Судьбе навстречу. 16 глава

   Азиз смотрел на Шариф акя и не мог понять, за что? Почему люди настолько жестокие и циничные?
  - Шариф акя? За что Вы так с нами? Сначала Иссамат акя... что он Вам сделал? Иссамат акя добрый, честный человек. За что? А я Вам что сделал? - как-то с отчаянием, спрашивал Азиз.
   Шариф акя, наконец, поднял голову и с такой злобой посмотрел на Азиза, что казалось, мужчина был готов наброситься на парня и закончить начатое дело.
  - Гадёныш! Откуда ты только взялся на нашу голову? Всё начальник, всё! Я расскажу сам, пусть он уйдёт, - тяжело выдыхая, словно его вели на плаху, произнёс Шариф акя. Капитан вызвал дежурного, тот тут же вошёл.
  - Здесь стой, гляди в оба, - тихо сказал Вахобов и, кивнув Азизу, вышел с ним из кабинета.
  - Ты зайди вот в этот кабинет, напиши заявление о нападении на тебя, ну... всё, как было в тот вечер, - сказал капитан Азизу, указывая рукой на соседний кабинет, дверь в который была открыта.
  - Я ничего писать не буду, товарищ капитан. Пусть это будет на их совести, - ответил Азиз.
  - Ты что? С ума сошёл? Ты едва не погиб от удара его ножа! Если не будет заявления, я должен буду отпустить его, это ты понимаешь? - спросил капитан.
Азиз стоял с невозмутимым лицом.
  - Он сам Вам всё расскажет, мне на занятия пора. До свидания, - ответил Азиз.
  - Подумай ещё раз, Эргашев. Он ведь может остаться безнаказанным. Одно твоё заявление и он сядет и надолго. Это покушение на твою жизнь, - капитан старался убедить Азиза написать заявление.
  - Я ничего писать не буду. Аллах им судья. До свидания, - ответил Азиз и быстро ушёл по коридору.
   Вернувшись в свой кабинет, капитан положил перед Шариф акя бумагу и ручку.
  - Пока Эргашев пишет заявление на Вас... в Ваших интересах  написать чистосердечное признание, гражданин Насимов, - сказал капитан. И Шариф акя, написал всё подробно о том, что произошло две недели назад, вечером, в вузгородке, будучи уверенным в том, что Азиз в данную минуту пишет на него заявление. Мужчина, склонившись над столом, с суровым лицом, тяжело дыша, то ли от безысходности, то ли от своего бессилия,  или от того, что этот мальчишка остался жив, со злостью нажимая на ручку, писал признание о содеянном.
  - Хорошо, парень при нём не ляпнул, что не собирается писать на него заявление. Иначе, пришлось бы отпустить этого негодяя, - глядя на суровое лицо Насимова, думал капитан.
   Азиз, выйдя из отделения, поехал в университет. Учёба захватывала парня, да и смышлёный он был, к концу ноября он уже мог читать арабские тексты. Усидчивый и целеустремлённый, он читал книги по философии многих великих мыслителей древности. Работать  Азиз пока  не мог и потому, встретившись с Олегом Георгиевичем, он поговорил с ним об этом.
  - Ты отдохни дней десять, сейчас работать не сможешь, не будем рисковать, Азиз. А через десять дней приходи, - сказал Олег Георгиевич. Поблагодарив его, Азиз ушёл, с надеждой, что через десять дней, он сможет выйти на работу. А пока, придётся обходиться стипендией, но свою долю на продукты Азиз добавил, как положено.
   А в воскресенье он поехал к Асале, правда ждал с нетерпением этого дня и очень волновался. Каждый выходной, родители Асали уезжали к матери отца, к бабушке Асали, вместе с внучкой, с дочерью девушки. В ожидании Азиза, Асаля тоже волновалась не меньше его. Она предполагала, чем может закончиться его приход к ней, но отказаться от встречи не нашла сил. Поднявшись на третий этаж, Азиз позвонил в дверь, которую и открыла Асаля. Она была в джинсах и  рубашке на пуговицах, с распущенными волосами. Азиз, не смея войти, стоял на пороге и с восхищением смотрел на неё.
  - Что же ты стоишь, Азиз? Заходи, - сказала Асаля, отходя к стене, чтобы пропустить парня в квартиру.
  - Мне неловко перед твоими родителями... они ведь дома? - осторожно спросил Азиз.
  - А ты пришёл к ним или ко мне? - улыбнувшись, спросила Асаля.
  - Ммм... к тебе... но... - смущаясь, ответил Азиз.
  - Проходи в комнату, - потянув парня за руку, сказала Асаля. Азиз снял кроссовки и куртку и, повесив её на вешалку, прошёл в комнату.
  - Я накормлю тебя... - ругая себя, за то,что так волнуется в ожидании чего-то, сказала Асаля.
  - Но я не есть пришёл... в квартире ведь нет никого, верно? - оглядываясь по сторонам, спросил Азиз.
  - Они к бабушке уехали, - ответила Асаля.
  - А дочка твоя? Она ведь дома? Я бы с удовольствием познакомился с ней, - сказал Азиз. Асаля подошла к нему и взяла его за руки.
  - Не сегодня. Мы тут одни, расслабься, - сказала Асаля, приблизив лицо к его лицу. Она сама истосковалась по мужской силе, по ласковым рукам и губам, она сама хотела близости с Азизом, понимая, что это произойдет рано или поздно и с ним это произойдёт впервые. Не желая напугать его, она провела пальцами по его шее.
  - Поцелуй меня, - попросила Асаля.
   Азиз разволновался, обстановка действовала на него, дрожь прошла по его телу, он обнял Асалю и, прижав её к себе, крепко поцеловал в губы.
  - Хороший ученик... классно научился целоваться, милый мой мальчик,- обнимая Азиза за шею и отвечая на его долгий поцелуй, подумала Асаля.
   Но Азиз, который впервые был наедине с девушкой, сдерживаться уже не мог, он дрожащими руками растёгивал пуговицы на рубашке Асали, целуя её шею и плечи.
  - Азиз... не торопись, милый... нам никто не помешает. Успокойся, иди ко мне, садись на диван, - проходя в обнимку вместе с Азизом к дивану, взволнованно шептала Асаля.
  - Ты с ума меня сводишь... - снимая с девушки рубашку и положив её на диван, с трудом, от возбуждения, охватившего его, шептал Азиз.
   Когда он шёл к Асале, он и предположить не мог, что именно сегодня произойдет ЭТО, Азиз был уверен, что Асаля не одна будет дома, но теперь он терял голову и не мог здраво мыслить. Джинсы Асаля сняла сама, оставшись в кружевном, прозрачном белье. Потом девушка сняла и бюстгальтер,  с улыбкой глядя на Азиза. А он оторопело, с вожделением смотрел на неё. Тяжело дыша, он провёл ладонью по её нежной коже, ласково касаясь плеч и живота, бёдер и дрожащей рукой, коснулся груди. Никогда он не видел обнажённое женское тело такой красоты, впрочем, парень вообще впервые видел так близко обнаженную женщину.
  - Как же ты красива... - проведя ладонью по своему лбу, взволнованно произнёс Азиз, присев перед ней на корточки. Он не мог оторвать от неё взгляда, она, словно магнитом, притягивала его.
   Асаля приподнялась и села на диван, совсем не стесняясь его, Азиз сел рядом с ней, она сняла с него свитер.
  - Сними джинсы, разденься, - тихо произнесла Асаля.
   На широком диване, эта удивительная пара... они любили друг друга. Асаля, словно открывала для Азиза мир любви, учила его любить. Для Азиза это было словно наваждение, может для парней, впервые, всегда так происходит, он словно не мог насытиться Асалей, без конца целовал её нежное тело, сжимая руками её упругую грудь, водя ладонями по бёдрам и плоскому животу.    
   Наконец, откинувшись на подушку, тяжело дыша, Азиз закрыл глаза. Он впервые ощутил такое блаженство, он стал мужчиной с женщиной, которую неистово любил. Асаля поднялась и нагишом прошла в ванную. Минут через  двадцать, она вышла, надев махровый халат розового цвета. Азиз стыдливо прикрыл своё красивое тело простынёй. Он никогда, ни перед кем не показывался обнажённым, ему стало стыдно. Чтобы не смущать его, видя его растерянный взгляд, Асаля прошла на кухню, готовить на стол.
  - Иди в ванную, Азиз, я на стол накрою, - уходя, громко сказала Асаля.
   Но Азиз дождался, когда девушка скроется из виду, потом, схватив свои вещи, прикрываясь простынёй, он быстро прошёл в ванную. Так ли он представлял себе близость с женщиной? Стоя под душем, Азиз вспоминал обнажённое тело Асали, её полный желания, взгляд. Её ласковые руки, которыми она ласкала его тело, её пухлые, горячие губы,  умело целующие его плечи, мускулистую грудь, живот... и губы. Внутри у парня сжалось, что-то изменилось в нём, да...он стал мужчиной.
  - Если бы отец видел меня в тот момент... - подумав об отце, Азиз представил его лицо. И ему стало стыдно, даже в мыслях, перед родителями. Так воспитывали детей в кишлаке, нравственно, совсем по другому. Чтобы без обряда никяха, быть с женщиной в интимных отношениях - это было недопустимо. Хотя были и такие, которые умудрялись встречаться, находя место для встреч и в поле, в жаркий день. Были и такие, что не успевая доехать до больницы в БукУ, рожали в поле и, что странно, не было никаких инфекций, никаких болезней. Правда, из-за браков между близкими родственниками, частенько рождались дети с патологиями.
   Из ванной Азиз вышел уже надев джинсы и свитер. Он прошёл на кухню, откуда шёл приятный аромат мантов из мантышницы. Стол был накрыт, осталось только выложить манты на блюдо, что Асаля и сделала.
  - Садись, я проголодалась, - сказала Асаля, стыдливо отводя взгляд от Азиза. А он, напротив, ловил её взгляд и пристально смотрел на неё. После того, что между ними произошло, Азиз был уверен, что просто обязан жениться на Асале. Но сев за стол, он молча, с аппетитом поел манты и выпил пиалку горячего чая. А когда Асаля встала из-за стола и стала собирать пустые тарелки, Азиз схватил её и крепко обняв, прижал к себе.
  - Нам пожениться надо, я осознаю это, после того, что между нами было. Но я студент, жилья у меня нет и стабильного заработка тоже. Я не знаю, что делать... - уткнувшись лицом в грудь девушки, говорил Азиз.
  - Глупый! Не надо жениться. Учись на здоровье. Каждое воскресенье, родители уезжают к бабушке, на весь день, приезжают поздно вечером, так у нас заведено. Ты можешь приходить, если захочешь. Если же нет... я не обижусь, пойму, - обняв Азиза за голову и целуя в густые волосы, сказала Асаля.
  - Но как же так? Ведь мы с тобой... я просто обязан... только знаю, что муж должен будет заботиться о своей семье, но ты и сама знаешь, мне ещё долго  предстоит учиться. Что будем делать, Асаля? - спросил Азиз, подняв голову и посмотрев в глаза девушки.
  - Я уже сказала тебе. Ты скажи, тебе сегодня было хорошо со мной? - удерживая ладонями его лицо, спросила Асаля.
  - Со мной такого никогда не было, хотя... мне не с чем и не с кем сравнивать. Это впервые произошло, но это было бесподобно! Прости, если было что-то не так, - смутившись, ответил Азиз. Асаля наклонилась и прижалась губами к его губам.
  - Приходи в следующее воскресенье. Будем пока встречаться так, я люблю тебя, Азиз. А что потом будет - мне всё равно, - сказала Асаля.
   Азиз поднялся со стула и прошёл в прихожую.
  - Мне пора идти, завтра на занятия, ещё позаниматься надо, - сказал Азиз, надевая кроссовки и куртку.
  - Я манты тебе положу, ребят угостишь, - сказала Асаля, уходя на кухню.
Вскоре она вышла с пакетом в руках. Азиз обнял её и привлёк к себе.
  - Я в воскресенье приду, - крепко целуя девушку в губы, сказал Азиз. Асаля открыла дверь и когда Азиз вышел из квартиры, закрыла за ним. Немного постояв, Азиз пошёл по ступеням вниз.
  - Ничего себе! А наша тихоня оказывается не такая и тихоня! Обалдеть! Завела себе любовника, младше себя. С ума сойти... - произнесла Гузаля, которая пристально смотрела в глазок двери своей квартиры, откуда просматривалась вся лестничная  площадка.
   Девочка слышала, как кто-то пришёл к Асале, правда, не успела увидеть, что пришёл именно Азиз  и всё время подходила к двери, выжидая, кто же выйдет из квартиры подруги, зная, что родители рано утром уехали вместе с внучкой. Любопытство не давало Гузале покоя, пока она не дождалась момента, когда Азиз выходил из квартиры Асали.


Рецензии