваясь в ее лицо.
 
- Да ты и не крашена совсем – точно не по своей воле сюда попала. Пойдем-ка, я тебя к Степановне сведу, только хламидку накинь!

     Он порылся в своем заплечном мешке и вытянул какую-то тряпку яркого цвета, накинул на плечи Джехан ( Ничо! Дойдешь!), взял за руку и потащил в один из домов.

- Звать-то тебя, девонька, как?
- Джехан. Лебедь Джехан.
- Ишь ты! Имя вроде не нашенское, не русское, а вот фамилия знатная. Генерал такой был. Ты ему, случаем, не сродственница?
 
     А вот Евгенией Ивановной она стала благодаря Степановне, той женщине, к которой привел ее… «зверь» дядя Коля.
 
- Ты это кого на ночь глядя мне притащил, Николай, какую нищенку?- Степановна оказалось дородной женщиной лет за шестьдесят.- Сам знаешь, с улицы никого в свой дом не пускаю, даже тебя! Вшей потом не оберешься выводить!
- Да ты глянь сперва на нее, Степановна! Тряпка – это что ?! Выбросить не жалко. А под ней-то человек, Степановна! Че-ло-век!
- Да где ты подобрал её?
- Да здесь в проулке и подобрал – совсем голую подобрал. Это ладно я, а ежели кто другой? Сама знаешь, какой у нас городе криминоген.
- И что я с ней делать буду?
- Так у нее имя и фамилия знатные – Джехан Лебедь – вдруг сыщется кто из родных… А Валерка поможет, он же в компьютерах шарит…
- Ладно. Проходите оба! Только ты свою хламиду здесь сымай – нечего по кухне в ней шастать! Да подожди ты, хоть брюки принесу мужнины –остались от костюма – а то опять в дурку загремишь в юбке-то!
- А я, может, шотландец? – довольно хохотнул Николай.
- Ага, то твоя Лизка и отправила тебя в «шотландию» по помойкам шариться, а сама как королева.
- Да на кой я ей такой нужен, пришибленный?
 
     Степановна дала Джехан теплый фланелевый халат, но перед этим отправила искупаться. Увидев, что девушка оторопело смотрит на все, что есть в ванной комнате, сама направила для нее воду, намылила хозяйственным мылом волосы, вехотку (так-то вернее!), повозила ею по телу Джехан. Уже чистую, обмотала девушку полотенцем и только потом позволила натянуть на голое тело свое зеленое чудо.
 
     Когда они вышли, Николай уже спал в кухне на стуле, подложив под голову тяжелые рабочие кулаки.
 
- Умаялся по помойкам бегать бедолага, - только и сказала старая женщина, убирая от него подальше посуду.
 
     Пища, которую предложила хозяйка квартиры, была для Джехан непривычна, но она побоялась отказаться. Да и где, в этом незнакомом и пока непонятном мире было искать другую?
 
     Так и прожила она у Степановны неделю, познавая язык и привычки нового для нее народа. Хорошая память – как радовалась сейчас Джехан этому подарку судьбы! За семь дней и столько слов, интонаций! Только имя Джехан(американка, что ли?!) Степановна переделала в Евгению:
 
- А по отчеству ты Ивановна будешь! Мужа моего так звали – Иван.
 
     Валера отнесся к появлению в доме бабушки странной девушки спокойно.
 
- Не переживай, ба! Ща поищем твоего найденыша! Говоришь – Соленый привел? Тетя Лиза так его домой и не пускает? – он сыпал вопросами, не дожидаясь на них ответа, а сам щелкал по черным кнопкам тонкого ящика, называя его комп.
 
- Компы сейчас многое могут – любого человека хоть из-под земли, а у этой имя и фамилия имеются. Джехан, говоришь? Странное имя! О, актера нашел – Джехан Халили,  а вот девушек никаких нет да еще с фамилией Лебедь.
О, еще есть! Джехан – одна из ярких звезд в Созвездии Лебедя! Ты часом не оттуда, красавица?
 
     Джехан вспыхнула, готовясь сознаться, но, увидев, что Валера смеется, промолчала.
 
     Вообще-то, этот Валера был очень интересным че-ло-ве-ком. Лицо его походило на большой масляный блин, которые так любила делать к приходу единственного внука Степановна. Черные волосы Валера прятал под бейсболку, из-под которой они тонким хвостиком выкатывались на спину. Говорил он скороговоркой и ломающимся как у подростка голосом, и это при крупногабаритной фигуре. Вот только руки! Руки, казалось, жили какой-то отдельной от этого взрослого мальчика жизнью – длинные пальцы постоянно находились в движении, слово перед ними постоянно была клавиатура или что-то другое.
 
     Однако, на удивление, именно с Валерой ей было спокойнее всего общаться: он не задавал  лишних вопросов, даже сделал «американке» паспорт, устроил на работу (Слушай, друг! Тут у меня сестренка появилась… Ага, из другого города… Да вот беда, она, дурында, документы все посеяла… Поможешь?).
 
     Что значит – ходить на работу – Джехан долго не понимала, но старательно выслушивала все советы Степановны, дяди Коли и Валеры:
 
- Ты, главное, лишних вопросов там не задавай -  сиди и перерисовывай, что дадут!
- Платье неудобное, так ничего – привыкнешь. Дресс-кода у них такая – все в черном ровно грачи на картине Саврасова. Знаешь Саврасова-то? Нет? Валера, покажи ей картину на своей бандуре!
- Всё нормалёк, Женька, будет!  Мы с твоим начальником в одни ясли ходили!
 
     В какие ясли и зачем Джехан расспрашивать побоялась, но ответ нашелся неожиданно. Степановна как-то оставила на столе небольшого размера книгу, и Джехан, постоянно практиковавшаяся в чтении, решила в нее заглянуть.
 
     «И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях», - прочла она на одной из страниц и решила, что друзья ходили к своему Богу в гости, чтобы поздравить с днем рождения.
 
     Валера, когда узнал про такое умозаключение, долго смеялся:
 
- И где тебя такую Солёный выкопал? Точно, с Луны свалилась ему на голову!
- С Летящей я, - обиженно ответила ему Джехан, но тот не обратил на ее признание никакого внимания.
- Ясли – это когда детей в одном месте собирают, пока у них родители на работе.
- Питомник?
- Почему питомник? Лучше уж детинец – мы же не растения какие-нибудь, чтобы в питомнике.
 
     На работе было еще хуже. В первый же день начальник или босс, как все его называли, попросил сварить ему кофе.
 
- Евгения Ивановна, Вы у нас новый сотрудник и самый молодой – сварите, пожалуйста, кофе и принесите ко мне в кабинет.
- Клеится,- прошипела сидящая напротив Алка, Алла Вениаминовна, указывая на столик в углу, где стояла кофеварка.
- Как это, клеится?
- Зайдешь – узнаешь!
 
     Босс Антон Павлович (для Валеры он был просто Тоха или Антоха) в нетерпении постукивал карандашом по столу:
 
- Принесла?
- Да, Антон Павлович! - Джехан поставила на стол небольшой поднос с чашкой кофе и сахаром.
- Садись, Женя, поговорим! Из Валеркиного рассказа я так ничего и не понял, поэтому всё от тебя хочу услышать…
- А что услышать? – Джехан внимательно смотрела в чуть выпуклые голубые глаза босса, спрятанные за линзами очков.
- Как ты у Валеркиной бабушки оказалась?
- Не помню,- солгала  Джехан ( говорить правду ей Степановна строго-настрого запретила).
- А чертить и рисовать хоть умеешь?
Джехан кивнула.
 
     То, что она это умела, Валера убедился еще дома, когда Джехан по памяти одним карандашом нарисовала картину с грачами.
Вот это да! – только он и ахнул, показывая рисунок бабушке.
 
- Тогда иди и займись делом, а вечером я тебя сам домой завезу. Да и Валерку давно не видел,- босс наконец-то отправил ее из кабинета.
И вдогонку:
- А кофе больше не вари! Алла Вениаминовна это лучше делает!
 
     С того дня Антон Павлович стал постоянным спутником Джехан по вечерам, часто приглашал пообедать или поужинать в кафе.
 
- А чего,- говорила по этому поводу   та же Степановна, - не всё же тебе у меня жить, а Антоха – он мужик дельный и в обиду не даст.
 
     Джехан молча соглашалась, а когда однажды босс пришёл домой к Степановне со цветами и стал просить руки Евгении Ивановны Лебедь, то Джехан ничего не осталось, как согласиться.
 
     Свадьба была назначена через месяц, и Джехан ходила на работу в своем черном платье уже не как простой работник, а как будущая жена Антона Павловича.
 
     И опять та же Алка шипела ей спину:
 
- А еще глаза круглила, будто не понимает, а сама с первого разу…
 
     Но как только на пороге появлялся Антон Павлович, голос ее становился другим:
- Женечка Ивановна! Вот посмотрите, правильно ли я делаю? Может, эту штриховочку с другой стороны сделать нужно?
 
 
 
Часть 3.
 
     Свадьбу Джехан помнила плохо. Народ постоянно менялся. Под крики «горько» приходилось вставать и тыкаться друг в друга губами, а присутствующие орали: Раз! Два!... Десять!...
 
     Особенно злорадствовала Алка, Алла Вениаминовна. Пьяненькая, она подходила с бокалом  к жениху с невестой, выпивала его и, тряся красной шевелюрой волос, вскрикивала протяжно:
 
- Слаадкаааа!
 
     И Джехан вынуждена была вставать первой и «целовать» босса в мокрые усы.
 
     Гости разъехались поздно. Муж, уже муж! торжественно поднял её на руки и понес к машине:
 
-Домой!
 
     В квартире он первым делом принялся снимать с Джехан плащ и туфли.
И оторопел. Сквозь колготки четко, даже при вечернем свете, виднелись неправильной формы ступни: три пальца впереди и один сзади.
 
- Это что? – выдохнул он в лицо Джехан.
- Ноги. Мои ноги.
- Вижу, что не руки! Я спрашиваю, что с твоими ногами?
- Они такие…с рождения…
 
     Антон Павлович схватился за телефон:
 
- Алло! Валерка! Ну, такую свинью я от тебя не ожидал! Ты видел её ноги? Она же уродка, настоящая уродка!
- Бу-бу-бу,- гудел в ответ телефон.
- А если бы я её дальше раздевать начал? Еще сюрпризы?
- Бу-бу…
- Короче, приезжай и забирай ее отсюда! На развод завтра же подам!
-Бу-бу-бу….
 
     Валера приехал спустя час. Все это время Джехан в свадебном платье сидела на детской площадке возле дома.
 
- Мама,- шептала она,- мама! Мне плохо здесь, мама!
 
- Вот урод!- сжав зубы, произнес Валера, - только на красоту и позарился, а как увидел… Поехали, Женька, домой! Степановна уже ждет.
 
     «Дома» Джехан, сославшись на усталость, переоделась в свой простенький халат и легла на старенький диванчик, на котором спала все пять лет, проведенные здесь, на Земле.
 
- Не трогай её, ба! Пусть поспит. Ну, вот чего-чего, а этого я от Антохи не ожидал.  Он, чего, никогда ее без обуви не видел?
- Видимо, она ведь даже по квартире в закрытой обувке ходила. Кто ж знал? Выходит, только мы с тобой.
 
     Когда их разговоры стихли, Джехан встала с дивана и вышла на улицу.

- Мама,- вновь обратилась она к Звездам, - ты слышишь меня, Уммба?
- Слышу, моя девочка! – отозвался в её сердце голос матери.
- Я хочу на Летящую, мама, домой хочу…
- Да, уже пора вернуться, Джехан! Юми вырос и стал настоящим Хотанги. И ему нужна ты…
 
     Джехан  скинула халатик, нагая, вытянулась в струнку, подставила ветру свои крылья, поджала ноги и взмыла вверх к Белому пути, который трепетно принял ее в свои объятья.
 
- Прощай, Земля!
 
     А на Земле стоял, подобрав сброшенный халатик, Валера и теребил в руках белое перышко, упавшее на землю…
 
- Прощай, Женька! Я так и знал, что ты Летящая… Прощай! Удачи тебе дома!
 
Эпилог.
 
     Джехан и Юми сидели на крыльце своего Гнезда и любовались неуклюжими шагами  первенцев – Уммбы и Хотанги.

- Знаешь, Юми! Когда они чуть-чуть подрастут, я обязательно расскажу им историю своего посещения Земли,- вдруг произнесла Джехан, - все-таки не все Че-ло-ве-ки похожи на нашего Кумертана, есть среди них и хорошие: Степановна, Валера и даже дядя Коля Соленый…
- А я расскажу, что раньше на этом месте стояло треугольное гнездо, в котором жила Отверженная Джехан только потому, что у нее были не такие ушки и зелёные глаза, - рассмеялся Юми.
- Ты посмотри, а у нашей Уммбы один глаз зелёный, а другой оранжевый!
- И она не Отверженная!
- Это потому, что власть твоя обрела силу, Юми Хотанги! Мой славный малыш Юми!
- Это ты Правителя Летящей называешь Малышом! Да как ты посмела, - воскликнул Юми и рассмеялся весело и задорно, как это умеют делать и счастливые Лебеди …
И счастливые Че-ло-ве-ки….
 
 
 
 
 

 
© Copyright: Мария Шпинель, 2020
Свидетельство о публикации №220101400935

http://proza.ru/comments.html?2020/10/14/935


Рецензии