Сустреманс Юстус портрет эпохи барокко

Сустерманс Юстус: 28 сентября 1597 года - 23 апреля 1681 года.

Родился в Антверпене, Нидерланды.

Живописью начал заниматься с детских лет.

Учителями художника считаются фламандский портретист Виллем де Вос и Франс Поурбус Младший.

Есть мнение, что Юстус учился и в Академии изобразительных искусств.

На творчество мастера оказали влияние работы известных художников того времени, таких как Веласкес, Гверчино и другие; а также венецианская школа живописи в целом.

Однако Сустерманс сохранил свою индивидуальную манеру и был востребован и почитаем в своё время.

Основную часть творческой жизни он провёл придворным живописцем великих флорентийских герцогов семейства Медичи.

При жизни Юстус Сустреманс считался одним из лучших портретистов Европы и не уступал в популярности Гольбейну,Ван Дейку, Рубенсу и другим современникам.

Он выполнял заказы правителей и аристократов Италии и Австрии.

Всему миру известны портреты Галилео Галилея его работы.

Однако со временем имя этого художника стало забываться.

И он даже не вошёл в золотую десятку тысяч лучших живописцев мира по российской классификации.

Тем не менее картины Сустреманса украшают многие известные музеи и частные коллекции.

Высокое мастерство живописца неоспоримо.

Он популярен в интернете, даже в его российском секторе.

И я с удовольствием представляю творчество этого художника любителям изобразительного искусства.

Стиль: барокко. Фигуративная станковая живопись. Масло, холст.

Жанр: преимущественно - портрет, религиозные и исторические сюжеты.

Палитра: совершенная, колоритная, позитивная.

Вернисаж прилагается:


Рецензии